НХЛ предлагает командам хаба плей-офф несколько «домашних» вкусов

  • 10-01-2020
  • комментариев

Каждый раз, когда Блю Джекетс забивает, с трибун в Колумбусе не доносится оглушительная пушка. Гритти, талисман Филадельфии Флайерз, не мчится по арене. В Лас-Вегасе никто не заводит сирены.

Несмотря на то, что руководитель отдела мероприятий и развлечений НХЛ Стив Майер хотел бы включить эти функции, а также многие другие, характерные для рынков лиги, он и сотни его сотрудников могут сделать лишь так много, учитывая ограничения нахождения в центре плей-офф. -городские пузыри в Торонто и Эдмонтоне, Альберта.

Это все еще не помешало лиге предложить хотя бы некоторые вкусы дома на пустых аренах, со знакомыми видами и звуками исполнителей национального гимна, песнями о воротах и вывесками местных спонсоров на катках.

«Мы придумали общую философию, и это было с самого начала, когда мы знали, что будем играть на нейтральной площадке», - сказал Майер.

«Это не будет их ареной, но вы можете делать определенные вещи, которые, по крайней мере, дадут им ощущение, что они домашняя команда», - добавил он. «Итак, мы обратились к каждой команде индивидуально и сказали им: вылейте все ведро».

От «Blitzkrieg Bop» Ramones до «Sweetness» Jimmy Eat World, пронизывающего системы громкой связи, Scotiabank Arena в Торонто была сделана так, чтобы напоминать все, от Nassau Coliseum на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, до центра BB&T Panthers в Sunrise, Флорида.

Один из недостатков? Разыгрываются и песни «гостевой» команды.

«Разве мы не были домашней командой?» - задался вопросом нападающий «Каролины» Джастин Уильямс, имея в виду «Нью-Йорк Рейнджерс» после победы Каролины в открытии серии предварительного раунда со счетом 3: 2. «Кроме того, у нас была музыка для домашней игры. У нас была музыка для разминки ».

Майер отметил, что целевые песни - дома или в гостях - поддерживают уровень энергии в здании.

«Он единственный, кого я слышал, кто прокомментировал это. И я нахожу это невероятным », - сказал он. «Теперь, когда мы приближаемся к концу раунда, люди начинают уделять этому немного больше внимания? Может быть. Но мы очень довольны реакцией игроков ».

Хотя мнения игроков важны, подход Майера к презентации игры больше основан на том, как действие и атмосфера транслируются для телеаудитории.

Вот почему НХЛ предпочла использовать арену как сцену, сосредоточив внимание на льду. Накрыть сиденья в нижней чаше брезентом было ранним решением, в отличие от того, чтобы следовать примеру других видов спорта, используя картонные вырезы с изображением различных личностей, чтобы создать иллюзию фанатов.

Были добавлены дополнительные камеры, в том числе одна, размещенная на кране над центральным льдом, что было бы невозможно с вентиляторами в здании, потому что она блокировала бы обзор для тех, кто сидит в верхней части. Другие ракурсы позволяют использовать различные экраны и фоны, которые лига установила по краям и углам.

«Это голливудский набор», - сказал Майер. «Мы продюсируем одно из величайших событий, созданных для телевидения. И все это будет о драме на льду ».

НХЛ продолжила экспериментировать с добавлением шума толпы, со звуками аплодисментов фанатов и ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Нападающий «Кэпиталз» Гарнет Хэтэуэй сказал, что единственный раз, когда он замечает, что в здании нет фанатов, - это когда он может подслушать то, что обсуждается на скамейке запасных другой команды.

«В остальном, когда идет игра, это обычное дело», - сказал Хэтэуэй. «Они делают это настолько реально, насколько это возможно без фанатов. Они делают хорошую работу, и сейчас это не кажется таким уж странным ».

Майер ожидает, что производство улучшится по мере продолжения плей-офф, учитывая, что не было плана.

«Это беспрецедентно, и когда мы смотрим на то, что мы делаем на экранах, это вещи, которые никогда не делались», - сказал он. «Мы собираемся внести изменения, потому что все мы сосредоточены на том, как это может быть немного лучше. Но я также должен признать, что очень горжусь тем, что мы делаем ».

После отсутствия хоккея в течение 4 с половиной месяцев, отсутствия фанатов в здании, а также после того, как Майер и его сотрудники оказались в пузыре, все могло быть намного хуже.

комментариев

Добавить комментарий