Легендарный бывший менеджер «Арсенала» Арсен Венгер отвергает возможность присоединиться к «Барселоне»: Report

  • 25-12-2019
  • комментариев

Легендарный менеджер "Арсенала" Арсен Венгер отклонил предложение стать менеджером гиганта Ла Лиги "Барселона". Согласно сообщениям, «Барса» рассматривала 70-летнего игрока как потенциальную замену своему нынешнему боссу Кике Сетиену. Совет директоров "Барселоны", похоже, недоволен своим 61-летним испанским менеджером. «Барселона» не смогла удержать свой титул в Ла Лиге, так как проиграла гонку своим соперникам «Реал Мадрид» после перезапуска. Игра «Барселоны» в Лиге чемпионов будет иметь решающее значение для будущего Сетиена в клубе. Сообщается, что "Барселона" начала искать альтернативы, и Арсен Венгер выглядел для клуба подходящим вариантом.

Как сообщает Le10 Sport, «Барселона» обратилась к Арсену Венгеру с просьбой рассмотреть вопрос о вакансии, но знаменитый французский менеджер отказался от этой должности. Арсенал Венгер является членом технической комиссии Совета Международной футбольной ассоциации, а также председателем группы технических исследований ФИФА. Француз не управлял ни одной командой с тех пор, как покинул «канониров» в 2018 году. Венгер также выступал в качестве эксперта в ряде игр с тех пор, как оставил управленческую роль в северном Лондоне. Le10 Sport добавил, что Венгер отклонил предложение «Барселоны», потому что его не впечатлили их долгосрочные планы.

В последнее время у Арсена Венгера было несколько очень привлекательных предложений, самое последнее из которых - «Барселона», но Венгер отказался от предложения «Барселоны» стать их менеджером, несмотря на обсуждения проекта и условий, которые были бы предложены. [Эксклюзивный @ AlexisBernard10] #afc pic.twitter.com/4LHr2t5RJT

Барселона также обратилась к своему бывшему асу Хави на руководящую роль, прежде чем они назначили Сетиена еще в январе 2020 года. Однако в то время Хави отклонил предложение, так как знаменитый бывший полузащитник хотел присоединиться к каталонцам на новый сезон. Сообщается, что 40-летний бывший испанский ас был недоволен ситуацией, когда Эрнесто Вальверде покинул клуб, а испанец не хотел начинать свою управленческую карьеру в «Барселоне» на плохой ноте. В настоящее время Хави управляет катарским клубом «Аль-Садд» и недавно продлил свой контракт с клубом до 2021 года. Однако Хави выразил желание управлять «Блауграной» в ближайшие годы.

«Барселоне», возможно, придется оставить Сетиена, если они выиграют Лигу чемпионов в этом сезоне. Прошло 5 лет с тех пор, как «Барселона» в последний раз выиграла Лигу чемпионов, и клуб отчаянно пытается завладеть трофеем, поскольку это будет их единственная крупная серебряная награда в этом сезоне. «Барселона» успешно вышла в четвертьфинал соревнований, и их ждет грандиозный вызов в мюнхенской Баварии. «Барселона» сыграет с «Баварией» в пятницу, 14 июня (суббота, 15 июня, в 12:30 по восточному поясному времени).

комментариев

Добавить комментарий