НХЛ, игроки используют совместный подход к возобновлению работы

  • 06-11-2020
  • комментариев

Сотрудничество или крах.

Учитывая серьезность новой пандемии коронавируса и внезапное решение поставить сезон НХЛ на паузу в марте, комиссар Гэри Беттман и глава профсоюза Дон Фер осознали, что им придется работать вместе, чтобы игра была успешной. возобновить в ближайшее время.

Спустя почти четыре месяца после того, как последняя шайба упала, обе стороны отложили прошлые разногласия, чтобы иметь план возвращения к игре и гарантировать трудовой мир до сентября 2026 года.

«Когда мы добрались до 12 марта и решили взять паузу, начался период, возможно, беспрецедентного сотрудничества и решения проблем», - сказал Беттман во время конференц-связи Zoom с журналистами в субботу, на следующий день после того, как лига и игроки утвердили 24-командную команду. расширенный плей-офф, который должен начаться 1 августа, и четырехлетнее продление коллективного договора.

«Это было признание обеими сторонами того, что мы оказались в невероятно сложной, новой, беспрецедентной ситуации. Я верил, что мы дойдем до этого момента, потому что это было правильным поступком для игры и для всех, кто участвует в игре ».

Фер, исполнительный директор Ассоциации игроков НХЛ, не только согласился с Беттманом, но и сделал все возможное, чтобы поблагодарить владельцев за такой подход.

«Задолго до конца марта меня убедили, что это не только другое, но и принципиально другой подход. Я всегда думал, что мы найдем способ достичь соглашения », - сказал Фер.

Связь, установленная между ними, была очевидна во время 55-минутной сессии, когда Фер согласился с Беттманом, а затем признал, насколько это необычно, сказав: «Я думаю, это кое-что указывает на подход, который был использован в этих переговорах».

Тренировочные лагеря открываются в понедельник, что также представляет собой крайний срок, в который игроки могут решить, следует ли отказаться от участия без штрафных санкций. Если все пойдет по плану, 26 июля команды отправятся в свои два центральных города - Торонто и Эдмонтон, провинция Альберта, - чтобы открыть двухмесячный плей-офф, который приведет к присуждению Кубка Стэнли.

Остается много неопределенностей, и Беттман и Фер не могут дать окончательных ответов.

Признавая вероятность положительного результата теста на COVID-19, заместитель комиссара Билл Дейли не смог сказать, сколько игроков должны будут это сделать, чтобы лига отложила или отменила плей-офф вообще.

Хотя плей-офф конференции и финал Кубка Стэнли намечено провести в Эдмонтоне, человек, непосредственно знакомый с планами, сказал Associated Press, что сайт может измениться, если пандемия разовьется в столице Альберты. Этот человек говорил на условиях анонимности, потому что это альтернативный план, который публично не обсуждался.

Беттман и Дейли, которые живут в Нью-Йорке, даже не были уверены, смогут ли они пересечь границу и лично присутствовать на играх, потому что те, кто въезжает в Канаду, должны самоизолироваться в течение 14-дневного периода.

Единственная уверенность в том, что НХЛ стала последним профессиональным видом спорта в Северной Америке, который проложил путь обратно к игре, но без общественной икоты, которую испытывают ее коллеги.

Сезон Высшей лиги бейсбола был почти сорван, прежде чем обе стороны согласились на формат из 60 игр. Менее чем за три недели до открытия тренировочных лагерей НФЛ лига испытывает возражения со стороны своих игроков по поводу того, играть ли в предсезонный матч в следующем месяце. Две команды Высшей лиги футбола уже отказались от участия в соревнованиях из-за большого количества игроков, у которых положительный результат на коронавирус.

И не только хоккей на грани возвращения, расширение CBA гарантирует трудовой мир в течение 12 лет подряд - самый длительный период в НХЛ с тех пор, как Беттман пришел к власти в 1993 году. За это время игра трижды останавливалась из-за локаута, последний из которых - в 2012 году. -13, когда сезон сократился до 48 игр.

«Я думаю, что мы с Доном признаем, что трудовой мир был тем, что мы даже не могли определить, насколько он важен», - сказал Беттман. «Но мы оба знали, что для того, чтобы бизнес игры снова стал сильным, в мире происходило достаточно потрясений, и нам не нужно было ничего к этому добавлять».

Фер сказал, что долгие месяцы переговоров для достижения решения были вопросом настойчивости.

«Это очень плохая аналогия, но вы должны как бы управлять каяком во время шторма, пока шторм не утихнет, а затем убедиться, что каяк не продырявлен, чтобы вы могли плыть на нем в более спокойном море». - сказал Фер в отдельном интервью AP. «Или, другими словами, никогда не было никаких претензий, что это было обычным делом».

Владельцы выигрывают, потому что они могут получать столь необходимый доход за счет спонсорства и рекламы, даже если игры будут проходить на пустых аренах.

Хотя игроки, вероятно, потеряют часть своей зарплаты в предстоящие сезоны, чтобы компенсировать 50-50 разделение доходов, они получают выгоду от CBA, который включает возможность возвращения на Олимпийские игры после того, как НХЛ отказалась от участия в Зимних играх 2018 года. в Южной Корее. В новом трудовом соглашении также учтены требования игроков о получении субсидии на медицинское обслуживание по окончании карьеры.

комментариев

Добавить комментарий