НХЛ не планирует помещать игроков в карантин для тренировочных сборов

  • 06-11-2020
  • комментариев

Уверенность Джейсона Спеццы в возвращении в НХЛ не поколебали сообщения о том, что 11 других игроков дали положительный результат на коронавирус.

Учитывая его участие в переговорах Ассоциации игроков НХЛ, ветеран Торонто нападающий знал из отзывов врачей, что результаты тестов в хоккее будут положительными, как и в других видах спорта, поскольку групповые тренировки набирают обороты по всей Северной Америке.

Это может продолжаться с тренировочными лагерями, открытие которых запланировано на 10 июля, однако заместитель комиссара Билл Дейли подтвердил в четверг, что лига и NHLPA не рассматривают возможность помещения команд в карантинные «пузыри» на эти обязательные тренировки. Вместо этого игроков просят говорить домой, когда они не на катке, в надежде, что частые проверки и протоколы состояния здоровья предотвратят любые вспышки до, как мы надеемся, игры возобновятся в двух «центральных» городах в конце июля.

«Я почти уверен, что как только мы войдем в узловые города, мы сможем хорошо справиться с этим», - сказал Спецца. «Я думаю, что попасть туда будет непросто, и именно здесь нам, игрокам, потребуется немного дисциплины, чтобы не сорвать планы».

Лига и игроки все еще работают над заключением соглашения о возвращении к игре, которое повлечет за собой плей-офф с участием 24 команд для присуждения Кубка Стэнли. Понятно, что игроки, тренеры и персонал будут изолированы от широкой публики на время плей-офф и будут регулярно проверяться.

До прибытия в один из этих городов 23 или 24 июля игроки и их семьи все еще находятся в реальном мире и подвергаются риску заражения.

«У вас есть целая группа людей, находящихся в непосредственной близости друг от друга в течение длительных периодов времени, они могут путешествовать вместе, контактируя с другими людьми, с которыми вы не знаете, с кем они контактировали», - медицинский директор Медицинского центра Каролины. Профилактика инфекций заявила Кэти Пассаретти. «Каждый раз, когда вы собираете группы вместе, а затем отправляете их обратно в мир, существует вероятность дальнейшего распространения, если один из этих людей был асимптотически инфицирован или находился на ранней стадии симптоматической инфекции».

В среду в США было зарегистрировано 34 500 случаев заражения COVID-19, что чуть ниже пика инфицирования, установленного в конце апреля.

«Повсюду есть положительные результаты тестов», - сказал Спецца, который ведет свой 17-й сезон в НХЛ. «Мы, игроки, понимаем, что существует некоторый риск положительного результата теста, особенно на тех этапах, на которых мы сейчас находимся».

На прошлой неделе Tampa Bay Lightning закрыла свои объекты после того, как три игрока и дополнительный персонал дали положительный результат.

«Это определенно открывает глаза, но в то же время, оглядываясь назад, вы наверняка ожидаете, что это произойдет», - сказал защитник Бостона Мэтт Грзельчик. «Вы видите, что в лиге появляется все больше и больше дел, и этого тоже следовало ожидать. Но в то же время это все еще немного действует на нервы ».

За две недели до запланированного начала сборов и менее чем через месяц до начала игр у некоторых игроков все еще есть вопросы.

«Очевидно, что здоровье и безопасность важнее всего, - сказал вратарь Монреаля Кэри Прайс. - Возможность попасть в ситуацию, когда вам не нужно беспокоиться о заражении COVID-19, очень важна. ваша рабочая среда, вероятно, будет самой важной ».

Ожидается, что игроки будут

«По мере того, как все вокруг нас начинает открываться, нам почти приходится сжиматься, потому что мы возвращаемся к игре», - сказал Спецца. «Мы должны быть, вероятно, немного осторожнее, поскольку мы приближаемся к тренировочному лагерю здесь».

Одна из проблем - тренеров и руководителей старшего возраста, что делает их более уязвимыми для вируса. «Канадиенс» заявили, что 60-летний тренер Клод Жюльен намерен остаться за скамейкой запасных, потому что «он полностью уверен в способности лиги принять меры безопасности, необходимые для обеспечения безопасности всего этого».

Тренировочный сбор, когда вместе соберутся более 30 игроков, - это первая проверка этих процедур.

«Я думаю, что каждый делает все возможное, чтобы поставить всех в лучшую сторону, чтобы оставаться здоровым, и это приоритет № 1 - здоровье и безопасность игроков и всех остальных участников», - сказал голкипер Питтсбурга Мэтт Мюррей. «Ничто не может быть идеальным».

комментариев

Добавить комментарий