Множество пенальти - обычная тема в начале плей-офф НХЛ

  • 24-07-2020
  • комментариев

На следующее утро после первой в карьере игры Филиппа Дано с тремя пенальти взволнованный товарищ по команде из Монреаля Брендан Галлахер повернулся к нему и пошутил: «Я тебе говорю».

Судя по первым дням перезапуска НХЛ, похоже, что Галлахер переигрывает многих игроков. Руки судей должны устать после 116 мелких штрафов в 12 играх - в среднем почти 10, что на 52% больше, чем в обычном сезоне.

Возможно, официальные лица видят больше на пустых аренах без отвлечения внимания и шума болельщиков, хотя у игроков и тренеров в разгар парада к штрафной площадке другие теории.

Они списывают это на сочетание ржавчины за несколько месяцев и естественной адаптации игроков к стандартам судейства, которые устанавливаются в погоне за Кубком Стэнли.

«Мы отсутствовали на протяжении всего межсезонья или дольше, и (судьи) только восстанавливают свою игру», - сказал экстраординарный агитатор «Бостон Брюинз» Брэд Маршан.

«Я также думаю, что ребята рады вернуться на лед, они бегают вокруг, а парни не контролируют свои клюшки и свое тело так же, как, может быть, через месяц. Итак, мы все немного неаккуратны, и из-за этого мы получаем больше штрафов ».

Большинство из них не являются наказаниями за агрессию, за исключением крупных турниров, которые раздаются за разразившиеся драки. Самые распространенные из первых 11 - это зацепление, споткание и рубанье с вбрасыванием нечетного захвата или копья.

«Было слишком много штрафов клюшкой», - сказал тренер «Колорадо» Джаред Беднар. «Было слишком много штрафов за то, что парни просто пытались вмешаться и просто плохо владели клюшками и защищали детали, и их за это вызывают».

Тренер команды «Аризона» Рик Точет сказал, что не обязательно было жаловаться на непоследовательное судейство, потому что оно довольно жесткое по всем направлениям.

Возможно, кто-то ворчит здесь или там по поводу слишком большого количества вызовов в плей-офф, но препятствия и помехи - это то, что НХЛ хотела убрать из игры много лет назад, чтобы создать больше нападений.

«Если судьи это называют, они должны быть наказаны», - сказал тренер «Филадельфии» Ален Виньо. «Судейство было прекрасным. Ребята, это непростая работа, и они называют то, что видят ».

Несколько команд получили шанс засвидетельствовать жесткое судейство в первый день плей-офф, в том числе 16 мелких пенальти, объявленных в первом матче против «Каролина Харрикейнз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Это помогло некоторым командам, таким как Minnesota Wild и New York Islanders, ограничить свои дисциплинарные проблемы.

«Я думаю, что все смотрели эти игры, особенно ранние матчи, - сказал нападающий Миннесоты Райан Хартман. «Было назначено много, много штрафов, и ничего не вышло. Я не знаю, было ли это больше: мы держались подальше от этого или они пытались послать сообщение в ранних играх ».

Ураганы усвоили урок на собственном горьком опыте с 14 мелкими пенальти в двух играх. В любом случае они проигрывают «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 2: 0 в серии отборочных раундов до лучших из пяти, но понимают, что это неустойчиво.

«Просто нельзя быть небрежным со штрафными клюшками», - сказал нападающий «Каролины» Винсент Трочек. «Мы можем понять, действуете ли вы физически или играете и усердно играете и получаете штраф, это наказания, которые мы готовы убить. Наказания клюшкой - это те, от которых нам действительно нужно держаться подальше ».

Ко второму периоду второй игры против «Калгари Флэймз» «Виннипег Джетс» осознали, что, по словам капитана Блейка Уиллера, «чувствительность» к играм, которые называются довольно тайтовыми. Но во вторник днем команды все же объединились из-за 14 пенальти.

Можно предположить, что эти цифры будут уменьшаться по мере продвижения плей-офф, и игроки привыкнут к тому, что такое пенальти, а что нет.

«Думаю, в одной или двух играх вы будете видеть меньше пенальти», - сказал Токше. «Я думаю, вы увидите, как парни приспосабливаются к этому, к тому же тренеры, вероятно, в любом случае лают на игроков, чтобы они были дисциплинированы».

комментариев

Добавить комментарий