Думба становится на колени, НХЛ уделяет особое внимание движению "Жизнь чернокожих"

  • 11-08-2020
  • комментариев

Мэтт Думба из Миннесоты в субботу стал первым игроком НХЛ, который встал на колени во время исполнения государственного гимна США, когда он сделал это перед началом игры плей-офф между «Ойлерз» и «Блэкхокс» в Эдмонтоне, Альберта.

Думба встал на колени в центре площадки, в то время как другие чернокожие игроки Малкольм Суббан из Чикаго и Дарнелл Нерс из Эдмонтона стояли, положив руку ему на плечо. Несколько команд на этой неделе выступили вместе во время исполнения гимнов США и Канады, а некоторые игроки скрестили руки в знак солидарности.

С сообщением «КОНЕЦ РАСИЗМУ» на видеоэкранах вокруг него защитник Уайлд произнес страстную речь о расовой несправедливости от имени лиги и Альянса за разнообразие хоккея.

Думба и несколько других чернокожих хоккеистов сформировали организацию в июне после смерти Джорджа Флойда, находившегося под стражей в Миннесоте.

«Расизм повсюду, и нам нужно бороться с ним», - сказал Думба. «Мы будем бороться с несправедливостью и бороться за то, что правильно. Я надеюсь, что это вдохновит новое поколение хоккеистов и любителей хоккея, потому что жизнь Блэк имеет значение, жизнь Бреонны Тейлор имеет значение. Хоккей - отличная игра, но она могла бы быть намного лучше, и она начинается со всех нас ».

Думба надела толстовку Хоккейного союза за разнообразие во время выступления и стоя на коленях. После этого он получил поддержку всего хоккейного сообщества.

«Я думаю, что все в лиге поддерживают этих парней», - сказал нападающий «Колорадо» Мэтт Ньето. «Нет места расизму ни в нашем спорте, ни в каком-либо другом спорте или вообще в этом отношении».

Джей Ти Браун, поднявший правый кулак во время исполнения гимна перед игрой в 2017 году с Tampa Bay Lightning, сказал в Твиттере, что аплодировал «этому прекрасному началу» Думбы.

«Двигаясь вперед, товарищи по команде не должны позволять товарищам по команде сражаться в одиночку», - написал Браун. «Мы всегда появляемся друг за друга на льду, это не должно быть иначе».

Ранее на этой неделе центровой Avalanche Назем Кадри сказал, что стоять вместе с игроками из Миннесоты перед показательной игрой было хорошим знаком солидарности, но он призвал не только к жестам.

«Мы пытаемся сделать игру более разнообразной, и разнообразия в игре не возникает из-за того, что расизм все еще продолжается, поэтому нам важно решить эту проблему», - сказал Кадри. «Как игроки, мы обратились к этому. С точки зрения лиги, я думаю, мы, возможно, хотели бы получить немного больше признательности, чтобы они рассмотрели ситуацию и знали, что они поддерживают своих игроков ».

Отвечая на вопрос о комментариях Кадри, комиссар НХЛ Гэри Беттман сказал в пятницу Associated Press: «Мы полностью согласны с конечной целью».

Лига состоит из более чем 95% белых игроков и не имеет цветных людей в качестве тренеров или генеральных менеджеров. Недавние национальные дебаты о расизме заставили многих из этих белых игроков высказаться по этому поводу.

«Я уже сказал, что чувствую, и другие игроки тоже могут спокойно говорить о своих чувствах», - сказал нападающий «Старс» Тайлер Сегин, который участвовал в мирной акции протеста в Далласе.

Когда в субботу начались плей-офф, на одном из баннеров на стадионе Scotiabank Arena в Торонто было написано: «#WeSkateFor Black Lives». Тренер из Аризоны Рик Точет сказал, что перед показательной игрой между «Койотс» и «Золотые рыцари» ему позвонил нападающий «Вегаса» Райан Ривз по поводу того, что игроки скрестили руки. и рад видеть, что лига делает ставку на разнообразие.

«Я полностью занят этим делом», - сказал Токше. «Я думал, что это потрясающе. Я наблюдал, как все остальные команды делают разные вещи. Чтобы показать, что осведомленность - это потрясающе ».

комментариев

Добавить комментарий