Канадиенс Оглушите Пингвинз 2: 0 (победа в серии отборочных раундов)

  • 18-06-2020
  • комментариев

«Питтсбург Пингвинз» вступили в отборочный матч против «Монреаля» здоровыми, но осторожными. Оптимистично, но осторожно. Несмотря на то, что они проявили много упорства в течение регулярного сезона, в котором фигурировали продолжительные отсутствия известных игроков в их звездном составе, в короткой серии встреч с таким вратарем, как Кэри Прайс, они ничего не принимали как должное.

В конце концов, они вообще ничего не взяли.

Арттури Лехконен промахнулся мимо Тристана Джарри с оставшимся 4:11, чтобы вывести «Канадиенс» к ошеломляющей победе со счетом 2: 0 в пятницу и занять первое место в плей-офф «Монреаля» за три года.

Пол Байрон воспользовался оборотом «Питтсбурга», метнулся за ворота «Пингвинз», а затем пропустил пас на Лехконена впереди. 25-летний Лехконен нашел достаточно пространства между четырьмя игроками «Питтсбурга», каждый из которых не спускал глаз с Байрона, чтобы забросить шайбу в открытые ворота.

«Пингвинз» немного набрали обороты, и Ши Вебер забил гол с пустыми воротами на последних секундах, когда «Канадиенс» с 12-м номером выиграли отборочный раунд до пятого сеяного «Питтсбурга» в четырех играх.

«Все как бы нас считали, так что, конечно, приятно выиграть эту серию, - сказал Лехконен. - Но это была одна серия, и теперь мы должны насладиться ею на мгновение, а затем двигаться дальше».

Кэри Прайс остановил 22 броска, чтобы выиграть свой шестой матч плей-офф в карьере. Монреаль выйдет в первый раунд плей-офф против Тампа-Бэй или Филадельфии.

За три года до того, как они стали первой командой в поколении, выигравшей подряд Кубки Стэнли, «Пингвины» теперь всего 1-9 в последних 10 играх плей-офф, начиная со второго раунда постсезона 2018.

«Послушайте, это три из пяти», - сказал капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, не получивший результата в свой 33-й день рождения. «Все может случиться. Мы сделали несколько хороших вещей. Мы сделали недостаточно. Дайте им должное. Они играли очень хорошо. В четырех играх было несколько важных моментов».

Джарри сделал 20 сейвов в своем первом старте плей-офф карьеры, в том числе звездный сейв в перчатке, чтобы помешать отрыву Брендана Галлахера из Монреаля в начале третьего периода. Однако мощный состав «Питтсбурга» мало чем помог Джарри.

Выведя вперед 3: 1 в середине третьей игры, «Пингвинз» не забили еще одну шайбу мимо Прайса за последние 94:26 серии.

«Мы знаем, что он отличный голкипер, - сказал Кросби о Прайсе. «Я не думаю, что это было связано с попытками поиграть с ним. Он сделал то, что мы от него ожидали. Он дал своей команде шанс на победу, и, к сожалению, мы плохо справились с поставкой шайб в ворота или, когда мы получили преимущество, как в прошлой игре, не использовали его ».

Его команда плохо переиграла на последних минутах проигрыша 4: 3 в третьей игре, тренер Питтсбурга Майк Салливан обратился к Джарри в поисках искры.

В феврале 25-летний футболист не стал претендентом на Матч всех звезд благодаря звездному первому тайму, который помог «Питтсбургу» удержаться на плаву, несмотря на серию травм, в том числе Кросби.

Тем не менее, Джарри боролся до остановки, вызванной пандемией COVID-19, проигрывая каждый из своих последних четырех запусков. Вернувшись домой, в западную Канаду, он старался сохранять остроту, используя двух своих английских мастифов в качестве партнеров по тренировкам во время длительного увольнения.

В то время как Джарри был ловким в своем первом старте за пять месяцев, на длинных отрезках «Пингвинз» мало прыгал против последней команды, которая участвовала в расширенном турнире из 24 команд.

«Канадиенс», которые до «паузы» и последовавшие за этим последствия поставили их в положение после окончания сезона, были в процессе разыгрывания струны, были только рады замедлить игру. Тем не менее, они сгенерировали большую часть качественных голевых моментов, и победитель Лехконена оказался в конце еще одной небрежной последовательности действий «Пингвинз».

Теперь «Питтсбург» отправляется в новое расширенное межсезонье. Прошлым летом они уволили ветеранского форварда Фила Кессела и проповедовали необходимость большей ответственности в защите со стороны своих талантливых нападающих. Получили в регулярном чемпионате. Не так много в плей-офф против команды, которую они должны были пройти. Кросби, Евгений Малкин и защитник Крис Летанг - всем за 30. Тем не менее, они уверены, что окно в их претендентов на Кубок еще не закрыто.

«Я думаю, что эти парни по-прежнему остаются элитными игроками», - сказал Салливан. «Я верю в это ядро. Я просто думаю, что они такие характерные ребята. Они элитные хоккеисты, и я думаю, что в них еще есть элитная игра ».

ПРИМЕЧАНИЯ: «Монреаль» Джейк Эванс, который покинул игру 3 во втором периоде после сильного удара Брэндона Танева, не играл за «Канадиенс». ... Питтсбург изменил свои линии, переместив правого фланга Патрика Хорнквиста на вторую линию, опустив правого фланга Конора Шири на третью линию и вернув центрового Джареда Макканна ибека в состав после того, как он пропустил игру 3. ... Питтсбург убит все 12 пенальти, с которыми он столкнулся в серии.

СЛЕДУЮЩИЙ

Канадиенс: сделайте бросок в Флайерз или Молнию с инерцией и горячим вратарём в Прайсе.

Пингвины: сезон закончился после того, как впервые с 2011 и 2012 годов были выпущены первые серии, проходившие один за другим.

комментариев

Добавить комментарий