Полное руководство по танцевальным фильмам, показываемым на телевидении выходного дня

  • 16-11-2020
  • комментариев

Освященная временем традиция выходных (по крайней мере для меня) - небрежно листать телевизор только для того, чтобы увидеть идеальный фильм прямо в глаза, разрушив все ваши планы на продуктивное утро / день / вечер. Лучшего для этого жанра, чем конкурсные танцевальные фильмы, нет, да и по выходным в них нет недостатка. Позвольте мне составить исчерпывающий список, который пригодится вам в следующий раз, когда вы захотите провести два часа на диване, сожалея обо всем в своей жизни, что привело вас к отказу от карьеры профессионального танцора.

Сохранить последний танец

Эта классика 2001 года с участием юной королевы-подростка Джулии Стайлз, многообещающего Шона Патрика Томаса (Жестокие намерения, никогда не забывайте!) И невероятного Керри Вашингтон о начинающей балерине, которая переезжает в южную часть Чикаго и учится любить хип-хоп… и она сама. Хотя этот фильм привлек внимание страны к фильму Кей Си и Джоджо «Сумасшедший», и, таким образом, мы в большом долгу перед ним, его не так часто показывают по телевидению (вероятно, вы увидите его на HBO или другом премиальный киноканал). Это также хорошо, поскольку этот фильм не очень хорошо использовать в качестве фонового шума для работы по дому, так как через полчаса или около того вы будете на диване, и бесконечный бассейн, налитый пино гриджо, появится у вас в руке, как по волшебству. .

Основные моменты: монтаж танцевального тренинга к песне P! N'k «You Make Me Sick», каждая сцена, в которой находится Керри Вашингтон, девичья драка, происходящая во время схватки в классе гимназии, «Это страна, и вы смотрите в ней кантри».

Возглавить

Я смотрел этот фильм в кинотеатрах много лет назад, потому что я предан своей работе, и я помню, что в основном его можно пропустить, но для возможности увидеть, как Антонио Бандерас вживую запускает «Кот в сапогах» на всех и имеет интимную сцену танго с, возможно, несовершеннолетним девушка. Сюжет довольно прост (инструктор по модным танцам обучает сбившуюся с толку городских детей бальным танцам ... и самим себе), но также отлично подходит для игры в «обнаружение случайных актеров в случайных фильмах» (Лаура Бенанти! Будущая миссис Ченнинг Татум! Яя из Next Top Model Америки!). Пока идет этот фильм, можно мыть посуду, это NBD.

Основные моменты: TANGO THREESOME.

Центральная сцена

Это чупакабра, единорог, Святой Грааль. Если это всплывает в списках каналов вашего телегида, знайте, что вас призывают подчиняться команде вселенной, сядьте и наблюдайте, как разворачивается магия. Если вы спросите об этом фильме любую девушку, родившуюся в период с 1970 по 1995 год, вы обычно получите одну реакцию:

Она говорит это ВРАЧУ!

В этом фильме снималась группа профессиональных танцоров (как и видно), вездесущая заклятая подруга из фильмов 90-х / начала 00-х Сьюзен Мэй Пратт, Зои Салдана и Питер Галлахер. В нем есть все - монтаж танца сальсы, смена костюма в середине пируэта и самое странное прочтение строки «Как мне не все равно», когда-либо записанное на пленку (спасибо, Купер Нильсон!). Мне пришлось купить этот фильм, потому что он мне не нравился по телевизору. Теперь мне придется провести остаток дня, слушая песню Мэнди Мур «Я хочу быть с тобой».

Основные моменты: ОН, ВСЕ, но особенно мощное выступление Итана Штиффеля в роли почти человека / предполагаемого Лоуренса Оливье из профессионального балетного мира, Купера Нильсона; Ева Родригес тушит сигарету кончиком носка, кульминационный балет мизандристов.

Грязные танцы

По сути, это Гражданин Кейн из жанра танцевальных фильмов, а также, вероятно, тот, который чаще всего показывают по кабелю - у FX, кажется, есть реальная вещь для этого. И почему бы нет? Здорово! Я до сих пор плачу в сцене, где Джерри Орбах и Дженнифер Грей по-настоящему разочарованы друг в друге в этой беседке. Серьезность сюжета Б (ужасный официант-объективист оплодотворяет лучшую подругу Джонни, вынуждая ее искать нелегального аборта, прежде чем он нацеливается на тупую сестру Бэби) настолько искусно обработан, что его темнота не кажется совсем неуместной в следующем. на вопрос «Смогут ли Бэби и Джонни подняться на этом лифте?» Идеально подходит для дня, когда вы хотите посмотреть что-то, что не потребует вашего полного внимания (потому что вы уже знаете каждую строчку, да).

Основные моменты: «Хула Хана», «Некоторые люди считают; некоторые люди этого не делают », ГОЛОДНЫЕ ГЛАЗА.

Франшиза Step Up

Это послужило исходным источником вдохновения для этого списка, поскольку по крайней мере один из этих фильмов (или, чаще, их блок) обычно транслируется где-то по базовому кабелю в любой момент времени. Позвольте мне расположить их для вас от наименее до наиболее впечатляющих:

- Шаг вперед 3 и 4: эти более свежие части не имеют ничего общего с первыми двумя, учитывая, что весь смысл третьего фильма заключался в том, что он был в 3D (как бы трудно заставить его переводить в вашей гостиной), и четвертый, возможно, слишком свежий, чтобы его можно было добавлять в базовую ротацию тросов (хотя это было два года назад, и пятая часть уже на подходе. Что дает?). Ничего из этого не имеет значения, потому что третий и четвертый фильмы действительно нужно смотреть только в том случае, если вы большой любитель лося и / или получаете огромное удовольствие, замечая выпускников «Итак, вы думаете, что можете танцевать» во время танцевальных сцен (виноват как заряжено).

- Шаг вперед: Да, этот фильм отличается тем, что он первый в сериале И на съемочной площадке, в которой Чей Тейтс и будущая миссис Чай Тейтс влюбились, но поверьте мне, когда я говорю вам, что это нормально. Слишком много тревог, мало танцев, как я всегда говорю. Наденьте это, если вы собираетесь провести большую часть дня в другой комнате, складывая белье или что-то еще, а затем бегите - НЕ ХОДИТЕ - как только они доберутся до клуба.

- Шаг вперед 2: Улицы: очевидно, что это номер один, основываясь только на названии. Другие вещи, которые отмечают, что этот фильм превосходит другие: введение Лося, на плечах которого теперь лежит франшиза, любовное увлечение, которое появляется как злодей в другом оригинальном танцевальном фильме, Stomp The Yard, кульминационной танцевальной сцене, в которой выступающие могут быть использованы во время ливня, директор школы искусств с прямой стрелкой, который извлекает ценный урок об УЛИЦАХ, и достаточно бейсболок задом наперед, чтобы у вас закружилась голова. А ++ способ провести субботу.

Тебя обслужили

Это, вероятно, единственный фильм в истории, в котором участники B2K получают самые высокие счета, но он удивительно прост: одна команда уличных танцев соперничает с другой командой уличных танцев, есть соревнование за деньги, которые помогут вернуть кому-то долг. бабушка, и это практически все, что вам нужно знать. Этот фильм вышел в 2003 году и послужит тревожным звонком для тех, кто не готов смириться с тем, насколько безумно выглядели буквально все в начале 2000-х.

Также очень «из 2000-х»: одно из преимуществ победы в этом танцевальном конкурсе - возможность появиться в видео с Lil Kim.

Основные моменты: «Ты просто злишься… потому что сегодня тебя, сука, обслужили!»

Топать двор

Ох, этот мне близок, хотя бы потому, что я люблю объяснять непосвященным, что катализатором действия является то, что ди-джей (которого играет Коламбус Шорт из Скандала) видит, как его очаровательный младший брат (КРИС БРАУН) убит в драке после их победа в танцевальной битве, вынудившая его переехать в Атланту, чтобы остаться со своим дядей, который работает. В. Правда. Университет.

Вы еще не проданы? Хорошо, есть еще кое-что: соревновательный элемент в этом фильме - это соревнования между братствами, позволяющие ди-джею отточить свои танцевальные навыки и извлечь ценные уроки о командной работе и братстве. Всем в этих братствах около тридцати лет, они курят горячо и относятся ко всему очень серьезно, и нет шанса лучше описать эту атмосферу, чем братство ди-джеев, скандирующее «We rep the Thetas» на скале во время Волшебного часа.

Не лучшее развлечение на выходных, если у вас нет времени на странные сексуальные пробуждения.

Основные моменты: «Кто это крадется в мое окно?», «Уходи», думая об этом фильме каждый раз, когда ты смотришь «Скандал» с сегодняшнего дня до скончания веков.

Вот и все! Удачных выходных!

комментариев

Добавить комментарий