Здоровый картофель фри стал настоящим подарком благодаря генетическому изменению

  • 29-10-2020
  • комментариев

Благодаря тому, что Calyxt делает жареные продукты более здоровыми, возможно, знаменитости будут их есть, а не просто позировать с ними. Rich Polk / Getty Images для компании Weinstein

Ешь, Америка. Ваша любимая повседневная привычная еда - слегка жирный, соленый картофель фри, который выбил из колеи многих людей, сидящих на диете, - теперь полезен. Или, по крайней мере, более здоровыми, чем когда-либо, благодаря разрушителю пищевых технологий Calyxt (произносится как Kay-Lix с буквой t на конце) и его необыкновенному растительному маслу, которое содержит меньше насыщенных жиров и более полезно для здоровья. олеиновой кислоты, чем обычные немодифицированные масла для жарки.

Я впервые наткнулся на полезное масло для жарки Calyxt в самых неожиданных местах: на ярмарке штата Миннесота, в мекке нездорового питания площадью 320 акров, скульптурах из масла, рождении живых сельскохозяйственных животных и других интересных вещах.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как синий фартук обернулся катастрофой на 2 миллиарда долларов

Любой хороший миннесотец, достойный судака на вес, даже те из нас, как я, которые жили по всему миру, всегда будут стремиться вернуться в нашу родную «Страну 10 000 озер» в конце августа, отчасти для того, чтобы в один из нескольких месяцев в штате, где температура не ниже нуля, а также потому, что во второй половине августа мы можем посетить двухнедельное мероприятие, известное среди местных жителей как «Великая Миннесотская тусовка». Это крупнейшее в своем роде место в стране, и в прошлом году его посетили более двух миллионов человек, а это означает, что более трети всех жителей Миннесоты потратили день из своей жизни, чтобы присоединиться к этому многолетнему празднованию.

На прошлогодней встрече быстро распространились слухи о том, что кафе Ball Park, давнее торгово-выставочное предприятие штата, известное своим знаменитым выбором пива, гамбургерами и картофелем фри с чесноком, перешло на более полезное для здоровья растительное масло Calyxt для всех нужд жарки. Я был заинтригован, учитывая, что ярмарка пришлась на то, что я несколько недель подряд пытался, наконец, вернуться в форму.

Я ожидал, что картофель фри, который я заказал, будет иметь какой-то искусственный или эластичный вкус, как и многие «здоровые» версии других продуктов, но вкус и консистенция фри Freedom Fries, обжаренные с помощью каллиста, были такими же, как и следовало ожидать от обычной ванны с горячим маслом. - хрустящий и вкусный. Декаданс никогда не был таким приятным на вкус.

Через несколько недель после ярмарки я поискал информацию о компании, которая стоит за этим полезным маслом, и назначил встречу с руководителем отдела коммуникаций Calyxt, Триной Лундблад, и генеральным директором компании Джимом Бломом. Мы решили встретиться в их офисе, в элегантном ультрасовременном здании в пригороде Миннеаполиса, с видом на широкую полосу луговых трав и нетронутые посевы.

Штаб-квартира Calyxt создает ощущение Кремниевой долины. «Мы не сельскохозяйственная компания; мы технологическая компания, которая применяет свою интеллектуальную собственность в сельскохозяйственном секторе », - сказала представитель компании и руководитель отдела коммуникаций Трина Лундблад. Предоставлено Calyxt

В течение следующих нескольких часов, которые я провел, путешествуя по штаб-квартире Calyxt, я понял, что я не просто посетил, вопреки моим ожиданиям, другую производственную CPG-компанию, производящую продукты питания, просто оседлал волну популярного нового масла для жарки со здоровым twist - я был в эпицентре технологической революции в сельском хозяйстве, когда редактирование генома революционизирует пищевые свойства продуктов, которые нам, людям, будут необходимы как биологический вид в ближайшие годы и столетия.

Если это кажется большим делом, то потому, что это так.

Calyxt описывает свое масло, продукт улучшенного соевого растения, имеющее полезный для сердца жирный профиль оливкового масла без отчетливо землистого послевкусия, которое хорошо подходит для спагетти, но в меньшей степени для вафель или жареной курицы. Используя революционную технологию редактирования генов, Calyxt разрабатывает совершенно новый набор процессов для улучшения генетического профиля для многих основных продуктов питания в цепочке поставок без добавления трансгенных чужеродных свойств; Технология Calyxt выделяется тем, что она просто ускоряет и улучшает то, что природа, вероятно, смогла бы в конечном итоге сделать самостоятельно, всего несколько тысячелетий спустя.

Важно отметить, что процесс, используемый Calyxt, который основан на ферментах, расщепляющих ДНК, которые, к счастью, называют аббревиатурой TALEN (эффекторная нуклеаза, подобная активатору транскрипции), обходит большую часть публичных и регуляторных протестов, часто связанных с традиционными ГМО (генетически модифицированными организмами). в которой генетический состав организма был изменен в лаборатории с использованием трансгенной технологии, которая объединяет, в некотором роде Франкенштейна, гены растений, животных, бактерий и вирусов, которые не встречаются в природе или с помощью традиционных методов скрещивания.

Calyx, компания, акции которой обращаются на фондовой бирже NASDAQ, решает проблему «от фермы к столу», начав добычу.

Путь вверх по течению.

Уникальный инженерный процесс Calyxt начинается в высокотехнологичных лабораториях на верхнем этаже штаб-квартиры компании, где группа ученых реконфигурирует молекулы генов на экранах больших компьютерных мониторов, прежде чем давать указания роботизированным лабораторным пипеткам делать свое дело. Позже эмбриональные клетки растений переносятся в чашки Петри, которые доставляют настроенные TALEN, которые затем омываются стимулирующими гормонами и оставляются расти, пока они не станут достаточно большими, чтобы увидеть, были ли успешными правки, внесенные выше в лаборатории на верхнем этаже.

Растения, которые соответствуют оригинальным спецификациям дизайнерских групп, балуют в высокотехнологичных питомниках с регулируемой температурой, а затем пересаживаются в теплицу или на небольшие испытания на открытом воздухе, которые примыкают к штаб-квартире Calyxt. Calyxt начинает разработку банков семян, которые в конечном итоге будут проданы фермерам, начиная с наиболее эффективных растений.

Но это только начало. Именно здесь, на этом этапе бизнеса, Calyxt позиционирует себя для долгосрочного, меняющего парадигму роста на перекрестке технологий и сельского хозяйства.

Джим Блом, генеральный директор Calyxt, вырос на семейной ферме в центральной части Айовы. Сегодня он возглавляет компанию, которая играет важную роль в определении будущего продуктов питания в глобальном масштабе. Предоставлено Calyxt

В отличие от большинства биотехнологических компаний, которые играют в более широком конкурентном ландшафте редактирования генов, Calyxt уникален тем, что он вертикально интегрируется, заключая контракты с фермерами на Среднем Западе для выращивания генетически отредактированных высокоолеиновых соевых бобов. Ранее в этом месяце компания достигла важной вехи, последовательно заключив контракты с американскими фермерами на 100 000 акров соевых бобов, что более чем вдвое больше, чем в предыдущем году. Генеральный директор Calyxt Джим Блом похвалил это достижение, заявив, что «100 000 гектаров по контракту поддержат рыночный спрос на наше высокоолеиновое соевое масло».

Ученые Calyxt проектируют молекулы для редактирования генов на экранах компьютеров, а затем используют роботов для их создания, используя набор ферментов, разрезающих ДНК, называемых TALEN, которые позже переносятся в чашки Петри для анализа. Предоставлено Calyxt

По окончании вегетационного периода, всего через несколько недель после завершения ярмарки штата Миннесота, Calyxt выполняет свои контракты по выкупу бобов у фермеров по более высокой цене, чем рыночные цены, и измельчает их, чтобы сделать свое полезное, безопасное для картофеля масло, которое в настоящее время он доставляется по стране в компании общественного питания и сети ресторанов.

Фермеры любят цены на товары выше рыночных, которые Calyxt соглашается платить им. Сектор общественного питания любит здоровые аспекты конечного продукта Calyxt, который также имеет гораздо более высокую степень повторного использования, чем другие масла на рынке. И Calyxt любит находиться в середине цепочки поставок и распределения.

«Я провел свою жизнь в сельском хозяйстве, и нет ничего более революционного в редактировании генома, чем то, что мы делаем в Calyxt», - добавил Блом, ранее занимавший пост президента и генерального директора североамериканского отделения растениеводства компании Bayer. Немецкий многонациональный гигант фармацевтики и наук о жизни. «Мы создаем основу для будущего глобального сельского хозяйства с помощью точной селекции растений и передовых аналитических инструментов для решения сложных задач с помощью системных подходов. Пахотной земли становится все меньше, население растет, земля нагревается, и, честно говоря, мы не готовы к тому, что это будет значить даже через пять или десять лет ».

«То, что мы делаем в Calyxt, - это использование технологии, которая позволит всей глобальной цепочке поставок продуктов питания и промышленности адаптироваться к этим сейсмическим изменениям под ногами. И мы делаем это ответственно и этично, что открывает новые возможности для американских фермеров », - добавил Блом.

Руководитель Calyxt не просто говорит о более здоровых маслах для жарки, в ближайшем будущем есть гораздо больше возможностей: технология Calyxt может быть использована для решения некоторых из самых насущных проблем, связанных с продуктами питания и питанием, - от удаления аллергенов из орехов и арахиса, для создания более качественных зерновых культур, таких как пшеница, которые не только обеспечивают более высокие урожаи, но и помогают справиться с распространенными аллергиями и недугами, такими как непереносимость глютена. Клубни, плоды деревьев, продукты CBD - список потенциальных приложений для редактирования генома Calyxt почти бесконечен.

Где высокие технологии встречаются с сельским хозяйством. Исследователи Calyxt и учёные-растениеводы используют ультрасовременное оборудование для выращивания аэропоники для повторения редактирования генома на основе растений. Предоставлено Calyxt

Крис Нойджент, ветеран продуктового маркетинга и бывший генеральный директор Post Consumer Brands, производителя всего, от Oreo O's до Grape-Nuts, входит в совет директоров Calyxt, принося критически важный потребительский маркетинг и рассказывание историй компании, которая известна лучше всего. за его высокотехнологичную биоинженерию.

«Если бы история Calyxt была книгой, то можно было бы сказать, что мы все еще находимся в первой главе, возможно, все еще на первой странице. Наша работа с более разумными и полезными соевыми маслами - сколь бы новаторской она ни была - по-прежнему является подтверждением концепции. По мере того, как мы масштабируем наш бизнес и добавляем больше продуктов, рынок начнет воспринимать нас не как «более здоровых парней из картофеля фри», а как компанию, которая революционизирует питание следующего поколения в сельском хозяйстве », - заметил Нойджент. «Мы буквально прокладываем путь к крупнейшей сельскохозяйственной революции с момента перехода человеческих обществ от охоты и собирательства к земледелию. Он такой большой ».

Эта «Вторая сельскохозяйственная революция» Нойджент намекает на то, что не так уж далеко будущее, в котором Calyxt модернизирует сельскохозяйственные культуры, чтобы лучше противостоять огромным изменениям, вызванным глобальным потеплением, перенаселенностью и другими сейсмическими сдвигами, влияющими на будущее продовольствия. .

Молодое растение сои цветет в лаборатории высоких технологий Calyxt. Предоставлено Calyxt

Как и любая отрасль, которая меняет статус-кво, Calyxt начинает сталкиваться со своей долей перекрестных течений. По крайней мере, до сих пор регулирующие органы США, похоже, придерживаются мнения, что, пока Calyxt вносит генетические изменения, которые предположительно могли произойти естественным путем, в отличие от других трансгенных методов, используемых в ГМО, особого регулирования не требуется.

Другие действующие компании по семеноводству пробовали себя в сфере высокоолеиновой сои, но по большей части они решили эту проблему, используя более традиционный подход к редактированию генов, который смешивается с организмами, которые не соединяются естественным образом за пределами лаборатории, что требует дополнительные уровни регулирующих гарантий.

Calyxt использует высокотехнологичное редактирование генома, чтобы предлагать более здоровые версии той же вкусной растительной пищи, которую мы ели десятилетиями. Предоставлено Calyxt

На данный момент подход Calyxt не требует какого-либо дополнительного контроля или специальной маркировки продуктов, и руководители компании не считают, что что-либо потребуется в какой-либо момент в обозримом будущем. Требования к маркировке ГМО, выпущенные Министерством сельского хозяйства США в 2018 году, определяют биоинженерные продукты как продукты, содержащие поддающийся обнаружению генетический материал, модифицированный с помощью лабораторных методов, который невозможно создать путем обычного разведения или найти в природе. В результате на Calyxt не распространяются какие-либо дополнительные нормативные требования или требования к маркировке, что позволяет компании продвигаться вперед по нескольким направлениям. Компания уже занимается ранними экспериментами с отредактированными геномами растений пшеницы, и у нее есть множество других приложений в разработке.

На данный момент Calyxt все еще небольшая компания, но она готова оказать большое влияние на мировой рынок продуктов питания.

Однако для большинства из нас - по крайней мере для тех из нас, кто просто любит время от времени есть картофель фри и не расстраиваться из-за этого на следующий день - Calyxt оказывает не менее важную услугу наравне с помощью в приготовлении глобальной еды. поиск источников воздействия изменения климата; они дают нам душевное спокойствие в следующий раз, когда мы приедем на ярмарку штата или где-нибудь еще, где подают жареный картофель фри.

комментариев

Добавить комментарий