Вы рискуете из-за гендерного разрыва в здоровье?

  • 24-07-2019
  • комментариев

Ники Джеймс было 19 лет, когда она начала страдать от настолько сильного истощения, что едва могла функционировать. Она подняла платье на четыре размера, ее волосы стали ломкими, а брови выпали. В течение двух лет она совершала поездку за поездкой к своему терапевту, который настаивал, что ее проблемы носят психический характер, и прописывал ей антидепрессанты.

«Я знал, что не в депрессии», - говорит Ники. «Я был болен, но меня не слушали». Через два года, в отчаянии, она обратилась к другому врачу, который назначил анализы, которые показали, что она страдает недостаточной активностью щитовидной железы. «Мне потребовалось много времени, чтобы стабилизировать мое состояние, потому что оно было запущено так долго, в то время как я был задохнулся, думая, что все это было в моей голове.

Ники, которой сейчас 29, она работает тренером по брендам и бизнесу, и считает, что стала жертвой гендерного разрыва в здоровье, когда медицинские учреждения обычно игнорируют или уменьшают женские недуги. Как показывает растущее количество исследований, эта дискриминация приводит к многолетним задержкам в доступе к лечению, ненужной боли и страданиям и даже к предотвратимой смерти.

Ранее в этом месяце исследование, финансируемое British Heart Foundation, показало, что женщины, страдающие сердечными приступами, в два раза реже мужчин получают рекомендованное лечение - например, только 15% женщин-пациентов были установлены стент по сравнению с 34%. мужчин. Это следует за другим недавним исследованием BHF, которое обнаружило, что из-за «гендерного разрыва при сердечном приступе» более 8 200 женщин в Англии и Уэльсе без нужды умерли в течение 10 лет.

Теперь кажется, что это неравенство даже встроено в широко используемое приложение для врачей Вавилон, которое использует алгоритм для выявления проблем со здоровьем. Поразительно, но ранее в этом месяце было обнаружено, что, хотя 60-летнему курильщику, сообщающему о внезапной боли в груди и тошноте, рекомендуется обратиться в отделение неотложной помощи, так как он может страдать от сердечного приступа, женщине с таким же профилем и симптомами сказали, что она вероятна паническая атака. (Вавилон заявляет, что его чат-бот не является диагностическим инструментом и дает ответы «на основе вероятности». В нем говорится, что риск ишемической болезни сердца у женщин «хорошо известен как отличный от мужчин», и «исследования показывают, что женщины почти в два раза чаще, чем мужчины»). мужчин, страдающих тревожными расстройствами ». В нем говорится, что чат-бот использовался 1,5 миллиона раз,« без каких-либо сообщений о серьезных проблемах », поднятых пациентом.

Нашей медицинской помощи не хватает не только при сердечных заболеваниях, от которых умирает вдвое больше женщин, чем от рака груди, и больше женщин, чем мужчин. В таких разнообразных областях, как рак мозга, хроническая боль, эндометриоз и деменция, женщинам часто ставят неправильный диагноз и получают недостаточное лечение. Сегодня в Великобритании 55% зарегистрированных практикующих врачей - мужчины, как и 66% специалистов. Хотя нет никаких предположений о том, что врачи любого пола намеренно преуменьшают обеспокоенность пациенток, похоже, здесь присутствует укоренившаяся бессознательная предвзятость.

«Гендерный разрыв в отношении здоровья подпитывается восприятием женщин как чрезмерно эмоциональных и преувеличивающих масштабы их боли и страданий», - говорит специалист по женскому здоровью д-р Лариса Корда. «На самом деле, многие женщины занижают симптомы, потому что они заняты и не хотят суетиться. Если к врачу не отнестись всерьез, это будет способствовать распространению идеи о том, что все, через что они проходят, несерьезно, что может иметь серьезные последствия.

Женский стоицизм при переживании боли - это научно доказанный факт, и это неудивительно, учитывая, что наши тела созданы, чтобы выдерживать роды. Тем не менее, исследование за исследованием показывали, что женской боли доверяют меньше, чем мужской. Когда у мужчин и женщин одни и те же симптомы, женщинам с большей вероятностью скажут, что их боль является психосоматической - покровительственно отвергнутую как «тревожную», а не нездоровую - и прописывают седативные средства вместо обезболивающих.

При неотложной медицинской помощи, когда мужчины и женщины испытывают боль в животе одинаковой степени тяжести, мужчины ждут в среднем 49 минут перед лечением, в то время как среднее время ожидания для женщин составляет 65 минут. Врачи и медсестры также прописывают женщинам меньше обезболивающих после операции, чем мужчинам.

«Это пережиток викторианской эпохи, когда женские болезни считались результатом« истерии », а женщин помещали в лечебные учреждения, а не лечили», - говорит Моника Карпински, основательница платформы женского здоровья The Femedic. «Женщинам говорят, что их самые настоящие симптомы находятся в их голове, и это невероятно разрушительно».

Журналист и писатель Джулия Бакли могут подтвердить это. Ее хроническая боль впервые возникла в начальной школе, но врачи часто не обращали на нее внимания. В 30 лет, когда боль в ногах стала невыносимой, один медик сказал ей, что это просто «часть процесса старения». В конце концов, ей поставили диагноз синдром Элерса-Данлоса, наследственное заболевание, поражающее соединительную ткань, но ее борьба за то, чтобы к ней относились серьезно, продолжалась. «Я попала в аварию на работе, в результате которой у меня сломался нерв на шее, но многие врачи сказали мне, что это не травма, а лишь часть моей электронной почты», - говорит она. «Мне сказали, что я буду страдать от боли всю оставшуюся жизнь, что я больше никогда не буду работать, и, по сути, похлопал по голове и отправил домой.

Однажды, когда Юлия попросила физиотерапию для руки, ей сказали подождать год, потому что ей уже сделали физиотерапию для поясницы. «Я не думаю, что если бы я был мужчиной, который сказал бы, что мне нужно вернуться к работе, мои проблемы были бы скрыты таким же образом», - говорит Джулия, чья книга о своем опыте Heal Me: В поисках лекарства был опубликован в прошлом году.

«Так часто я чувствовал, что врачи, которых я видел, покровительствуют и унижают. Я даже начал использовать научные термины в наших разговорах, чтобы заставить их меня выслушать. Иногда я так расстраивался, что плакал, а это означало, что меня увольняли еще быстрее. То, что годами мне говорили, что я неправ во всем, было так подорвано - это действительно повлияло на мою уверенность и доверие к себе. Женщины проводят свою жизнь в боли и не имеют возможности поправиться, что меня очень злит ».

Отсутствие точного диагноза особенно распространено, когда речь идет о гинекологических проблемах, таких как эндометриоз, часто крайне изнурительное состояние, которым страдает одна из 10 женщин, но для постановки диагноза требуется в среднем от семи до 10 лет ''. Слишком часто симптомы игнорируются как обычные «менструальные боли не исследованы, и последствия этого для психического здоровья могут быть ужасными», - говорит д-р Корда. «В прошлом году более 100 женщин покончили с собой из-за эндометриоза.

Для чернокожих, азиатских женщин и женщин из этнических меньшинств картина еще более мрачная. Исследование, проведенное в 2010 году Национальным отделом перинатальной эпидемиологии, в котором анализировался опыт более 24 000 женщин, получающих услуги по уходу за беременными в Великобритании, показало, что чернокожие африканские женщины с наименьшей вероятностью получат облегчение боли во время родов. У них также в четыре раза больше шансов умереть во время или вскоре после беременности, чем у женщин европеоидной расы.

Ощущение, что традиционный медицинский истеблишмент не прислушивается к мнению женщин, может способствовать буму альтернативных и дополнительных методов лечения, которые женщины чаще ищут, чем мужчины. Диетолог Сана Хан говорит, что часто видит женщин, которые отчаянно нуждаются в помощи. «Я должна написать врачам, чтобы они проверили функцию щитовидной железы моих клиентов-женщин, потому что они не исследовали свои симптомы, или клиентам сказали, что у них СРК, хотя на самом деле это паразитарная инфекция», - говорит она.

«Я понимаю, что NHS находится под сильным давлением, и финансирование является проблемой, но часто мои клиенты чувствуют, что их голоса вообще не слышны, поэтому в конечном итоге они тратят целое состояние, пытаясь получить ответы где-то еще».

Как отмечает в своей книге «Невидимые женщины» феминистка Кэролайн Криадо Перес, бессознательный сексизм, подпитывающий гендерный разрыв в здоровье, усугубляется тем фактом, что медицинское сообщество знает о женском теле гораздо меньше, чем о мужском. До недавнего времени женщины, люди, животные и клетки в значительной степени исключались из клинических исследований, а мужчины считались олицетворением человечества в целом. Она описывает этот подход как «отношение к женскому телу как к странному, непостижимому отклонению от мужской нормы».

Гормональные колебания у женщин, которые могут нарушить результаты анализов, часто упоминаются как причина нашего исключения. Однако в реальном мире эти препараты дают женщинам, и влияние этих колебаний на их эффективность и безопасность до сих пор не известно. Точно так же мало исследований было проведено в отношении влияния менструальных циклов женщин на их восприимчивость к боли и того, подействуют ли различные лекарства лучше на женский организм.

Женские симптомы часто отличаются от мужских даже при тех же условиях, что и в случае болезни сердца. Хотя оба страдают от боли в груди, у женщин также могут быть «тихие» симптомы, такие как одышка, усталость, тошнота, головокружение или боль в маловероятных местах, например, в челюсти.

Доктор Санне Петерс, научный сотрудник по эпидемиологии Института Джорджа Оксфордского университета, в настоящее время исследует несоответствия между доступом мужчин и женщин к лечению сердечных заболеваний. «Мы только начали изучать эти гендерные различия в последнее десятилетие», - говорит она. Таким образом, существует проблема с точки зрения осознания того, что они являются проблемой, а также с точки зрения наших знаний о том, что их вызывает - будь то биологические факторы, которые подвергают женщин более высокому риску, или пробелы в лечении, вызванные смещение.

Другими словами, мы только находимся в начале процесса сбора данных, необходимых для изменения ситуации на системном уровне. Femtech, быстрорастущий сектор, включающий приложения для отслеживания менструации, играет определенную роль в сборе данных, ориентированных на женщин, что начинает повышать понимание отраслью здравоохранения женских болезней.

Чтобы изменить подсознательные предубеждения, которые часто возникают на работе, когда мы посещаем нашего терапевта или идем на прием к специалисту, на уровне подготовки необходимо больше усилий и осведомленности. «О медицинском женоненавистничестве известно больше, чем когда-либо прежде, но борьба с ним должна быть приоритетом с самого начала карьеры врачей», - говорит Джулия. «Все начинается с того, что прислушивается к женщинам, не предполагая, что они истеричны».

Доктор Корда соглашается. «Проще говоря, женщины с самого начала заслуживают того, чтобы к ним относились серьезно», - говорит она.

Почему игнорируют женскую боль?

Выбирают ли женщины рожать без обезболивания или им отказывают в этом?

комментариев

Добавить комментарий