Вот почему мы стремимся к нездоровой пище, когда устали

  • 29-10-2020
  • комментариев

Если вы когда-либо испытывали тягу к нездоровым закускам после поздней ночи или прибегали к сладкому пикантному питанию, чтобы компенсировать раннее начало, вы не одиноки. Теперь новое исследование раскрыло научные данные, стоящие за этой вредной привычкой.

Исследователи из Медицинской школы Фейнбери Северо-Западного университета в Чикаго недавно опубликовали исследование, в котором изучается взаимосвязь между недосыпанием и чувствительностью мозга к запахам еды, что в некоторой степени объясняет, почему переутомление заставляет нас потреблять больше нездоровой пищи, что приводит к весу усиление.

Участники, которые спали всего четыре часа, вдыхали пищевые запахи, такие как чипсы и булочки с корицей, а также непродовольственные запахи елей, сообщает Science News, при этом проходя функциональную МРТ-сканирование.

Несколько недель спустя участники повторили тот же эксперимент после восьмичасового сна.

Когда участники недосыпали, исследователи отметили большую активность грушевидной коры и орбитофронтальной коры (области мозга, отвечающие за запахи) в ответ на запахи пищи, чем когда они хорошо выспались. Как объясняет соавтор исследования Сарабхи Бутани, эта разница не была отмечена в ответ на запахи, отличные от пищевых продуктов, таким образом, проводя предварительную связь между усталостью и потреблением лишних калорий.

Кажется, что решение простое: если вы не хотите отказываться от диеты, убедитесь, что вы получаете оптимальное количество сна.

комментариев

Добавить комментарий