The Foodiots

  • 26-12-2020
  • комментариев

«О, у меня есть красивые каменные креветки», - ответил г-н Петерсен, которому 39 лет, австралиец. Он объяснил еду до мельчайших деталей, но сокращенная версия, как помнят оба джентльмена, выглядела примерно так: обжарить лук и чеснок в оливковом масле; добавил китайское кулинарное вино и немного масла чили; добавила каменные креветки и жарила их, пока они не стали идеально хрустящими и твердыми; и положите все это поверх пушистого белого риса.

Mr. Кеннеди так же подробно рассказал о своем собственном закуске, сделанном накануне вечером, заказанном в паназиатской горячей точке Вильямсбург Red Bowl на Бедфорд-авеню. Короче говоря: креветки с солью и перцем чили - совсем не сырыми, учитывая, что это жареная еда для доставки, - отметил он, - тушеные стручковые бобы с устричным соусом и, как и смесь мистера Петерсена, с белым рисом. («Мы не особо много говорили о белом рисе, учитывая, что белый рис довольно скучный», - сказал Кеннеди The Observer.)

Прежде чем они это узнали, прошло больше получаса.

«Я не могу объяснить, почему этот разговор длился так долго», - сказал г-н Кеннеди, который живет в Гринпойнте. «Думаю, я только что продолжил говорить о том, какие классные креветки с солью и перцем чили».

Болтовня жителей Нью-Йорка с кулерами изменилась. Они говорили о сексе, политике и телешоу. Теперь они не могут перестать болтать о том, что запихивают в свои дыры.

Мы видим это в тщательном ведении записей о пищевых привычках в личных блогах. Вездесущие обновления Facebook и твиты о последних блюдах подписчиков. (Наверняка у вас также есть пять или около того друзей, чьи корма на 90% связаны с потреблением еды?) Необходимая фотография на iPhone перед определенным типом закусочной - назовем его гурманом - разрушает его тарелку.

>> ПРОЧИТАЙТЕ ДЖИЛЛИАН РЕГАН, КАК РЕСТОРАНЫ ПРИНИМАЮТСЯ

Гигантский тако

10-15 лет назад все было иначе, когда большинство из нас было короче говоря, есть как дерьмо. Но теперь, когда мы делаем покупки на фермерском рынке, теперь, когда мы знаем имя коровы, в бока которой мы собираемся вонзиться, и сорт травы, на которой она была выращена, теперь, когда наши соседи держат органических кур Их внутренние дворики и холодильники заполнены огурцами ручной работы и кустарным сыром, то, что мы едим, стало доминирующей и, возможно, неприятной частью нашего повседневного культурного дискурса.

Один ИТ-специалист Brooklyn Heights задокументировал каждый курс в Le Бернардин со своим iPhone - эсколар на закуску, рыба-монах и полосатый окунь с лангустином в качестве основного блюда и паннакотта на десерт.

Действительно: «Я думаю, что примерно треть всех моих разговоров касается еды. », - сказал г-н Кеннеди.

На его« стене »в Facebook размещены фотографии из альбома г-на Кеннеди на Flickr: крупный план гигантского тако, покрытого тертым сыром, и салат, залитый сливочно-укропом соус, кусок приправленного мяса акулы, рядом с кукурузой в початках на большой белой тарелке. (Стоит отметить, что еда, какой бы вкусной она ни была, может выглядеть, ну, отвратительно, когда ее снимает любитель. Как сказал The Observer Пол Граймс, редактор и стилист по кулинарии в Gourmet: «Есть много чего чтобы еда выглядела хорошо », и это обычно не требует использования фотоаппарата.)

Затем есть обновления статуса мистера Кеннеди. Недавно он был в «коме грузовика тако». Кроме того, он был «так полон потрясающей тайской еды». И он провел семь часов на кухне, готовя «домашние тальятелле, фрикадельки и томатное рагу, тройную партию теста для пиццы, панчетту, обжаренную с брюссельской капустой, жареные кабачки и зеленый лук, виноградные помидоры и салат фета». (Не говоря уже о его единственном обновлении о сырых кальмарах!)

«Я не всегда говорю о еде, - сказал г-н Кеннеди. «Но я всегда более чем счастлив поговорить об этом».

То же самое и Стейси, 25-летний финансовый аналитик крупной фирмы с Уолл-Стрит, которая сказала, что постоянно болтает с друзьями и коллегами. сотрудников о том, где и что она ела.

«Вот моя вещь», - сказала Стейси, попросившая The Observer называть только ее имя - возможно, чтобы ее работодатель не осознавал, сколько времени она тратит в блогах о еде. «Если я гуляю с некоторыми людьми, и мы разговариваем, и у кого-то есть друг из другого города или что-то в этом роде, я говорю:« О, тебе нужно пойти сюда, чтобы получить эту конкретную еду, потому что она такая вкусная ». и так вкусно! »

комментариев

Добавить комментарий