Пять фактов о еде и особенности праздника Суперкубок 2020

  • 29-10-2020
  • комментариев

Самая большая история большой игры - это еда. Клифф Хокинс / Getty Images

Это первый Суперкубок Канзас-Сити за 50 лет. Сан-Франциско пытается выиграть свою первую победу с тех пор, как Билл Клинтон был президентом. Но это не самые убедительные хроники Суперкубка LIV. Рекламы и перерыв не являются главной достопримечательностью.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 7 шокирующих историй о ставках на Суперкубок, о которых мы делаем ставки, которых вы не знаете

На самом деле, самой большой историей большой дичи может быть еда: американский фестиваль еды с международным колоритом. И, как показывает Centerplate, есть также много социальных причин и сообществ.

Впервые в истории приготовлением пищи руководит женщина. Это шеф-повар Centerplate Даянни де ла Крус, история которого так же интересна, как и предлагаемые блюда.

Будучи маленькой девочкой из крошечного городка Нагуа в Доминиканской Республике, которая училась готовить у своих бабушек, она, вероятно, никогда не ожидала, что окажется в центре внимания крупнейшего спортивного вечера в Америке. Но ее упорный труд и решимость помогли ей отточить свое мастерство в школе в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, а затем готовить для постоянных посетителей в отеле «Даблтри».

Теперь у «шеф-повара D» длинный список дел по организации питания - от НФЛ, студенческого футбола, тенниса и профессионального баскетбола до теннисного турнира US Open и Дерби в Кентукки.

Когда были сыграны первые несколько Суперкубков, вы, вероятно, видели много гамбургеров, хот-догов, картофеля фри и содовой. Но это уже не выставка AFL-NFL, проводимая в Тулейне или Университете Райса. В Super Bowl 54 в Майами вы найдете меню Centerplate, в котором есть паэлья из морепродуктов из Испании, французские макароны (печенье, а не президент), аргентинское асадо, мексиканские эмпанада, а также кубинская колбаса, тартар из тунца и севиче, популярное блюдо. в Перу.

Но не думайте, что старые добрые США останутся в стороне. В дополнение к тушеной свинине и авокадо из Флориды, здесь будут арбузные салаты, омары из штата Мэн, тысячи ребер, говяжья вырезка и, конечно же, более 10 000 хот-догов для тех, кто считает, что классика никогда не выходит из моды. Для современной диеты существует множество веганских вариантов.

Говоря о веганском или хотя бы вегетарианском, вы обнаружите, что Impossible Burger доступен впервые.

Несмотря на предложения большой игры, вероятно, останется больше, чем несколько остатков. Они будут переданы в Майами отделению Food Rescue. Они обслуживают приюты от Спасательной миссии Майами до Дома Лотоса. К слову, Food Rescue доставляет более 36 миллионов обедов нуждающимся (и вы можете принять здесь участие). Хотя ожидается, что игра принесет 30 миллионов долларов в сообщество Южной Флориды, по крайней мере, 1 миллион из них пойдет на помощь менее удачливым.

Тем, кто заботится об окружающей среде, будет приятно узнать, что почти 99% всего одноразового пластика было снято с концессионных стендов. А если вас беспокоит океан, Centerplate работает с Ocean Conservancy над устойчивым предоставлением устриц и уделяет долгосрочное внимание усилиям по их сохранению.

Ocean Conservancy делает больше, чем просто помогает региону Южной Флориды. Он помогает предотвратить попадание аляскинской нефти в воду Аляски, спасает редких китов в Мексиканском заливе и изучает влияние климата и температуры на воды океана.

В прошлом году Том Брэди выиграл свой шестой ринг Суперкубка в Атланте, побив рекорд, установленный защитником Чарльзом Хейли, по данным Sporting News. Что ж, Кевин Митчелл, генеральный менеджер по операциям, наблюдает за своим шестым Суперкубком. Он возглавляет команду из более чем 2500 сотрудников и еще 100 поваров. И не похоже, что он никогда не видел территорию, поскольку это третий Суперкубок Митчелла в Майами.

Первым Суперкубком, который я когда-либо полностью смотрел по телевизору, был Суперкубок XIV в Пасадене между Pittsburgh Steelers и Los Angeles Rams. Это также первый Суперкубок, над которым работал ресторан Centerplate.

И они провели еще 15 классических матчей между лучшими из NFC и AFC, с руководящим составом, среди которых есть 50 Суперкубков. Сколько команд могут сказать, что они участвовали в розыгрыше Rose Bowl, Сан-Диего, Нового Орлеана, Феникса, Индианаполиса, Санта-Клары и по крайней мере четырех разных стадионов в Майами (теперь Hard Rock Stadium)? Даже Патриоты Новой Англии не могут сравниться с этим.

Какой была бы статья о кулинарии Суперкубка без рецепта, который вы могли бы приготовить и подать перед большой игрой? На сайте управления питанием Centerplate можно найти этот деликатес от шеф-повара Джета Тилы для азиатского бутерброда с говядиной. Вот как это сделать.

Для слави:

Для говядины:

50 маленьких булочек, цельнозерновые колбасы или булочки бриошь

50 кусочков перцового сыра

Этот рецепт был обновлен, и теперь в него добавлен рецепт туши. Он обслуживает 50 человек. И если вкус этого сэндвича вдвое хуже, чем выглядит по рецепту, то эти азиатские бутерброды с говядиной непременно оценят в воскресенье.

Джон А. Турес - профессор политологии в колледже Лаграндж в Лагранже, штат Джорджия, прочтите его полную биографию.

комментариев

Добавить комментарий