Получите мне Epi-Pen! Верхняя корка подавляет пищевые аллергии на Big Ball

  • 26-12-2020
  • комментариев

Ms. Лебенталь, одетый в струящуюся красную юбку Carolina Herrera и массивные серьги с драгоценными камнями, признал, что прорыв был «частично целостным, частично традиционным» доктором; с тех пор она исключила из своего рациона вредные фрукты («кроме кетчупа. Меня полностью устраивает кетчуп»). Тем не менее, новое сочувствие побудило ее посетить сегодняшний бал, несмотря на трех детей, не страдающих аллергией. «Я как бы новичок в том, чтобы сказать:« Не может быть ни помидоров, ни арахиса, ни чего-то еще », - сказала она.

Вокруг нее толпа, страдающая пищевой аллергией, ела жареные макароны с сыром, приготовленные приглашенным шеф-поваром этого года и обладателем награды за заслуги перед Эмерилом Лагассе (полный список ингредиентов был доступен на сервировочном блюде) . Мэри Ричардсон Кеннеди, жена Роберта Ф. Кеннеди-младшего, который сам застрял в Западной Вирджинии, родила своего сына-аллергика Конора; миллиардеры Дэвид и Джулия Кох покинули свой дом в этом году; рестораторы Дрю Нипорент и Даниэль Булуд храбро пообщались.

Рассказов о прандиальном горе было предостаточно. «Я скажу вам самую грустную вещь», - сказала г-жа Кох, высокая женщина с прекрасной осанкой в ​​белом кондитерском изделии до пола с подходящей белой меховой накидкой. «Мы на игре Yankees World Series, и [сын, страдающий пищевой аллергией Дэвид младший, 11 лет] сидит там со своим попкорном, который мы принесли, он огляделся и почувствовал запах всей вкусной еды, и сказал: «Когда я когда-нибудь смогу есть настоящую еду?» Мисс Кох покачала головой. «Если я не смогу лично поговорить с поваром и проверить все ингредиенты, это того не стоит». Частная школа Дэвида младшего на Манхэттене, имя которой г-жа Кох просила не называть, была очень отзывчивой. «Раньше ему приходилось носить с собой свой аварийный комплект в школе на поясе и в Центральном парке», - сказала она. Но теперь «кухня знает об этом, медсестра знает об этом; у них есть EpiPens на каждом этаже ».

Чарльз Коппельман, исполнительный директор (председатель Martha Stewart Living Omnimedia и почетный гость вечера понедельника, взял на буксире двух подростков, страдающих пищевой аллергией).« Когда вы идете в ресторан. , вы вроде как всех допрашиваете, - сказал он. - Официант употребляет арахис? Шеф-повар когда-нибудь ел арахис? - Что я собираюсь сказать сегодня вечером, - продолжил он, имея в виду свою запланированную речь за ужином. «Забудьте об Amex, я не уйду из дома без моего EpiPen!»

Друзья, такие как г-н Кох и г-н Коппельман, помогли Инициативе по пищевой аллергии собрать 3,9 миллиона долларов только в понедельник вечером (что было по сравнению с более чем 5 миллионами долларов на балу 2007 года, но все же превзошли 1,5 миллиона долларов нью-йоркцев для детей, собранные на осеннем гала-вечере в сентябре). Как сообщил один из посетителей за столиком Транса, когда он вошел в танцевальный зал, услышал: «Если ваш ребенок собирается быть больным чем-то, будем надеяться, что они больны чем-то, чем болеют дети богатых людей, потому что тогда эй, исправь ». Гарвардский медицинский социолог Николас Кристакис указал в прошлом году в British Medical Journal, что пищевая аллергия убивает 150 человек в год (некоторые исследователи оценивают цифру в 200), по сравнению с укусами пчел (50), ударами молнии (100). ) и дорожно-транспортных происшествий (45 000). Он утверждал, что наша инфляция угрозы - многие начальные школы США объявили арахис вне закона - имеет «многие признаки массового психогенного заболевания (MPI)».

Инициатива пищевой аллергии оперативно ответила, выпустив пресс-релиз оспаривая многие претензии г-на Христакиса. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили в 2008 году, что число молодых людей с пищевой аллергией увеличилось на 18 процентов в период с 1997 по 2007 годы.

В речи в Вальдорфе президент правления FAI Тодд Слоткин описал несколько многообещающих методов лечения, в том числе китайскую терапию травами, разработанную известным аллергологом доктором Хью Сэмпсоном из Mt. Синай (готов уже в 2011 году) и паразит, «подобный тем, что обнаруживается в желудках большинства граждан в развивающихся странах», который когда-нибудь может быть занесен в находящийся под угрозой кишечник Верхнего Ист-Сайда, причем теория гласит, что «в развитом мире мы живут в слишком чистой окружающей среде, поэтому нашей иммунной системе нечего атаковать ».

Тем временем гости размышляли о мире, в котором бутерброд с арахисовым маслом уступил место мрамору и поворотным телефонам. . «Арахисовое масло и желе не такие, какими они были, когда мы росли», - сказала г-жа Лебенталь, чья дочь настояла на том, чтобы ее бат-мицва в прошлом месяце не содержала арахиса, чтобы приспособиться к лучшему другу, страдающему аллергией. «Помидоры на самом деле происходят из семейства дигиталисов», - сказала она. «Это наперстянка, а она ядовита. Кто-то сказал мне, что когда европейцы пришли в Новый Свет, Индияns принесла помидоры, которые, по их мнению, были долгожданным подарком, но это не так! »

« Вам лучше проверить это », - сказал ее муж.

комментариев

Добавить комментарий