Мы спрашиваем разных женщин, как рождение детей повлияло на их беспокойство

  • 11-11-2019
  • комментариев

«Когда я принимал таблетки, я очень сильно страдал от тревожности и панических атак, на все разные типы таблеток, которые я пробовал, у меня были разные реакции, которые заставили меня понять, что у меня явно есть чувствительность к изменениям гормонов», - Вики Спратт, - главный редактор Grazia, - рассказывает мне. «Невозможно предсказать, что случится с моим телом, если я забеременею, но я много думаю об этом, и это сильно повлияло на мое решение иметь детей».

Когда у вас психическое заболевание, огромное изменение в жизни, например, рождение детей, пугает, поскольку оно способно нанести ущерб вашему разуму. А у женщин этот страх усиливается, когда они осознают, что их организм претерпит огромные гормональные изменения. Вот почему, когда Клэр Фой рассказала о том, как улучшилось ее беспокойство после рождения детей, те из нас, кто страдает, обрадовались.

«Как только я родила ребенка, у меня не было слишком много времени думать, сомневаться в себе. Я не так сильно отжимала себя », - сказала она The Guardian.

По общему признанию, ее тревога до этого контролировалась терапией, но успокаивает знать, что на самом деле рождение ребенка может сделать противоположное тому, чего мы боимся, потому что вы так заняты заботой о них, что ваш мозг может быть не в состоянии делать эмоциональные сальто иррационального страха перед каждой мелочью.

Американская ассоциация тревожности и депрессии, изучив это в 2009 году, обнаружила, что 52% беременных женщин сообщили об усилении беспокойства или депрессии во время беременности, 32% сообщили об уменьшении симптомов и 16% не испытали никаких изменений. WebMD также утверждает, что риск послеродовой депрессии увеличивается, если у вас в анамнезе есть психические заболевания. Однако, хотя эта статистика показывает, что опасения, подобные опасениям Вики, не беспочвенны, это не означает, что рецидив неизбежен.

«Отцовство не обязательно усугубит ваше беспокойство, - писала Элис Бойс, бывший клинический психолог, ставший автором, - в статье для Psychology Today, - возможны и другие сценарии».

«Если вы боитесь, что воспитание детей усугубит ваше беспокойство или у вас возникнет послеродовая депрессия, имейте в виду, что у вас может быть противоположный опыт», - продолжила она, - «смешанный опыт также возможен, например, период послеродовой депрессии, но общее уменьшение беспокойства и улучшение настроения, когда вы лечитесь от этого ».

Смешанный опыт произошел именно с Фионой Браун, журналисткой с двумя детьми. Хотя ее ОКР улучшилось после рождения детей, ее тревога по поводу смерти значительно возросла.

«До того, как у меня появились дети, мое ОКР было плохим. Все должно было быть на своих местах, я во всем пришла рано, тройная проверка замков, беспокойство о вещах, которых еще даже не произошло, - сказала она, - но теперь, хотя я все еще чувствую, что хочу, чтобы все было на своих местах, наличие двух маленьких детей делает это невозможным ».

В то время как Фиона смогла контролировать один из своих триггеров, на его месте возник другой, поскольку ее тревога по поводу смерти сильно возросла. «Я лежал без сна по ночам, беспокоясь, что я умру, они умирают, их отец - мой муж - умирает. Я буквально окаменела смертью », - сказала она.

Фиона, в том же духе, что и Клэр Фой, обнаружила, что повседневная жизнь слишком занята, чтобы ее разум мог ее взять на себя, и больше страдает по ночам. «У меня не так много времени днем, чтобы обрабатывать мысли, поэтому они, как правило, проявляются ночью, когда я пытаюсь заснуть, и мой мозг просто не останавливается», - сказала она.

Для Pragya, у которой трое детей, лежать без сна по ночам, беспокоиться о своей первой дочери, было неотъемлемой частью ее беспокойства. Однако она держала это под контролем, пока два года назад не родились ее близнецы. «Они родились на семь недель раньше срока, и в течение первых нескольких месяцев они непрерывно плакали до 12 часов», - сказала она, - «в течение первого года их лечили и выписывали из больниц, и им поставили диагноз« тихая колика »и сильная аллергия. Я чувствовала себя ужасной матерью, я была в стрессе, была измотана, и мое беспокойство достигло предела ».

Страдая от «серьезного социального беспокойства» и депрессии, Прагья изо всех сил пыталась покинуть дом, и проблемы со здоровьем ее детей только усиливали ее беспокойство о здоровье. «Я была поглощена беспокойством за своих детей, особенно за их здоровье, - продолжила она, - были времена, когда я просто сидела в машине и плакала на парковке супермаркета».

«На первый взгляд все думали, что у меня все хорошо, я веду два бизнеса и воспитываю детей, - сказала она, - но на самом деле мне казалось, что я тону». Прагья начинает понимать свои триггеры, уделять больше времени себе и научиться говорить «нет», чтобы требовать времени для себя. Она чувствует, что ее тревога со временем улучшилась, хотя она «время от времени поднимает голову».

В конечном итоге кажется, что наличие детей может либо дать вам мало времени для клинического беспокойства, либо усугубить его, поскольку теперь вы отвечаете за самого важного человека, с которым вы когда-либо сталкивались. Конечно, существуют методы лечения в зависимости от тяжести симптомов.

«Во время беременности врачи стараются удерживать женщин от приема антидепрессантов, если у них нет тяжелой депрессии или если у них в анамнезе не было рецидивов после отмены антидепрессантов в прошлом», - говорит доктор Виктория Хендрик. «Вместо этого используются другие вмешательства, такие как психотерапия. чтобы снизить потребность в антидепрессантах ».

По сути, мы просто не можем знать, как наличие детей повлияет на наше психическое здоровье. Но на самом деле, не зная, мы могли найти утешение. Страх перед неизвестным может возникнуть естественным образом, когда у вас есть тревога, но если ваше беспокойство улучшается после рождения детей, разве это не маяк надежды?

Страшно, на самом деле, ужасно делать решительный шаг, когда дело доходит до своего психического здоровья, видеть, что находится по другую сторону огромного события, изменяющего жизнь. Но если для вас важно иметь детей, стоит рассмотреть все варианты. В конце концов, если Королева может это сделать, может быть, ты тоже ...

комментариев

Добавить комментарий