Кто знал, что Дель Посто, поставщик Лардо, был таким экологичным?

  • 26-12-2020
  • комментариев

В Ford Excursion 2002 года, в котором г-н Бастианих каждое утро добирается до города Гринвич, штат Коннектикут, используется переделанный дизельный двигатель. Он заправляется не в Гессе, а на 16-й улице, где длинный шланг, спускающийся по пандусу из его ресторана на 10-й авеню, сифонирует отфильтрованные остатки вчерашнего ужина - использованное масло для фритюрницы, в основном рисовое масло, которое предпочитает шеф-повар Марк Ладнер, - в свой грузовик. . По оценкам г-на Бастианича, это экономит ему от 6000 до 8000 долларов в год (само преобразование стоило около 3000 долларов). Лучше всего то, что «эти другие биодизели всегда пахнут отвратительной картошкой фри», - сказал он Transom. «Мой пахнет слегка обжаренными гребешками, кальмарами и сардинами».

В настоящее время г-н Бастианич и один из его фермеров - единственные люди, которые едят в Del Posto; Ресторан был переоборудован в грузовик, но недавно он сломался в результате не связанного с этим инцидента. Г-н Батали, «городской мальчик», как выразился г-н Бастианич, берет такси и водит свой мопед.

«Когда действительно холодно, это сложно, - признал г-н Бастианич. «Потому что жир - он белый и твердый, вы его видели в морозилке. В основном это то, что у вас в бензобаке ». (В Гринвиче он ночью подключает свой грузовик к удлинителю.)

Помимо Del Posto, г-н Бастианич является совладельцем семи других манхэттенских ресторанов, винного магазина и одного из магазинов, которые скоро будут открыты. это ремесленный итальянский продуктовый рынок площадью 32 000 квадратных футов под названием Eataly на Пятой авеню, 200. Он посещает до полудюжины таких предприятий в день, а в перерывах отвечает на звонки в своем грузовике. Он проезжает, по его собственной оценке, 100 миль, а затем около полуночи возвращается домой.

«Был момент, когда на машине, припаркованной в Деревне, были наклейки, - сказал он. «Я всегда злюсь, когда получаю наклейки:« Топливная свинья, ты виноват в смертях в Ираке! »»

Если бы только ненавистники знали: Дель Посто также использует только унитаз и меню из переработанных материалов. paper и избегает бутилированной воды в пользу собственной фильтрованной воды, по словам Элизабет Мельц, директора по безопасности пищевых продуктов и устойчивого развития господа Батали и Бастианича. Конечно, как отмечает г-жа Мельц, экологичность не может быть во всем, иначе «всю зиму вы будете подавать только тыкву и яблоки». Но она планирует переоборудовать грузовик в Лас-Вегасе (где организация владеет тремя ресторанами) на биодизельное топливо, а г-н Бастианич рассматривает возможность переоборудования автомобиля своей жены и установки биодизельной печи в своем доме. Еще есть его старинная голландская лодка для пикника - «как плавающий предмет мебели», на которой он летом ездит из пирса Челси, недалеко от Дель Посто, в свой ресторан Tarry Lodge в Порт-Честере. Со следующего года он тоже будет пахнуть фритто мисто.

Mr. Bastianich также рассматривает возможность установки еще одной «заправочной станции» в Порт-Честере, где в марте он откроет специализированный продуктовый магазин Tarry Foods. Заинтересованные клиенты Tarry Foods будут получать биотопливо в зависимости от того, сколько они потратят в магазине. «У нас его так много», - сказал г-н Бастианич, отметив, что раньше он платил кому-то за вывоз 100–150 галлонов избыточного масла Дель Посто в неделю, но теперь Tri-State Biodiesel забирает его бесплатно.

«Мы не безудержные хиппи-доброхоты», - сказал он. «Мы зарабатываем деньги».

комментариев

Добавить комментарий