Итак, вот дело с тестами на антитела COVID

  • 21-04-2020
  • комментариев

Когда тесты на антитела впервые стали широко доступны, мои групповые тексты были полны вопросов вроде: Стоит ли мне его получить? Могу ли я быть уверен, что результаты точны? И, если у меня есть антитела ... что это на самом деле означает? Я точно защищен от повторного заражения коронавирусом?

Теперь по поводу тестов на антитела возникает целый ряд новых проблем. На прошлой неделе ФБР предупредило, что мошенники используют поддельные тесты на антитела для кражи номеров социального страхования и личной медицинской информации. Затем новое расследование 60 Minutes показало, что федеральные чиновники знали, что многие наборы для тестирования антител COVID-19 имеют недостатки, но все равно разрешили их выпустить. Так что да, за этим трудно угнаться.

Если вам сложно разобраться в последних заголовках о тестах на антитела или решить, стоит ли вообще проходить тест на антитела прямо сейчас, особенно в связи с возобновлением работы страны и ростом числа случаев коронавируса, - мы вам поможем. Мы поговорили со специалистами по инфекционным заболеваниям, чтобы раскрыть то, что мы знаем (и не знаем) о точности доступных в настоящее время тестов на антитела, о том, следует ли вам проходить тестирование и что на самом деле следует делать с результатами.

Если вы впервые слышите о тестах на антитела, вот суть: тесты на антитела, также называемые «серологическими» тестами, проверяют кровь на наличие антител, то есть белков, которые организм вырабатывает в ответ на инфекцию.

Тесты на антитела можно разделить на два основных типа: качественные, которые дают результат да / нет - да, у вас был COVID-19, или нет, - и количественные, которые говорят вам, сколько у вас антител. - поясняет Сандра Кеш, доктор медицины, специалист по инфекционным заболеваниям и заместитель медицинского директора Westmed Medical Group в Нью-Йорке. И да, антитела также обычно обеспечивают некоторый уровень защиты или иммунитета от повторного заражения.

Итак, в случае текущей пандемии тесты на антитела могут сказать вам, была ли у вас в прошлом инфекция SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19, но они не являются диагностическими. Если вы считаете, что у вас COVID-19, вам понадобится мазок из носа, который проверяет генетический материал и определяет, есть ли у вас активная инфекция.

СВЯЗАННЫЙ: Ношение перчаток для защиты от COVID-19 может принести больше вреда, чем пользы

На данный момент тесты на антитела широко доступны в медицинских учреждениях, центрах неотложной помощи, аптеках, а также в центрах всплывающего или сквозного тестирования по всей стране. В большинстве штатов вы можете просто записаться на прием через Интернет или войти, и страховка обычно покрывает расходы, - говорит Андреа Амальфитано, доктор медицинских наук, профессор микробиологии и декан Колледжа остеопатической медицины в Университете штата Мичиган. . В некоторых случаях вы должны сначала получить рецепт от врача. Если он или она считает, что есть достаточные основания полагать, что вы недавно переболели COVID-19 (и не проходили тестирование на вирус), они могут дать вам добро.

Оба эксперта рекомендуют по возможности пройти тестирование у вашего врача, поскольку они могут помочь вам интерпретировать результаты в зависимости от ваших индивидуальных обстоятельств и предотвратить путаницу. Но есть еще одна причина, по которой вам лучше обратиться к известному источнику: на прошлой неделе ФБР предупредило о мошенниках, которые проводят мошеннические и / или неутвержденные тесты на антитела к COVID-19, чтобы получить личную информацию и личную медицинскую информацию для схем кражи личных данных.

ФБР перечисляет следующие возможные признаки того, что что-то не так:

В общем, если вам вообще предлагают пройти тест, откажитесь. Вы должны быть тем, кто ищет тест на антитела, в идеале у вашего лечащего врача. «Как правило, у большинства медицинских групп, поставщиков медицинских услуг и больниц в настоящее время имеется достаточное количество доступных тестов, так что вы можете надежно что-то найти», - объясняет доктор Кеш. «Я был бы устал от любых всплывающих окон».

Если вы не можете видеть своего поставщика, используйте известную лабораторию, одобренную вашей медицинской страховой компанией, для проведения тестирования на антитела, советует ФБР. Обязательно посетите веб-сайт FDA для получения обновленного списка одобренных тестов на антитела и тестирующих компаний - и не делитесь личной или медицинской информацией с кем-либо, кроме известных и надежных медицинских специалистов.

Есть еще один красный флаг, на который следует обратить внимание: «Я бы избегал любого места тестирования, которое заявляет, что дает вам 100% гарантированный результат», - говорит доктор Кеш. «В настоящее время на рынке нет 100% надежных тестов на антитела. Это следует рассматривать как красный флаг, если вы рассматриваете варианты». Это подводит нас к следующему пункту ...

Еще в марте FDA предприняло беспрецедентный шаг, позволив тестам на антитела выйти на рынок без проверки - и сотни тестов наводнили рынок. Затем, в мае, агентство потребовало, чтобы тестировщики подали заявку на разрешение на случай чрезвычайной ситуации (или EUA) и представили данные, подтверждающие, что их тесты работают. Однако ущерб был нанесен. И, что еще хуже, как недавно выяснилось в ходе трехмесячного расследования 60 Minutes, «федеральные чиновники знали, что многие тесты на антитела имеют серьезные недостатки, но продолжали разрешать их продажу». Угу.

Таким образом, хотя качество и точность тестов на антитела значительно улучшились с начала пандемии, может быть трудно определить, какие из них являются «лучшими», - говорит доктор Кеш, поскольку «мы никогда не видели ситуации, когда так много неадекватно проверенные тесты появились на рынке ".

Что это значит? Вы должны убедиться, что ваш тест на антитела имеет разрешение FDA. Тем не менее, важно знать, что производители самостоятельно сообщают свои данные внутренней проверки (основанные на очень малых размерах выборки) в FDA - и насколько тщательно эти тесты проходят до их выпуска, неясно, добавляет доктор Кеш.

В общем, точность определяется чувствительностью и специфичностью теста: чувствительный тест с меньшей вероятностью даст ложноотрицательный результат, а конкретный тест с меньшей вероятностью даст ложноположительный результат, но ни один тест никогда не будет чувствителен на 100%. и конкретный, говорит д-р Амальфитано.

Здесь все усложняется: если COVID-19 затронул лишь небольшой процент людей, проходящих тестирование, количество ложных срабатываний будет выше. Вот почему CDC недавно сообщил, что тесты на антитела ошибочны почти в половине случаев. И проблема в том, что многие районы на самом деле не знают, сколько их населения было инфицировано, из-за отсутствия ресурсов или организации на национальном уровне, согласно новому отчету экспертов по инфекционным заболеваниям.

Проще говоря: «Это становится подбрасыванием монеты, если вы проходите тест в районе, где они не знают, сколько у них COVID-19», - говорит доктор Кеш. «Это может быть сбор антител к простуде».

Это важно, потому что антитела специфичны для болезни. По словам CDC, «антитела к кори защитят человека, который снова заразился корью, но не окажут никакого эффекта, если человек заразился паротитом». Прямо сейчас подавляющее большинство тестов имеют потенциал перекрестной реактивности с другими коронавирусами, а это означает, что они не на 100% специфичны для COVID-19, добавляет она.

Если вы прошли тестирование и были удивлены получением отрицательного результата, это не означает с абсолютной уверенностью, что вы не были инфицированы COVID-19.

«Это может означать, что вы были инфицированы, но у вас не выработались антитела, измеряемые тестом, или анализ крови не обнаруживает их, потому что вы не выработали измеримое количество антител», - говорит доктор Кеш. «Это могло быть так, если у вас была легкая инфекция», - добавляет доктор Амальфитано. Отрицательный результат теста, несмотря на предшествующую инфекцию COVID-19, может чаще встречаться у пациентов с ослабленным иммунитетом из-за отсутствия или задержки выработки обнаруживаемых антител, добавляет доктор Кеш.

Другая возможность: вы прошли тестирование слишком рано. «Вашему организму требуется время, чтобы выработать достаточное количество антител, чтобы его можно было определить с помощью теста», - объясняет доктор Кеш. По данным CDC, антитела начинают развиваться в течение одной-трех недель после заражения, поэтому эксперты рекомендуют подождать как минимум две недели после того, как ваши симптомы исчезнут, прежде чем проходить тест на антитела. (С другой стороны, «уровни антител обычно остаются высокими в течение месяцев, а иногда даже десятилетий после заражения некоторыми вирусами» - поэтому, вероятно, нет такой вещи, как слишком долгое ожидание, чтобы пройти тест на антитела, - добавляет доктор Амальфитано.)

Наконец, возможно, ваш тест просто не был достаточно хорош, чтобы что-то обнаружить, добавляет доктор Амальфитано. Так что… да, это далеко не черное и белое.

Помимо вопросов точности, самым большим неизвестным сейчас является то, означает ли (надежный) положительный тест на антитела у вас защиту от будущего воздействия вируса.

Согласно CDC: «В настоящее время у нас еще недостаточно информации, чтобы сказать, будет ли кто-то определенно защищен от повторного заражения, если у него есть антитела к вирусу». И если антитела обеспечивают иммунитет, мы до сих пор не знаем, как долго он может сохраниться.

«Чтобы ответить на эти вопросы, нам нужны более сложные тесты», - говорит доктор Кеш. «Проблема в том, что тесты на антитела, которые мы сейчас проводим, не измеряют количество антител, участвующих в нейтрализации вируса. Ни один из широко доступных тестов не может этого сделать », - поясняет она, добавляя, что такой тест все еще находится в стадии разработки.

При таком большом количестве неизвестных положительный тест на антитела - это просто не повод для освобождения из тюрьмы - и он не должен влиять на ваши действия, когда дело касается социального дистанцирования.

Однако, если у вас были симптомы или воздействие COVID-19 и ваш тест на антитела положительный (и вы живете в районе с высокой распространенностью), вероятно, у вас действительно был вирус в какой-то момент, говорят оба эксперта. «Я не могу сказать [своим пациентам], насколько они защищены, и я не могу сказать, будут ли они защищены от другого воздействия, но вполне разумно ожидать, что у них будет некоторый иммунитет», - добавляет доктор Кеш.

СВЯЗАННЫЕ: Вот правильный способ мыть руки

Так стоит ли вообще сдавать анализы? «Я бы прошел тест только в том случае, если вам нужно было делать то, что в противном случае вам было бы неудобно делать», - говорит доктор Кеш. «Например, я говорю своим пациентам, у которых есть родитель или бабушка или дедушка, что они должны позаботиться о том, что они могут [если у них был положительный результат теста на антитела] - но все же носить маску и соблюдать все правила гигиены рук».

Итог: да, положительный тест может обеспечить некоторый уровень душевного спокойствия, но «он не даст вам волшебного ответа и подтверждения, на которые люди надеялись», - говорит доктор Кеш.

Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий