Как помочь пережившим домашнее насилие во время пандемии коронавируса

  • 20-06-2020
  • комментариев

Дорайна проводила выходные со своими внуками, когда впервые услышала о рекомендациях по социальному дистанцированию, чтобы остановить распространение COVID-19 в Нью-Йорке. Мысль о том, что людей заставят изолироваться дома, беспокоила ее, чья работа в качестве служителя и члена евангельского хора сосредоточена на общине. Но это также было напоминанием о пережитом, который она оставила 14 лет назад - о жестоком браке.

«Честно говоря, я проводила большую часть своего времени в своей комнате с опущенными шторами в состоянии депрессии», - говорит о том времени 52-летняя Дорайна. Социальная изоляция - это одновременно инструмент насильника и симптом жестокого обращения со стороны партнера, а теперь это версия того, что мы все должны делать.

Поскольку большая часть мира переходит к модели работы на дому, а школы и предприятия остаются закрытыми, существует повышенная обеспокоенность по поводу того, как это повлияет на людей, которые подвергаются насилию со стороны интимного партнера дома. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно каждая четвертая женщина и почти каждый десятый мужчина в течение своей жизни подвергались «контактному сексуальному насилию, физическому насилию и / или преследованию со стороны интимного партнера».

По данным китайского англоязычного веб-сайта Sixth Tone, в некоторых частях Китая, где впервые началась вспышка коронавируса, отмечен всплеск случаев домашнего насилия: сообщения в один местный полицейский участок почти утроились в феврале, по данным китайского англоязычного веб-сайта Sixth Tone, по сравнению с тем же периодом прошлого года. . По данным Национальной коалиции против домашнего насилия, на горячие линии в США поступает более 20 000 звонков в «типичный» день в этой стране. Условия, установленные массовым карантином, могут вызвать рост заболеваемости.

СВЯЗАННЫЕ: Парикмахеры могут сказать, когда кто-то подвергается насилию

Истории о жестоком обращении часто служат мощным напоминанием о том, что мы не знаем, что происходит за закрытыми дверями. Но по мере того как закрывается все больше и больше дверей, Кимберлина Каверн, старший директор Программы помощи жертвам преступлений в Safe Horizon, подчеркивает, что социальное дистанцирование не обязательно означает социальную изоляцию. Здесь то, что мы должны знать и что мы можем сделать, чтобы помочь тем, для кого дом не всегда является безопасным местом.

Несмотря на то, что многие школы и офисы закрыты, приюты для жертв домашнего насилия остаются открытыми, а кладовые укомплектованы персоналом. Помимо национальной горячей линии по вопросам домашнего насилия, такие организации, как Safe Horizon в Нью-Йорке, предлагают людям возможность незаметно общаться с профессионалами в Интернете. На веб-сайте есть кнопка быстрого выхода, которая может помочь сохранить конфиденциальность взаимодействия, и она разработана так, чтобы не отображаться в истории поиска. Это может быть особенно важно для людей, использующих общий компьютер в непосредственной близости с партнером, который оскорбляет и контролирует.

Джуди Харрис Клугер, которая проработала 25 лет в качестве судьи, прежде чем стать исполнительным директором нью-йоркского Sanctuary for Families, отмечает, что, хотя многие суды закрыты на случай непредвиденных обстоятельств, выжившие, которые в них нуждаются, все же могут получить судебные приказы. Юристы Sanctuary for Families по-прежнему доступны для нуждающихся. Они создали специальные ресурсы для выживших, составляющих планы безопасности во время пандемии COVID-19. Многие стратегии безопасности, не связанные с пандемией, такие как установление «кодового слова» с близким человеком, которому вы доверяете, все еще применимы. В связи с закрытием школ, в результате чего все больше детей остаются дома, важно, чтобы они также знали о «кодовом слове» - заранее установленной самой безопасной комнате дома и о любых телефонных номерах, по которым они могут позвонить для помощи, если родитель не может.

Sanctuary по-прежнему оказывает денежную помощь, но Харрис Клугер отмечает, что колебания на фондовом рынке могут повлиять на их бюджет и усилия по сбору средств. Им уже пришлось адаптировать свою повседневную деятельность из-за пандемии. Организация предлагает программу профессионального обучения для выживших, которая сейчас реализуется через Zoom, а Дорайна, которая является лидером выживших в Sanctuary for Families, организует еженедельные контрольные встречи с другими выжившими. «Двадцать лет назад мы не могли бы сделать то, что делаем сейчас, - говорит Харрис Клугер. «Мы можем делать много работы благодаря технологическим решениям, которые мы могли разработать».

Несмотря на то, что такие организации, как Safe Horizon и Sanctuary for Families, продолжают работать по-новому, и многие сотрудники работают из дома, лидеры на местах указывают на тот факт, что многие из их клиентов оказались в ловушке в домах, где жестоко обращаются.

«Изоляция проявляется по-разному, но вы не хотите, чтобы вы проводили время с другими людьми, не желали, чтобы вы участвовали в вашей обычной деятельности - теперь COVID-19 можно использовать как оправдание для этого», - говорит Кэти Худ, генеральный директор One Love, который знакомит молодых людей с разницей между здоровыми и нездоровыми отношениями, а также о ранних признаках жестокого обращения.

Поскольку изоляция уже широко распространена в отношениях с насилием, ключевым моментом для выживших является создание стратегий, позволяющих обезопасить себя и своих близких. «Наша цель не в том, чтобы выжившие бросили оскорбительные отношения, а в том, чтобы помочь им быть в большей безопасности, независимо от того, как они выглядят», - говорит Каверн из Safe Horizon. «Для многих людей это означает оставаться в отношениях с насилием, но просто быть в большей безопасности».

Для тех, кто решит уйти, на самом деле уйти могут потребоваться годы. Финансовые трудности и эмоциональный стресс, с которыми семьи сталкиваются во время пандемии коронавируса, могут легко усугубить циклы жестокого обращения. 49-летняя Амелия * неоднократно вспоминала, даже после неоднократных инцидентов с полицией, когда она возвращалась к своему мужу. Хотя она имела степень магистра делового администрирования и ранее работала в инвестиционном банке, когда у нее родился сын, она стала сидеть дома, не имея собственного дохода, чтобы уйти.

Амелия ушла от мужа в прошлом году после 10 лет жестокого обращения. Она рассказывает InStyle, что стыд за то, что она решила бороться, повлияло на то, как долго она осталась. «Я была мамой в местной частной школе; «Мы были частью загородного клуба», - говорит она. «Я отвлеклась от многих вещей. Я думаю, что это двоякая ситуация: она начинается, когда обидчик изолирует вас, а затем [в конце концов] вы изолируете себя, потому что просто не хотите, чтобы люди знали », - говорит она.

СВЯЗАННЫЙ: Коронавирус пришел в мой город: вот что это такое

Хотя ее социально-экономические обстоятельства сильно отличались, Дораина тоже помнит, что попала в ловушку цикла жестокого обращения. Неоднократно возвращалась к мужу, который оскорблял ее словесно, физически и сексуально в течение 15 лет. «У меня не было аттестата о среднем образовании. У меня не было того, что требовалось, чтобы просто встать и уйти », - говорит Дорайна.

Амелия является частью группы Facebook для переживших насилие, которую ведет ее терапевт. Она говорит, что оскорбительные отношения часто связаны с взаимозависимостью, и во времена страха и уязвимости, например, во время пандемии, люди могут чувствовать себя привязанными к партнерам, которые причиняют им вред, или нуждаются в них. «Я думаю, что это не то время, когда люди собираются оставлять плохие отношения. Я думаю, что это время, когда многие люди вернутся к отношениям, из которых они, возможно, очень много работали, чтобы избавиться от них », - говорит она, основываясь на разговорах, которые она видела в этой группе.

Любой, кто чувствует себя небезопасно в своем доме, может и должен обратиться по любой из горячих линий или организаций, упомянутых выше, если они могут, но это далеко не единственный вариант. На практике Каверн говорит, что для людей, которые могут находиться в карантине с обидчиком, важно продумать стратегии, чтобы избежать встреч в таких местах, как ванные комнаты и кухни, где есть более твердые поверхности и доступ к ножам или опасным предметам. Конечно, любой, кто подвергается такой непосредственной опасности, должен также позвонить в полицию, если может.

Со своей стороны, Амелия поощряет выживших, которые, возможно, изо всех сил пытаются использовать пандемию как шанс выйти виртуально, присоединиться к группе в Facebook, которую ведет терапевт, или связаться с профессионалом, чтобы организовать сеанс личного общения. Пандемия также является причиной для выживших восстановить связь с близкими, даже если они потеряли связь.

СВЯЗАННЫЙ: Если вы обычно платите кому-то за работу на вас - продолжайте платить им

«Попав в кроличью нору изоляции, вы теряете уверенность в своей способности общаться с друзьями и семьей», - говорит Худ. «Ты так давно этим не занимался. Но сейчас время, когда мы действительно пытаемся сделать это снова ».

Для любого, кто борется с этой пандемией, решение обратиться за помощью должно быть вашим, но у Дорайны есть четкое послание: «Верьте в себя, верьте, что вы действительно можете это сделать, - говорит она. «Вы достойны своей работы, своей свободы. Вы достойны вашего голоса. Вы достойны счастья. Вы достойны мира ».

Несмотря на то, что многие из них находятся в карантине, люди участвуют в виртуальных счастливых часах и виртуальных вечеринках. Поиск путей создания сообщества также важен для переживших насилие. Если вы знаете кого-то, кто может находиться в доме с жестоким обращением, коронавирус может стать причиной для проверки, даже если вы потеряли связь. Это естественное время для этого.

«Обратитесь к своим соседям. Если вы не видели, как их машина двигалась или их шторы не поднимались в течение нескольких дней, отправьте текстовое сообщение, проверьте, как дела, - говорит Каверн.

Постоянное общение с кем-либо, кого вы опасаетесь стать жертвой, может иметь решающее значение. «Скажите безопасное слово, когда они могут оказаться в беде и им понадобится помощь. Предложите свой телефон или компьютер, чтобы изучить доступные им ресурсы без риска отслеживания использования технологий. Если возможно, предложите вместе выполнить необходимые поручения (соблюдая безопасную дистанцию), например, походы в банк и покупки продуктов », - говорит Натаниэль Филдс, президент и главный исполнительный директор Института городских ресурсов.

Тем, кто может, полезно делать пожертвования в поддержку организаций, занимающихся насилием в семье, поскольку они продолжают свою работу и готовятся к потенциальному расширению охвата пострадавшими.

* Имена изменены для защиты личности выживших.

Если вы или кто-то из ваших знакомых подвергается домашнему насилию, позвоните на национальную горячую линию по вопросам домашнего насилия по телефону 1-800-799-SAFE (7233). Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий