Используя Rare Mixology Ways, «ботанический бармен» превращает Astoria в горячую точку для коктейлей

  • 22-12-2020
  • комментариев

Майк Ди Тота. (Фото: Джордин Тейлор для Observer)

Он в некотором роде бриколер, роется в необычных ингредиентах в поисках вдохновения для коктейлей. Страстный сумасшедший ученый, если хотите, но растения - это его химические вещества, а его лаборатория - это сад.

Майк Ди Тота - мозг, стоящий за коктейльными программами в Astoria's Sweet Afton и The Bonnie, решетки которых вращают все вокруг. район с самым большим притоком миллениалов в новейшую точку доступа к напиткам. А вот миксология для него - новое дело. В то время как он провел годы в гостиничном бизнесе, главный тендер просто раскладывал столы на дополнительные деньги, в то время как он воспитывал свой зеленый палец, занимаясь садоводством и изучением садоводства.

Сказать, что у мистера Ди Тота есть страсть. слабый; он может определить более тысячи разновидностей растений, независимо от того, полностью ли они цветут или просто зимуют веточки. Когда он придумывает коктейли, травы, специи и все, что приятно, предшествует, а ликер идет последним.

«Я работаю более или менее задом наперед, - сказал он Observer за напитками в The Bonnie. «Это то, что добавляют в коктейли помимо спиртных напитков, на которых я сосредоточен».

Эта техника, наряду с тягой г-на Ди Тота к эклектичным свежим ингредиентам, принесла ему прозвище «Ботанический бармен». Его можно видеть вокруг баров с садовыми ножницами так же часто, как и с шейкер для коктейлей.

Новый коктейль с грушевым гарниром, направляющийся в осеннее меню Бонни. (Фото: Джордин Тейлор для Observer)

Сад на вершине Sweet Afton был там, когда 35-летний г-н Ди Тота впервые погрузился в профессиональный бармен и присоединился к команде в 2011 году, но он построил сад на крыше Бонни из царапина. Там он одновременно выращивает не менее 12 трав, включая мелиссу, лаванду и вербену. Он также выращивает несколько сортов тимьяна и розмарина, которые, помимо украшения напитков и добавок в ликеры, размещаются в крошечных террариумах на столах при свечах и вносят свой вклад в утонченную ботаническую атмосферу бара.

«В ванных комнатах есть ботанические зарисовки и цветы с латинскими названиями [растений]. Это очень тонко. У вас есть сад, в ваших напитках есть травы, и все это вместе », - сказал Observer Майк Кравец, совладелец двух баров с Руайри Кертин.

Еще в 2011 г. Кравец и мистер Кертин наняли мистера Ди Тота после того, как мистеру Кертину был представлен выбор интригующих и оригинальных сезонных напитков на званом обеде, устроенном мистером Ди Тота, как если бы хозяин обслуживал в ресторане, а не в ресторане Куинса. -спальня.

«Я бы приготовил меню, когда люди будут приходить», - сказал он. «Я бы не стал просто говорить:« Могу я приготовить вам коктейль? »У меня есть список из пяти коктейлей».

The Bonnie, расположенный на 23-й авеню в Астории, Квинс. (Фото: Джордин Тейлор для Observer)

Примерно в то время г-н Ди Тота посещал Школу профессионального садоводства Нью-Йоркского ботанического сада, но, хотя растения его увлекали, класс - нет. Ботаника и почвоведение требовали «прогулок по растениям», которые будущий маэстро находил откровенно скучными.

«Мой разум начал блуждать. Я знал, что такое тимьян и розмарин, но в том саду росли определенные растения, и я спросил своего учителя: «Как вы думаете, это может быть использовано в кулинарии?» - сказал он. «Вот где он начал сливаться. Я был на уроке ботаники, мне было скучно, и я думал об этом растении с прогулки, думая: «Как мне добавить это в коктейль?» »

Он занялся «неудобными, странными» травами и начал выращивать их на своем заднем дворе, чтобы удовлетворить как свою тягу к садоводству, так и хранилище странных ингредиентов для коктейлей, которые он собирал. Эклектичный район Астории послужил источником вдохновения и облегчил ему эксперименты.

«Мне очень повезло, что я живу прямо на улице от бакалейной лавки, где проходы собраны по национальностям. . Я просто войду и побродю по эфиопскому проходу, хватая вещи, и не буду думать об этом, пока не вернусь », - сказал он. «Это похоже на Chopped, когда вы открываете корзину, и это то, что вам нужно использовать».

Ломтики арбуза, настоянные на роме, подаются со свежей зеленью в ресторане Bonnie. (Фото: Джордин Тейлор для Observer)

Всего через год после того, как он проработал бранч-барменом в Sweet Afton, г-н Ди Тота получил полный творческий контроль над баром. И когда г-н Кравец и г-н Кертин открыли The Bonnie в октябре прошлого года, они попросили его возглавить коктейльную программу.

Хотя теперь он твердо сделал карьеру профессионального бармена, г-н. Ди Тота стремится быть как никогда инновационным и экспериментальным. Он разработал небольшую серию кокПрограмма ktail для Sweet Afton, для которой он создает новый напиток на каждые выходные, чтобы предлагать постоянным клиентам новые варианты, но при этом оставаться в курсе событий и быть ближе к своему рынку.

«Вот где это действительно начало катиться. Я заставил себя использовать новое растение, траву или фрукт, или создать новую биттер, или новый сироп, и создать совершенно новый коктейль », - сказал он.

Такой программы пока нет в The Bonnie, но это всего лишь вопрос времени. Бару меньше года, а сад открылся только этой весной. Хотя место проведения уже оказалось популярным, г-н Ди Тота и г-н Кравец уверяют нас, что они только начинают.

«Бонни - потрясающее место, где вы входите и знаете себя». - сказал г-н Ди Тота. «Мы хотим постоянно ставить перед собой задачу сделать это и себя лучше, а также предоставлять лучшие коктейли, лучшую еду, лучший алкоголь и лучшее вино. Мы здесь новенькие, и мы еще даже не начали расти ».

« Без каламбура », - добавил г-н Кравец.

комментариев

Добавить комментарий