Eataly импортирует знаменитых шеф-поваров на свой день рождения

  • 22-12-2020
  • комментариев

Шеф-повар Алекс Атала из D.O.M. (в центре) беседует с гостями на праздновании пятого дня рождения Eataly. Фотография Майкла Нэгла для Observer.

«Самое главное, я ожидаю, что не получится», - сказал Никола Фаринетти, подмигнув Observer, когда его спросили, что он планирует сделать. как-то вечером на феерии пятого дня рождения Eataly New York. Генеральный директор Eataly (и сын ее основателя Оскара Фаринетти) вспомнил усилия прошлых торжеств. В этом году он и американские партнеры - Марио Батали, Лидия и Джо Бастианич, Адам и Алекс Саперы - спросили себя: «Что мы можем сделать хорошего, что не будет работой?» Ответ: пригласите пять сторонних поваров; дайте каждому по одному блюду и одному ресторану на ночь.

В число первоклассных поваров, управляющих ресторанным двориком для гурманов на ночь, входили Алекс Атала, Дэн Барбер, Ник Моргенштерн, Алекс Райдж, Дейл Талде.

«Салат для ныряния из мусорной корзины», созданный Дэном Барбером. Фотография Майкла Нэгла для Observer.

«Общий знаменатель, - сказала Лидия Бастианич, ведущая PBS, работавшая на приемной линии из одной женщины, - это хорошая еда».

Заметив у входа г-жу Бастианич, настоящую итальянскую нонну в белом платье, украшенном большими красными розами, у 48 гостей на третьем из пяти мест закружилась голова. Франчакорта, бенгальский огонь из Ломбардии, потек, как и ассаджи (маленькие кусочки) Фитца Таллона, шеф-повара Eataly (одного из многих сотрудников, которые действительно работали на вечеринке).

Но не было времени задерживаться. . Это был «обед».

Сырой морковно-фенхель-яблоко-фисташки «салат для ныряния из мусорного контейнера» Дэна Барбера с ложкой взбитой воды из нута был на 100% посвящен отходам, сказал он: пауза, затем повторение слова «расточительство» для выделения. «Все, что есть на вашей тарелке, было бы выброшено, если бы наши повара не разработали салат, посвященный тратам».

Внезапно настало время для самых ярких ночных ощущений. Бразильский шеф-повар Алекс Атала из знаменитого ресторана D.O.M. Сан-Паулу. размешал кастрюлю, пока проходит бульон. Он содержал джамбу, амазонскую траву, которая сразу же вызывает покалывание, онемение и изменяет вкус.

Каждый из приезжих поваров принес свои ингредиенты. Шеф-повар Барбер пришел из переработчика овощей в Бронксе; несовершенства отговаривают других покупателей, и эта идеально съедобная еда была бы выброшена в мусорный бак.

Через несколько минут нас уже пересели за второй столик. И лед тронулся.

Из "Что будет, если не использовать консервированный нут?" на «ты убил Джоан Риверс?» незнакомцы - итальянцы, индийцы, румыны, жители Лонг-Айленда - адаптировались к общему пространству и быстро сблизились на общем опыте: кто-то проголодался после WD-50. Все согласились. Кто-то разочаровывался каждый второй раз в Eleven Madison Park, внушая сочувствие по поводу последовательности. Кто-то хотел хлеба, чтобы добавить соус из чернил кальмаров в баскские ньуди от шеф-повара Райжа, вариацию ньокки. Все согласились. Но снова пришло время действовать, трюк, который постепенно терял свою привлекательность.

«Я пойду, все сделаю и вернусь», - пошутил Энтони Вольпе, художник, специализирующийся на рисовании углем. , который иллюстрировал готовящуюся к выходу кулинарную книгу г-жи Бастианич.

Затем грейзеры попробовали палабок с крабовым панцитом от Top Chef alum Дейла Талде, рисовую вермишель, отсылку к Италии. Разговор гурманов после четвертого бокала рислинга из Пьемонта перешел на cacio e pepe (паста с сыром и перцем) в Del Posto, Ai Fiori vs. Marea и недавнюю дегустацию пасты Lupa.

Гости запечатлевают знаменитого шеф-повара на вечеринке в честь пятого дня рождения Eataly. Фотография Майкла Нэгла для Observer.

Внезапно настало время для самых ярких ночных ощущений. Бразильский шеф-повар Алекс Атала из знаменитого ресторана D.O.M. Сан-Паулу. размешал кастрюлю, пока проходит бульон. Он содержал джамбу, амазонскую траву, которая сразу же вызывает покалывание, онемение и изменение вкуса. Никто из нас не был в D.O.M. Никто из нас не посетил Grand Gelinaz в июле этого года! Ужин в случайном порядке - где рестораны тайно меняют знаменитых поваров на одну ночь - в Blanca. Никто из нас не упомянул малоизвестные растения тропических лесов, когда их спросили об аллергии. Это было захватывающе.

«Нам нравятся кулинарные мероприятия. Мы вообще любим еду », - сказал Алекс Митнахт, анестезиолог. Он и его жена Анушка Афонсу, также анестезиолог, выходят на улицу столько, сколько позволяют работа и их трехмесячный ребенок. «Мы неплохие родители. Как его снова зовут? - сказал он со смехом.

«Социальный аспект этих событий полезен, - сказал доктор Афонсу. «Где еще вы встретите людей за пределами вашего рабочего круга, у которых так много общего, которые стимулируют культурную жизнь и любят приключения? Это не просто просмотр Энтони Бурдена.Это испытание на себе и хорошее времяпрепровождение ».

Кнели из мороженого Ника Моргенштерна были на нас: пармезия, слива, каламанси (филиппинский цитрус), яблочный сидр. К сожалению, он попал в автомобильную аварию (все в порядке), поэтому не смог присутствовать. Стакан Moscato вылечил этот момент трезвости.

А затем, за три часа до начальной минуты, мы были на крыше Eataly, открытой для прекрасной сентябрьской ночи. «Общий знаменатель - это люди, которые заботятся о хорошей еде», - сказал доктор Афонсо, когда мы позировали для фотографии iPad для новых друзей.

Мисс. Бастианич назвал это. Блин, она хорошая

комментариев

Добавить комментарий