5 блюд, 5 ночей, без отходов: «Халлуми и тако не должны сочетаться, но мы решили, что они подходят сейчас»

  • 12-07-2018
  • комментариев

На этой неделе мы собираемся мошенничать и собирать вместе кучу вещей, которые, возможно, не работают, но поверьте нам, они действительно, действительно работают. От ньокки из лосося с песто с горохом и мятой (всего за 15 минут!) До тако с халлуми - на этой неделе ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Приготовьтесь познакомиться с новым миром восхитительных вкусов, который вы теперь будете приносить на каждый званый ужин или высмеивать его в одиночестве каждую холодную ночь января (по крайней мере, это то, что мы будем делать).

6 сосисок / овощных сосисок на ваш выбор

4 куриных филе бедра с кожей

1-2 филе лосося

300-400 г твердого тофу

1 блок Халлуми

1 небольшая красная капуста

1 авокадо

6 помидоров

1 огурец

2 маленькие луковицы

1 лимон

2 лайма

Несколько острых красных перцев чили

петрушка

мятный

Кориандр

Чеснок

Замороженного горошка

150 г сушеной чечевицы (коричневая, зеленая, зеленая, каштановая)

1 упаковка клецок

Мягкие тако

80 г кускуса

500 мл сидра или бульона

Молотого тмина

Красный винный уксус

сахар

Хрустящее арахисовое масло

Тамариндовый соус

Рыбный соус

сахар

Кокосовое масло

Оливковое масло

Быстрое знакомство с салатом из блестящей зеленой папайи в Таиланде (он же сом там) в сопровождении действительно вкусного жареного тофу

Приготовьте тайскую заправку, смешав столовую ложку хорошего хрустящего арахисового масла со столовой ложкой тамариндового соуса, немного рыбного соуса, сок лайма, чайную ложку сахара, измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанный красный перец чили (удалите семена для меньшего нагрева, но это должно быть очень острое блюдо). Хорошо перемешайте, затем отложите.

Используйте овощечистку для жульена (или обычную), чтобы разрезать половину огурца на мелкие полоски. Если ближе к центру это станет затруднительно, просто нарежьте его, но ленты отлично сочетаются с заправкой. Нарезать кубиками два помидора, половину пучка кориандра и смешать с огурцом и заправкой.

Нарежьте тофу небольшими кубиками, затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с чайной ложкой кокосового масла с горкой на среднем огне. Раздавите целый зубчик чеснока, оставив кожицу на нем, и добавьте в сковороду. Добавьте тофу и дайте ему стать хрустящим. Через 2-3 минуты он станет темно-золотисто-коричневым и шипящим. Подавайте вместе с салатом из огурцов и, возможно, с липким рисом.

ПРИМЕЧАНИЕ: у людей есть плохой опыт употребления тофу дома, поскольку он часто недостаточно твердый. Такие бренды, как Tofoo и Cauldron, делают довольно хороший твердый тофу, но чтобы сделать его еще более твердым, чтобы он хорошо жарился и становился действительно хрустящим, убедитесь, что вы действительно хорошо его слили, промокните насухо, а затем вы можете отжать его, прослаивая тофу между чистками. скатерть и положить сверху что-нибудь тяжелое (например, таз).

Все еще не фанат? Попробуйте вместо этого рецепт с курицей или креветками.

Зимний обогреватель с минимальной подготовкой, в котором используется сезонная краснокочанная капуста.

Лук, два зубчика чеснока нарезать крупно и обжарить в столовой ложке оливкового масла в течение пяти минут. Половину капусты мелко нарезать и добавить в сковороду, покрыть маслом и помешивать несколько минут. Теперь добавьте чечевицу и сидр. Доведите до кипения, затем переложите в жаростойкую форму. Немного подрумяните колбаски, затем добавьте в кастрюлю и тушите в духовке при 180 ° C в течение 35 минут +, пока жидкость не впитается. Хорошо приправить, посыпать несколькими веточками нарезанной петрушки и подавать с горчицей по вашему выбору.

ПРИМЕЧАНИЕ: делать сухой январь? Вместо этого попробуйте использовать куриный или овощной бульон с большим количеством яблочного сока. Это тоже хорошо замораживается, так что сделайте больше, если сможете.

Все ароматы лета, весь комфорт пасты

Приготовьте песто: измельчите один зубчик чеснока с небольшим количеством соли, чтобы помочь вам, пока он не образует пасту, затем добавьте кедровые орехи, ¾ мяты, несколько веточек петрушки и продолжайте измельчать вместе (вы можете использовать блендер, если хотите) , Когда оно станет почти однородным, добавьте сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу и отложить.

Варите ньокки и столько гороха, сколько захотите, пока ньокки не поднимутся до верха. Нарезать лосось кусками, слить с ньокки и добавить в сковороду. Как только лосось потеряет свою яркую розовость, добавьте песто и подавайте, оставив пармезан.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не употребляйте лосось для овощей или веганов или замените его жареными помидорами черри.

Ароматная классическая левантийская кухня с хрустящей курицей гриль

Вылейте кус-кус в миску и залейте 100 мл кипятка, затем накройте тарелкой или пищевой пленкой. Отложите на 5 минут, затем снимите крышку.

Натрите курицу чайной ложкой с горкой тмина, соли, перца и чайной ложкой оливкового масла и раскройте бедра так, чтобы они были как можно более плоскими на противне. Разогрейте гриль и готовьте салат кожей вниз в течение 7 минут.

Вторую половину огурца, два помидора и половину лука нарезать небольшими кусочками. Остальную петрушку и мяту мелко нарезать и добавить в салат. Добавьте сок и цедру остального лимона, столовую ложку оливкового масла и много приправ, затем добавьте кускус.

Переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 3 минуты или до готовности. Подавать с салатом табуле и сбрызнуть все кулинарным соком.

ПРИМЕЧАНИЕ: курицу легко заменить на любой белок.

Халлуми и тако не должны сочетаться, но мы решили, что теперь они подходят

Быстро приготовьте квашеную капусту, растворив чайную ложку сахара в 100 мл красного винного уксуса. Оставшуюся часть красной капусты нашинковать, переложить в миску и залить жидкостью. Отложите в сторону.

Сделайте сальсу, мелко нарезав напоминающие помидоры, лук, кориандр и столько перца чили, сколько хотите, и смешав щепотку соли и сок лайма. Загляните в миску.

Порубите халлуми небольшими кубиками, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с чайной ложкой оливкового масла и обжарьте по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Выложите в миску.

Слейте воду из капусты.

Нарежьте авокадо и положите в миску.

Нагрейте обертки в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте в собранном виде.

ПРИМЕЧАНИЕ: капуста хорошо хранится в банке в холодильнике в уксусе еще один день, если вы не продержитесь через все это.

комментариев

Добавить комментарий