5 блюд, 5 ночей, без отходов: «Едва готово, почти не мыть посуду» ...

  • 09-11-2019
  • комментариев

На этой неделе мы все о том, как быстро и легко перекусить. Сохраните пятницу, когда мы побалуем себя отбивными из ягненка с травами и тушеным картофелем, остальная часть недели - это минимальная подготовка, максимальное воздействие ...

2 больших филе морского окуня

4-6 куриных голеней / кусочки курицы

4-6 отбивных из баранины

Салями небольшая упаковка

Большой шар моцарелла

2 баклажана

1 морковь

Лук

½ огурца

3 кабачка

2 красных перца чили

редис

1 пачка брокколи с нежной стеблем (если вам не нравится брокколи, замените мангольд или шпинат)

2-3 крупных картофеля

2 лимона

1 лайм

мятный

Кориандр

Бэзил

петрушка

Чеснок

Крошечный кусочек имбиря

1-2 чесночных лепешки (в зависимости от размера)

Лапша прямо в вок

Рис

Небольшой консервированный нут

Tahini

Коричневая паста мисо (азиатские супермаркеты, Waitrose или большие Tescos)

Мед

Соевый соус

Семена кунжута (по желанию)

Кунжутное масло

Рыбный соус

Ариса

Оливковое масло

Кокосовое масло (по желанию)

Несомненно, это одна из самых вкусных вещей, которые можно сделать с баклажаном - и на вкус настолько мясисто, что вы можете не заметить, что это вегетарианский.

Возьмите баклажаны и нарежьте их вдоль, а теперь сделайте надрезы крест-накрест по всей мякоти. Положите их мякотью вниз на большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне около пяти минут. Тем временем смешайте в небольшой миске столовую ложку пасты мисо с горкой, один измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса и количество тертого имбиря размером с большой палец. Выложите слегка обугленные баклажаны мякотью вверх на противень и обильно смажьте смесью четыре половинки. Запекать в духовке при 200С 25 мин.

Пока баклажан готовится, нарежьте тонкими ломтиками половину упаковки редиса и всю половину огурца и отложите. Нарежьте несколько зеленых луковиц тонкими спичками. Приготовьте рис по вашему выбору в соответствии с инструкциями на упаковке.

Сбрызните каждую половину баклажана чайной ложкой меда и готовьте еще пять минут. Подавать с рисом и салатом из огуречной редьки, посыпав кунжутом баклажаны, если они у вас есть, и закончить зеленым луком.

ПРИМЕЧАНИЕ. Коричневый мисо, как правило, является наиболее доступным сортом, но также подойдет белый или красный. Сделайте это веганское блюдо, отказавшись от меда или заменив небольшое количество кленового сиропа.

Чит-ужин, если он вообще был, но, тем не менее, очень вкусный.

Нагрейте духовку до минимума и поставьте противень на верхнюю полку. Возьмите лепешки и равномерно разорвите моцареллу. Возьмите несколько стеблей брокколи и добавьте в пиццу несколько более мелких соцветий вместе с пакетом ломтиков салями и мелко нарезанным перцем чили. Поставьте его в духовку на 5-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться. В завершение добавьте свежий базилик и черный перец.

ПРИМЕЧАНИЕ. Конечно, вы можете добавлять в лепешки все, что вам нравится, но старайтесь не перегружать их, иначе хлеб не сварится до того, как начинка пригорит.

Легкий, питательный и пикантный рыбный ужин с множеством свежих ароматов.

Сначала приготовьте овощи, почистив морковь и кабачки с помощью овощечистки для жульен, если она у вас есть. В противном случае обычная овощечистка будет производить красивые ленты или использовать спирализатор или подобное. Отложите в сторону. Грубо нарежьте большую часть пучка кориандра с оставшимся зеленым луком, одним или двумя зубчиками чеснока и перцем чили, затем смешайте все вместе. Отложите в сторону.

Обжарьте филе морского окуня кожей вниз на сковороде с антипригарным покрытием около четырех минут. Вам не нужно дополнительное масло, так как оно выйдет из кожи и сделает свое дело. Как только они станут белыми, а не полупрозрачными, все готово. Выложить небольшую тарелку и накрыть фольгой для отдыха.

На той же сковороде обжарьте овощные ленты около двух минут, затем добавьте лапшу (1 или две упаковки в зависимости от того, насколько вы голодны) и немного рыбного соуса. Разложите по тарелкам для сервировки и очень быстро обжарьте смесь чеснока, кориандра и зеленого лука в чайной ложке кокосового масла (если у вас нет кокосового масла, подойдет все без запаха).

Положите морского окуня на лапшу, затем перемешайте с зеленым луком всю рыбу. Подавать с долькой лайма.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если морской окунь недоступен, тогда подойдет и лещ, или вы можете заменить его на плоские куриные грудки.

Почти не готово, почти не мыть посуду: здоровый и вкусный победитель куриного обеда

Разогрейте духовку до 180С. Возьмите большую жаростойкую форму и бросьте туда куриные окорочка, остатки редиса, разрезанные пополам, остаток брокколи, банку нута, несколько целых зубчиков чеснока и одну или две столовые ложки пасты из хариссы. Смешайте все вместе, чтобы все было равномерно покрыто, затем выпекайте 25 минут. Полить несколькими чайными ложками тахини, небольшим количеством лимона и мелко нарезанной петрушкой, мятой и / или кориандром для подачи.

ПРИМЕЧАНИЕ: курицу можно заменить мясной рыбой, такой как треска, пикша или морской черт, если хотите. Если харисса острее, чем хотелось бы, смягчите ее, добавив йогурт для подачи (не нагревайте йогурт, он расколется).

Хороший ужин на свидании; впечатляющий, но довольно быстрый и простой в приготовлении

Сначала мы приготовим соус: возьмите все мягкие травы, которые у вас остались, - надеюсь, большую часть пучка базилика, много мяты, несколько кусочков петрушки и кориандра - и растолочь их в ступке с зубчиком чеснока и каменной солью. , После того, как вы хорошо размолотите, добавьте сок лимона, чайную ложку оливкового масла и постепенно добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по вкусу и отложить.

Чтобы обработать картофель, не очищайте его от кожуры, а нарежьте кубиками примерно на 2 см квадраты и варите в кипящей воде в течение 4 минут. Слив.

Приправьте и обжарьте отбивные из ягненка на очень горячем гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока жир не станет хрустящим. Выложите на тарелку и накройте фольгой, затем оставьте в теплом месте, пока закончите блюдо.

Нагрейте 2-3 см оливкового масла в большой сковороде и на среднем огне добавьте картофель с зубчиком неочищенного чеснока. Оставьте вариться примерно на 10 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Нарежьте последний кабачок как можно тоньше (или снова воспользуйтесь овощечисткой) и обжарьте на сковороде, пока не обуглится, а затем добавьте несколько капель оливкового масла. Подавайте все это, поливая мясо соком, который вышел из ягненка.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не едите баранину, то свиные отбивные или стейк тоже будут вкусными.

комментариев

Добавить комментарий