'Это была тень, нависшая над моей беременностью' - нам нужно поговорить о лотерее почтовых индексов кесарево сечения

  • 01-12-2019
  • комментариев

Роды с помощью кесарева сечения долгое время считались "слишком шикарным, чтобы торопиться" для будущих мам. Кесарево сечение, как правило, отвергается как «легкий выход» (что на самом деле не так; это серьезная операция!) Или критикуется за то, что оно не является «естественным» или «материнским» способом вывести ребенка на свет. довольно плохой рэп.

Но для некоторых женщин и их детей это лучший вариант - либо в виде экстренного кесарева сечения после родовых осложнений, либо в качестве самостоятельного плана родов. К сожалению, женщины, преследующие последнее, продолжают сталкиваться со стигмой и препятствиями в это уже сложное и эмоционально напряженное время.

Исследование, опубликованное во вторник благотворительной организацией по защите прав матерей Birthrights, показало, что: «Большинство трастов NHS в Великобритании делают процесс запроса кесарева сечения длительным, трудным или непоследовательным, добавляя беспокойства и страданий женщинам в уязвимое время».

По словам директора благотворительной организации Ребекки Шиллер, кесарево сечение по просьбе матери - это причина номер один, по которой женщины обращаются в консультационную службу по правам ребенка. Причины, по которым они хотят сделать кесарево сечение, разнообразны, но большинство из них невозможно отделить от стереотипа «слишком шикарно, чтобы толкать».

"Женщины, которых мы поддерживаем, перенесли ранее травматические роды, физическое нездоровье, сексуальное насилие в детстве или тщательно изучили имеющиеся доказательства и приняли информированные решения о том, что запланированное кесарево сечение даст им и их ребенку наилучшие шансы на эмоциональное и физическое благополучие , - объясняет Шиллер.

«Совершенно очевидно, что женщины, требующие кесарева сечения, чаще сталкиваются с осуждающим отношением, препятствиями и неуважением, чем находят сочувствие и поддержку», - добавляет она. «Мы обеспокоены тем, что такое неуважение к достоинству пациента может иметь серьезные негативные последствия для эмоциональной и физической безопасности женщин».

Пресс-секретарь Mumsnet и мама двоих детей Анна Кук четыре года назад перенесла тяжелые роды со своим первым сыном, которые в конечном итоге закончились экстренным кесаревым сечением через два мучительных дня после стимуляции.

«У нас все было хорошо, но это был невероятно долгий, долгий и сложный процесс. Я была измотана и устала, и все это было довольно травматично, поэтому я не хотела повторять это», - говорит она. «Мне нужно было знать, еще до того, как я снова забеременела, что можно будет сделать кесарево сечение».

Так и должно быть. В рекомендациях Национального института здравоохранения и повышения квалификации (NICE) говорится, что: «Для женщин, запрашивающих кесарево сечение, если после обсуждения и предложения поддержки (включая перинатальную поддержку психического здоровья для женщин, которые беспокоятся о родах), роды через естественные родовые пути все еще остаются это неприемлемый вариант, [больницы должны] предлагать плановое кесарево сечение ».

Несмотря на это, Birthrights обнаружил, что: «15% трастов имеют политику или процессы, которые явно не поддерживают кесарево сечение по запросу матери, в то время как 47% трастов имеют политику или процессы, которые являются проблематичными или непоследовательными. Только 26% трастов предлагают кесарево сечение в соответствии с Рекомендации NICE по передовой практике ".

Для таких женщин, как Хлоя *, у которой десять месяцев назад родился первый ребенок, борьба за плановое кесарево сечение была «тенью, нависшей над всей моей беременностью». Услышав слишком много ужасных историй о наихудших сценариях, Хлоя с самого начала ясно дала понять, что она не хочет вагинальных родов.

«Я не думаю, что у меня токофобия (боязнь родов), но мне не нравилась перспектива того, что что-то пошло не так для многих людей, с которыми я разговаривала», - объясняет она. "Я хотел защитить свое тазовое дно и избежать всего, что может пойти не так с вагинальными родами - разрывов третьей и четвертой степени, пролапса тазовых органов, боли и травм - и я достаточно изучил плюсы и минусы кесарева сечения принять осознанное решение ».

Поначалу, по словам Хлои, и ее терапевт, и акушерка поддерживали и «ложно заверяли» ее решение. «Меня тянули 6 или 7 недель, пока я по собственному желанию не осознала, что в больнице Джона Рэдклиффа в Оксфорде не применяют кесарево сечение по просьбе матери, поэтому этого никогда не произойдет», - говорит она.

К тому моменту она была на 20 неделе беременности, и пройдет еще 16 недель, прежде чем она наконец найдет больницу, которая согласится на операцию - в полутора часах езды от ее дома. «Я, вероятно, позвонила в более чем девять больниц и в отчаянии прочесывала группы Mumsnet и Facebook», - вспоминает Хлоя.

«Все, с кем я разговаривала, аргументировали это тем, что это не в интересах матери - если вы можете родить естественным путем, это то, что вы должны делать, потому что это более низкий риск», - объясняет она.

«И это правда. Если все пойдет по плану, вам лучше иметь простые вагинальные роды. Проблема в том, что вы не можете этого гарантировать!» - добавляет Хлоя.

«Я был так расстроен, потому что читал обо всех рисках - я знал, что есть риски кровотечения и инфекции, но они намного ниже при запланированной операции, и это был мой риск».

Точно так же, подчеркивает Хлоя, существуют риски, связанные с вагинальными родами. «Люди все время получают травмы при родах, но никто никогда не говорит вам о рисках вагинальных родов», - говорит Хлоя.

«Это совершенно справедливо, если люди хотят пойти на такой риск - опыт родов важен для некоторых людей - но я чувствовала, что мой выбор был таким же правильным», - добавляет она. «Фактически, акушер, согласившийся на кесарево сечение, сказал мне, что это было совершенно рациональное и разумное решение. Я не мог понять, почему он был так согласен с этим, а все остальные испускали ужасную вонь».

Анну тоже пришлось столкнуться с трудным допросом, чтобы оправдать свое решение, несмотря на то, что другой врач уже дал согласие на ее кесарево сечение. «Когда я была на 34 неделе беременности, у меня был очень неприятный прием. Я думала, что уже перепрыгнула через все обручи, которые мне предписывали правила NICE, но доктор начал с вопроса« зачем тебе кесарево сечение? » ? и я чувствовала, что мы возвращаемся к началу », - говорит она.

"Я стал невероятно эмоциональным, начал дрожать и плакать, и она просила меня снова пережить роды, к чему я не был готов. Я не был в восторге, я не мог говорить, и она просто продолжала повторять снова и снова «мы не отдаем их по материнской просьбе», - добавляет Анна.

Хотя врач в конце концов согласился на плановое кесарево сечение, это омрачило оставшуюся часть беременности Анны. «Я провела оставшиеся пять недель, беспокоясь о том, что его могут отобрать у меня», - говорит она. "Я не хотел повторять все это снова, я сделал свой выбор, и тот факт, что они поставили это дополнительное препятствие в самом конце, просто не казался справедливым. Однако, увидев сообщения в Mumsnet, есть многие женщины переживают намного хуже ".

После того, как исследование Birthrights было начато на шоу Виктории Дербишир во вторник, Шиллер сказал Grazia: «В настоящее время мы должны уделять первоочередное внимание доброжелательному и сострадательному отношению к женщинам и обеспечить, чтобы женщинам было разрешено строить доверительные отношения, с ними обращались как со взрослыми, учитывая персонализированную информацию о рисках и выгоды, и в конечном итоге поддержали, чтобы принять правильное решение ".

Birthrights предоставляет бесплатную консультационную службу для будущих мам

комментариев

Добавить комментарий