Вот почему термин "утренняя болезнь" так проблематичен

  • 13-11-2020
  • комментариев

В октябре 2018 года, до того, как я забеременела дочерью, я была похожа на большинство женщин в этой стране: я почти ничего не знала о том, чего на самом деле ожидать от беременности. Затем, через шесть недель, свернувшись вокруг унитаза, или остановившись на обочине дороги в Вермонте, или сдвигая сроки работы, которые я не мог понять, я быстро понял одну вещь: «утреннее недомогание», о котором я слышал. мимоходом от других мам было гораздо больше, чем мимолетное чувство тошноты по утрам.

Существует множество способов минимизировать проблемы, симптомы и боли женщин в сфере здравоохранения, в частности, перинатальный период беременности и послеродовой период. Для многих исчезновение симптомов начинается рано: примерно во время теста на беременность более 70 процентов женщин начинают испытывать тошноту и рвоту во время беременности (иногда это называется «утренняя тошнота»).

СВЯЗАННЫЙ: Почему больше женщин не говорят о головных болях при беременности?

Американский колледж акушеров и гинекологов утверждает, что, несмотря на то, что в просторечии их называют «утренним недомоганием», тошнота и рвота при беременности могут возникать в любое время дня и ночи. И хотя это обычно не вредит плоду, оно может негативно повлиять на вашу жизнь, «включая вашу способность работать или заниматься своими обычными повседневными делами».

Если они у вас есть, симптомы обычно достигают пика до девяти недель и исчезают с началом второго триместра. Но у некоторых симптомы сохраняются дольше, остаются с вами на протяжении всей беременности и полностью нарушают ваш день. Во всем мире от 0,3 до примерно 11 процентов беременных женщин испытывают крайнюю форму тошноты и рвоты, которая называется гиперемезис беременных (HG).

Это было у Эми Шумер. Кейт Миддлтон тоже. Как и Ким Кардашьян.

Так же поступила и Марлена Фейзо, доктор философии, исследователь из USC, которая после личного опыта с этим заболеванием продолжила его изучение. И, как один из ведущих экспертов в этой области, Фейзо говорит, что еще многое предстоит узнать о HG, в том числе о том, что его вызывает и сколько женщин действительно его испытывают, но если говорить об этом как о самом реальном состоянии, это хорошее место для Начало.

СВЯЗАННЫЙ: новое исследование показывает, что изменение климата связано с серьезными рисками для здоровья беременных женщин

Если вы испытали HG, вы знаете, насколько это серьезно. Шумер говорила об этом в своем только что вышедшем документальном фильме HBO «Ожидая Эми». Фейзо даже потеряла ребенка из-за ХГ во втором триместре.

Но слишком часто женскую боль не принимают во внимание. Иногда есть предположение, что это переживание психологическое; женщины выдумывают.

СВЯЗАННЫЙ: Это недооцененное состояние делает женщин агрессивными, раздражительными и часто склонными к суициду

Но правда в том, что тошнота и рвота во время беременности и HG имеют много причин, многие из которых еще предстоит обнаружить (интерес к финансированию исследований по этим темам невелик). Что касается того, что мы знаем: хотя вы, вероятно, слышали, что тошнота и рвота во время беременности вызваны повышением уровня гормонов беременности (ХГЧ и эстрогена), которые резко повышаются на ранних сроках беременности, Фейзо говорит, что более вероятной причиной является гормон роста. фактор дифференцировки-15 (GDF-15), который вырабатывается плацентой (органом, который развивается в матке во время беременности). Биологически GDF-15 связан с кахексией, изнурительной хронической тошнотой, которую испытывают некоторые больные раком. Гормон связывается с рецептором в «рвотном центре» мозга и вызывает тошноту. Она объясняет, что если у вас более высокий уровень гормона и / или больше рецепторов, вы можете быть более восприимчивыми к тяжелым симптомам.

Тошнота и рвота при беременности также в некоторой степени передаются по наследству. Например, если у вас был брат или сестра с HG, у вас в 17 раз выше риск заболевания, говорит Фейзо.

Трудно сказать наверняка, сколько женщин испытывают от HG. Отчасти это потому, что (а) показатели заболеваемости сильно различаются от системы здравоохранения к системе здравоохранения. В таких странах, как Китай, где женщины могут чаще обращаться в больницу с симптомами, показатели заболеваемости могут быть выше. В США, где уровень несчастных случаев составляет около 2%, многие женщины - возможно, смирившись с судьбой, что «утреннее недомогание» - это просто явление, которое случается, - как правило, страдают в одиночку.

СВЯЗАННЫЕ: Что означает виртуальная дородовая помощь для будущего материнского здоровья?

А (б)? Нет четкого определения, что такое HG. Однако Фейзо говорит, что если вы потеряли более пяти процентов своего веса, если вы не можете нормально есть или пить в течение недель или месяцев, если ваши симптомы мешают вам справляться с повседневными делами, Если вам потребовалось лечение или симптомы сохраняются на протяжении всей беременности, вам может быть поставлен диагноз HG.

Этим летом, всего на несколько недель беременности моей второй дочерью, я почувствовала, что мои симптомы снова усиливаются. Это чувство вернулось. Я начал болеть восемь-девять раз в день в любое время суток. Временами это казалось неконтролируемым. На этот раз, помимо работы, я также пытался преследовать малыша. Я похудела. Я жил на бублике в день. И хотя они были серьезными, я также знал, что мои симптомы бледнеют по сравнению с некоторыми историями, которые я слышал.

Я не знаю, был ли у меня HG во время беременности (поскольку, опять же, диагноз - это размытая грань), но я знаю, что моя тошнота и рвота не были «утренним недомоганием» - вредным термином для описания очень реального , очень неудобное, а иногда и очень серьезное состояние.

СВЯЗАННЫЙ: Непонятый, неправильно диагностированный мир послеродового ОКР

Термин «утренняя тошнота» не только является еще одним примером преуменьшения женской боли, но и, возможно, подвергает женщин риску - думать, что их переживания нормальны; думать, что им не нужна помощь или поддержка; не обращаться за помощью.

Мне повезло. Как репортер о здоровье и материнстве, я знала, что мои симптомы требуют чего-то большего, чем простая пища, небольшие приемы пищи и витамин B6 (общие средства от тошноты и рвоты во время беременности). И когда она услышала о моих симптомах, мне повезло, что мой акушер-гинеколог - заботливый и внимательный врач - быстро прописал мне лекарство (Bonjesta), чтобы помочь. (Я слышал множество рассказов о женщинах, которые врачи списывают со счетов).

Для меня это творило чудеса: моя рвота снизилась примерно до одного раза в день, а потом совсем ничего.

Возможно, вы этого не знаете: «По крайней мере, 20 процентов беременных женщин в США принимают лекарства от тошноты», - говорит Фейзо. Вы также можете этого не знать: по некоторым подсчетам, HG является основной причиной госпитализации в первом триместре беременности.

Лечение тошноты и рвоты во время беременности (а также HG) варьируется и может варьироваться от имбирных капсул до зондов для кормления. Но я боюсь, что для слишком многих термин «утреннее недомогание» звучит как какая-то захватывающая песня о беременности, которая звучит однажды утром, когда вы просыпаетесь, и заканчивается перед завтраком.

А это не так.

Очень важно осознавать реальные трудности, с которыми женщина сталкивается во время беременности - помимо радости, волнения и удивления, которые могут сопровождать беременность. Это подтверждает. В некоторых случаях это могло даже спасти жизнь. Это отчасти потому, что HG может увеличить риск других осложнений беременности, включая преэклампсию.

Если вы считаете, что у вас есть HG, посетите веб-сайт HER Foundation, который включает множество ресурсов для пациентов, в том числе группы поддержки, приложение, которое помогает вам отслеживать симптомы (которые Фейзо помог в создании), и реферальную сеть поставщиков, которые разбираются в HG. . И помните: если вас вообще беспокоит тошнота и рвота во время беременности - и особенно если вы не можете сдерживать еду или воду, - обратитесь к своему врачу.

комментариев

Добавить комментарий