Знакомьтесь, Бет Ригби: женщина, несущая ответственность

  • 02-10-2020
  • комментариев

Бет Ригби, политический редактор Sky News, прославилась тем, что задает вопросы, на которые хочет ответить общественность - к большому неудовольствию политиков и Доминика Каммингса. «Я, наверное, сейчас разговариваю по телефону около 14 часов в день», - говорит она. «Я звоню или звоню по телефону, читаю газеты и правительственные публикации, проверяю, что говорят депутаты в палате общин, и просто использую всю эту информацию. Мне нужно знать все, чтобы я мог отфильтровать это и рассказать зрителям три вещи, которые им нужно знать прямо сейчас ».

Бет, родившаяся в Эссексе, занимается политической журналистикой уже десять лет, после того как начала заниматься финансами в Financial Times в возрасте 22 лет. Поднявшись по карьерной лестнице до двадцати лет, она оказалась в том, что она называет «золотыми трофеями» в политической журналистике. родила первого ребенка.

«Мне очень нравилось быть финансовым журналистом», - говорит она мне по телефону из дома на севере Лондона, в котором она живет со своим мужем Анджело и их двумя детьми. «Но я не мог заниматься тем, что действительно хотел - политической журналистикой, - пока мне не исполнилось тридцать с небольшим. Теперь я делаю это, это огромная привилегия ».

Бет работает в Sky News четыре года, и ее рабочий день обычно связан с поиском новой информации, проводя большую часть времени на мероприятиях. «Обычно я иду выпить в палате общин или в Portcullis House, где тусуются депутаты», - объясняет она. «И вы будете торговать информацией и собирать лакомства».

Но из-за того, что все это ушло во время блокировки, лакомые кусочки, которые способствуют «расширению возможностей отчетности», заменены звонками в WhatsApp. Тем временем повестка дня новостей остается «безжалостной». «У вас есть пресс-конференция, на которой вы каждый день выступаете по телевидению», - объясняет Бет. «Вы должны сделать это в счет. История меняется так быстро, и это самая важная история, о которой я расскажу в своей жизни, которую смотрят миллионы людей, так что это может показаться чем-то вроде скороварки ».

Ограничения на ее методы работы и подавляющий характер работы, похоже, не слишком повлияли на нее, однако, поскольку Бет стала выдающейся фигурой в прошлом месяце на пресс-конференции Доминика Каммингса, проведенной для объяснения его нарушений режима изоляции.

Вопросы Бет, в том числе вопрос, почему существует одно правило для него, а другое для всех остальных, так понравились публике, что ее имя появилось в Твиттере через несколько часов после трансляции конференции. «Я вошел в это, думая:« Что попадает в мой почтовый ящик? Что мне присылают зрители? Какое настроение у моих друзей и семьи? »- говорит она. «Я пытаюсь выбраться из пузыря Вестминстера и посмотреть, что чувствуют обычные люди».

Но за несколько часов до конференции, несмотря на ее, казалось бы, хорошо подготовленные вопросы, идеальную прическу и макияж (который в настоящее время она должна делать сама, включая стрижку собственной челки), она на самом деле была в своем саду и наслаждалась заслуженным отдыхом. «В парламенте был перерыв, - вспоминает она, - поэтому я в своем саду выкопала цветы, и мне позвонили, и мне сказали, что Доминик Каммингс собирается провести брифинг через два часа, и я стою там вдвоем. старых спортивных штанов и уродливой старой футболки.

Я бросился в душ. У меня было два часа, чтобы добраться от моего сада до офиса, а затем до Даунинг-стрит. И вам нужно надеть лицо, надеть красивую одежду, сделать прическу - что, позвольте мне вам сказать, становится все труднее, чем длиннее. Значит, вы не просто думаете: «Какие у меня вопросы?» потому что тебе нужно делать и все остальное. Это элемент телевидения, и я жалею, что мужчины этого не делают, потому что в конце концов они надевают костюм и пудривают носы - если это так - и они выключаются, а мне приходится интенсивно выходить на улицу. макияж лица.

Это одно из многих особых проблем, с которыми, кажется, сталкиваются только женщины на телевидении, а внешность Бет - одна из главных тем для обсуждения после конференции (хотя и положительная, поскольку все одержимы ее гладким бобом). Фактически, Бет пробегает 25 км каждую неделю, чтобы оставаться в форме для того, что, по ее словам, является «физически сложной» работой, но также потому, что это неотъемлемая часть того, чтобы быть женщиной на телевидении; она также называет упражнения своим главным средством справиться со стрессами в роли.

Но женщин на телевидении различают не только по внешнему виду, но и по всему их существу. Бет выделялась тем, что она жесткая и требует от политиков отчета так, как того желает публика. Но поищите ее имя в Твиттере, и вы увидите, что ее заклеймили «агрессивной», «грубой», «стервой» - и это лишь некоторые из них - почти каждый раз, когда она появляется на телевидении, задавая сложные вопросы.

«Я действительно думаю, что в индустрии женщин больше наказывают за твердое мнение, потому что от женщин ждут более внимательного и скромного поведения. Так что, когда вы женщина и вам сложно, многие люди находят это вызовом для себя, потому что им это неудобно.

«Я задала вопрос на пресс-конференции на прошлой неделе, и вокруг этого была небольшая буря в Твиттере», - говорит она. «Мужчина написал в Твиттере:« Она никогда не сдается, не так ли? » Есть такое ощущение, что я придираюсь, тогда как, если бы я был мужчиной, это был бы довольно сложный, прямой вопрос ».

Это то, с чем недавно поссорилась коллега по телевещанию Эмили Мэйтлис, когда она заявила в своем вступлении к Newsnight, что Доминик Каммингс «нарушил правила». BBC заявила, что ее заявление не соответствует ее собственным стандартам беспристрастности.

«Я думаю, что этот инцидент был связан с тем, было ли оно воспринято как комментарий, а не репортаж, и BBC разработает для этого ряд руководящих принципов», - говорит Бет. «Но Эмили - отличный образец для подражания для женщин, она на пике карьеры, и это интервью с принцем Эндрю сделало мировые заголовки».

Говоря с Бет, кажется, что в отрасли действительно существует сильная система поддержки женщин, несмотря на то, что их так мало. Она говорит, что рядом с ней в политическом лобби есть еще три женщины-редактора-политолога: Лора Куэнсберг из BBC, Хизер Стюарт из The Guardian и Пиппа Крерар из The Mirror. «У нас есть небольшая сеть, и мы стараемся выпить. Для молодых женщин действительно важно, что мы проводим время вместе и пытаемся поддерживать друг друга, потому что в политике по-прежнему доминируют мужчины.

Взгляните на Парламент: вам нужно только увидеть, кто утром проводит раунды в СМИ, кто проводит пресс-конференции каждый день, чтобы увидеть, что в верхней части таблицы недостаточно женских голосов с точки зрения того, кто правит нашей страной. . '

У Бет также есть система поддержки дома, когда работа становится слишком тяжелой. Анджело, который является отцом-домоседом, позаботился о домашнем обучении во время изоляции, но Бет больше нравится видеть своих детей теперь, когда она не бывает в офисе каждый день (хотя она, по крайней мере, трижды неделя). «Это будет то, что я возьму с собой, когда мы все пройдем через это. Я постараюсь найти время, чтобы больше побыть дома с детьми, потому что они, как и я, получили от этого пользу ».

Но что касается новостной повестки, Бет не видит, что в ближайшее время она замедлится. «Я буду освещать историю о коронавирусе еще много лет», - говорит она. «У нас был огромный кризис в области здравоохранения, у нас может быть еще один, последствия экономики изменили капитализм, каким мы его знаем, и они будут отражаться в течение многих лет. Это изменит нашу страну - и нашу жизнь ».

Читать далее:

Было ли Эмили Мейтлис более жестко обошлось со стороны BBC, потому что она женщина?

Сексизм, беременность, угрозы смерти - что значит быть женщиной в Вестминстере

Привлечение большего числа женщин в политику изменит все

комментариев

Добавить комментарий