Крейг МакДин был студентом, когда снял обложку британского Vogue

  • 12-07-2019
  • комментариев

Ах, зеленые покатые холмы Озерного края. Это такая же часть британской чувствительности, как сестры Бронте и послеобеденный чай, поэтому кажется уместным, что одно из его многочисленных мест красоты должно быть увековечено на обложке Vogue. Работа Крейга Макдина, чья модная фотография регулярно появляется на страницах журнала, это изображение входит в серию из 14 специальных пейзажных обложек августовского выпуска 2020 года, посвященных теме «перезагрузки». Фотография холмов, сияющих в мягком солнечном свете, сделанная МакДином, безусловно, побуждает зрителя остановиться и перевести дух.

Этот регион полон воспоминаний о Макдине. В детстве он сбежал в Озерный край на семейные каникулы из своего родного города Блэкпул. «Мои мать и отец брали меня с собой, когда мне было восемь или девять лет, потому что до Блэкпула, вероятно, около часа, поэтому было легко добраться туда», - говорит он Vogue по телефону. «А потом, когда я учился фотографии в Блэкпульском колледже, мы с другом ездили в Камбрию на своем маленьком минивэне и останавливались в дешевом отеле типа« постель и завтрак ».

Именно тогда он использовал разные камеры, чтобы запечатлеть серию пейзажей Озерного края. Тот, что оказался на обложке, был снят на камеру Hasselblad в те беззаботные, безмятежные дни. «Что так иронично, это то, что это моя самая старая фотография, и теперь она находится на обложке Vogue. Это было до того, как я начал сниматься в моде, но теперь я прошел полный круг - мне удалось снять обложку для Vogue, когда мне было за двадцать! » он смеется.

Для Макдина, который сейчас живет в Штатах и провел взаперти в своем доме на пляже на Лонг-Айленде, идея перезагрузки была неотъемлемой частью всего странного опыта. «Это оказывает на вас медитативный эффект - это как 75 дней медитации. Вы начинаете думать о том, где вы хотите быть и как двигаться дальше в своей жизни, тогда как раньше у вас не было на это времени, потому что вы просто постоянно работали. Я думаю, что это перезагрузка для всех, если честно - мы все вместе ».

Помимо серфинга со своими сыновьями, МакДин также занимается садоводством («это все, что я делаю») и начал снимать некоторые редакционные статьи для журнала, что он нашел трудным без своей команды, но тоже вдохновляющим.

Как, по его мнению, мир приспособится к жизни после изоляции? «Нам всем придется внести изменения и быть более внимательными к людям вокруг нас», - говорит он. «Мы смотрим на людей совсем по-другому, и это не вернется в норму, особенно здесь [в Америке], и не скоро». И хотя мир находится в постоянном движении, по крайней мере, у нас всегда будет Озерный край - и эта красивая обложка Vogue, когда мы не можем побывать лично.

комментариев

Добавить комментарий