Все смотрят этот ретроспективный клип Виолы Дэвис о расовом неравенстве в Голливуде

  • 25-08-2019
  • комментариев

Если вы не знали, Виола Дэвис была первой чернокожей актрисой, получившей неуловимую «Тройную корону актерского мастерства», а это означает, что ее невероятные выступления принесли ей Оскар, Эмми и Тони. И все же Дэвис прекрасно понимает, что в Голливуде ей не уделяют должного уважения (и не платят).

В обновленном видео интервью 2018 года Дэвис - чьи экранные хиты включают «Как избежать наказания за убийство», «Ешь, молись, люби» и «Вдовы» (и это лишь некоторые из них) - произносит страстную речь о самооценке во время «Женщины мира». мероприятие. «Я получил Оскар, я получил Эмми, у меня есть две Тони, я играл на Бродвее, я работал вне Бродвея, я работал на телевидении, я снимался в кино, я делал все это. , »Дэвис напоминает зрителям о своем (очень) впечатляющем резюме в клипе.

«Моя карьера, вероятно, сравнима с Мерил Стрип, Джулианной Мур, Сигурни Уивер», - продолжает Дэвис, окончивший Джульярд в 1993 году. «Все они пришли из Йеля, они вышли из Джульярда, они вышли из Нью-Йоркского университета. У них был тот же путь, что и у меня, и все же я далеко от них, ни в деньгах, ни в возможностях трудоустройства, ни близко к этому ».

Дэвис, чья карьера в индустрии развлечений насчитывает более 30 лет, рассказала, что ее всегда сравнивают со Стрип (самой номинированной актрисой всех времен). «Но мне нужно позвонить по этому телефону, и люди говорят:« Ты Черная Мерил Стрип ». Нет никого похожего на тебя ». Хорошо, тогда, если нет никого, похожего на меня, ты думаешь, что я такой, плати мне столько, сколько я стою. Ты даешь мне то, чего я стою ". Стрип, одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире, получает миллионы за фильм.

Дэвис сделала свои замечания во время разговора с Тиной Браун на конференции 2018 года, прошедшей через несколько месяцев после того, как движение Me Too впервые вспыхнуло. Хотя она поддерживает движение, она сделала очень важный вывод о признании расового разрыва в оплате труда. «Мы не будем говорить о гендерном неравенстве в оплате труда», - сказал Дэвис. «Потому что многие женщины, которые вмешались - и я солидарен с ними, хорошо - то, что им платят, а это половина того, что платят мужчине, ну, мы, вероятно, получаем десятую часть того, что получает кавказская женщина, и я номер один в списке вызовов. Затем я должен войти и постараться изо всех сил. Я чувствую, что делаю именно это ».

Мощный клип появился после того, как его поделили Октавия Спенсер и Габриель Юнион, и с тех пор стал вирусным. Комментарии актера кажутся более уместными, чем когда-либо, спустя два года, учитывая, что во всем мире идет расплата за системный расизм. «Ты - ЕДИНСТВЕННАЯ и неповторимая Виола Дэвис», - написала в Instagram ее коллега-лауреат Оскара Спенсер, когда она поделилась видео. Слышу, слышу.

комментариев

Добавить комментарий