Стать новой мамой в изоляции, от классов Zoom NCT до акушерок в СИЗ

  • 18-10-2020
  • комментариев

Натали Бонд, 34 года, приснилась беременность. Никакого утреннего недомогания, регулярные занятия йогой, возможность работать до конца. А потом произошла изоляция.

«У меня дома отошли воды, и я пошла в больницу одна», - говорит она. Роды прошли быстро, через четыре часа они закончились. Мой муж почти не смог приехать, потому что в больницах так строго не разрешают никому приходить. Он не мог остаться на ночь, что было страшно. Я был полон решимости вернуться домой как можно скорее ».

Натали родила ребенка, здорового мальчика по имени Лукас, через три недели в изоляции. И если ее роды были странными, то ее декретный отпуск определенно не соответствует ее ожиданиям. Как и Натали, Кэрри Саймондс только что родила мальчика, и, хотя жизнь в качестве новой мамы на Даунинг-стрит всегда была необычной (не в последнюю очередь потому, что Кэрри - первая мама, впервые ставшая мамой под номером 10 на памяти живых), в это время у нее будет много общего с другими молодыми родителями.

Для начала, у нее может быть мало поддержки. «Я не думаю, что кто-то вообще может мысленно подготовиться к рождению ребенка, не говоря уже о пандемии», - говорит диетолог и писатель Рианнон Ламберт (rhitrition.com), у которой есть двухнедельный сын. «Мой муж только что вернулся на работу, а я здесь, дома, одна. Я не могу, чтобы кто-нибудь подошел ко мне на помощь. Это сложно ».

Бабушкам и дедушкам, которые не могут обнять своих новых внуков, тоже тяжело. «Никто из моей семьи еще не видел ребенка», - говорит Натали. «К счастью, у моих родителей уже есть внуки, но это первый внук моих родственников, так что это их расстраивает».

А еще есть новые друзья, которых вы надеялись завести в NCT или в детских группах, в детской йоге, детском массаже, которые, как известно многим новым родителям, часто являются спасательным кругом, особенно для молодых мам, которые чувствуют свою старую идентичность. был удален. NCT в настоящее время проводит дородовые занятия через Zoom - до сих пор это сделали почти 2000 родителей - но что произойдет, если вы захотите встретиться, когда у вас будут дети, в то время как даже посещение местного парка настолько чревато правилами?

«Я не видела других новорожденных в своей группе», - говорит Натали. «У нас должна быть встреча 20 мая - я не могу себе представить, что это произойдет сейчас. Я очень хотела найти новых друзей в декрете. Теперь я в значительной степени сам по себе ».

С этим соглашается 37-летняя Флора, которая родила дочь Роми через две недели карантина. «С тех пор, как появилась наша малышка, мы сосредоточились только на ней», - говорит она. «Но это не тот декретный отпуск, который я себе представляла. Детские классы и тусовки NCT были отменены, так что трудно не иметь ничего, чего можно было бы ожидать ».

Изменились и привычные приемы к врачу: некоторые мамы проходят послеродовой осмотр акушерками в полных СИЗ. Других, включая Натали, выписывают по телефону без личной встречи с медицинским работником. «Мне было трудно кормить грудью, - говорит она, - и, поскольку у меня не было занятий, я заболела маститом. К счастью, моя сестра - врач общей практики, поэтому я отправил ей FaceTime с фотографиями моих сосков. Но не всем так повезло ».

Но есть и положительные моменты. Для начала, бесконечных доброжелателей у вас не будет. «Несмотря на то, что было бы приятно кого-нибудь увидеть, я думаю, нас не засыпают посещениями», - говорит Рианнон. Она добавляет, что осознает, что самым большим кайфом является то, что «у меня великолепный ребенок, на которого я не могу перестать смотреть». Я чувствую себя очень, очень удачливым ».

Принудительный карантин также означает больше времени для семейной связи. «Я и мой партнер стали ближе, чем когда-либо, - говорит Флора, - и мы быстрее сблизились с нашим ребенком».

Психотерапевт и автор книги «Разум важнее матери» Анна Матур считает, что мамы, впервые обратившиеся к маме, должны попытаться максимально использовать эти странные обстоятельства. «Это нормально - горевать о том, что у тебя нет послеродового опыта, о котором ты думал, - говорит она, - и тебе не следует чувствовать себя виноватым по этому поводу - многие женщины долго ждали, чтобы родить ребенка. Сконцентрируйтесь на позитиве. Поколения назад мамы ложились спать и находили время, чтобы привязаться к своему ребенку. Сейчас жизнь проста. Ребенку все равно, в парке он или в кафе; все, что он хочет, - это чувствовать себя в безопасности, теплом и любимым ».

Читайте больше историй о жизни в изоляции ...

комментариев

Добавить комментарий