Женщинам с острова любви действительно нужно перестать винить себя за плохое поведение своего партнера

  • 13-11-2020
  • комментариев

В «Острове любви» прошлой ночью повторяющаяся тема снова подняла свою уродливую голову. Когда Белль Хассан решила простить Антона Данилюка за его токсичное «лестное» поведение, она начала сомневаться в собственном поведении и извиняться за то, как она противостояла ему, указывая на свою неуверенность как на причину, по которой она так разозлилась. В сцене, в которой зрители бросились в Твиттер с комментариями о том, что она вообще не ошиблась, разговор доказал давнюю озабоченность по поводу того, как женщины-островитяне реагируют на плохое поведение мужчин с острова Любви: они всегда винят себя.

«Вы можете дать мне обратную связь?» была роковая линия, которую мы наблюдали в начале сезона, когда недавно уволенная Эми Харт обратилась с просьбой к самому нелюбимому профессиональному танцору бальных танцев, Кертису Причарду. Зрители по всей стране коллективно кричали: «Неееет!» при виде совершенно хорошей женщины, вежливо спрашивающей мужчину, который четыре недели притворялся, что она нравится, а затем бросил ее, было мучительно, что она может сделать, чтобы ее следующий парень не поступил так же.

Наблюдать, как он полностью игнорирует общепринятую норму бормотания: «Это не ты, это я», и вместо этого продолжать давать ей список ее недостатков было еще более раздражающим. Хотя мы все, возможно, надеялись, что Эми разорвет его в клочья, прежде чем броситься к гораздо более зрелому Ови, она сделала то, что многие из нас делали раньше, и сделала поведение Кертиса своей виной. Даже ее отъезд на прошлой неделе был рассчитан на то, чтобы она не помешала ему. Сказав ему, что он «хороший человек» и что она любит его, она сказала: «Ты не будешь счастлив, пока я все еще здесь».

Повествование снова появилось в нескольких беседах с Майклом и Эмбер. Когда Майкл превратился из самого преданного человека на вилле в любовь к (островной) крысе номер один, мы увидели, как Эмбер отчаянно умоляла девочек рассказать ей, что она сделала не так, и соглашалась с утверждением Майкла, что он сбился с пути, потому что это было не так. Не хочу ему доверять. Оказалось, что инстинкт, она не ошиблась. Даже Маура, которая обычно имеет 5 футов 9 дюймов чистого самоуважения, провела эту неделю, задаваясь вопросом, связано ли ее отсутствие женихов с ней, а не с тем фактом, что на вилле просто нет мужчины, который мог бы ей сравниться.

И как бы мне ни хотелось штурмовать остров и заставить их всех слушать Лиззо на повторе, я не мог не обнаруживать, что узнаю некоторые из своего поведения в девочках. Когда мне было двадцать, я слишком много времени тратила на то, что я могла сделать, чтобы вернуть себе бывшего парня-мошенника - не говоря уже о том, что к тому времени, когда я сделал все это, я так сильно изменился, что он, вероятно не узнал бы меня. Но такое поведение проявляется не только в романтических отношениях - и не только в возрасте 20 лет. Нас настолько внушили культу самосовершенствования, что мы делаем это во всех сферах нашей жизни. Когда проект на работе идет не так хорошо, как мы надеялись, кто из нас не мучился из-за того, что могло бы случиться, если бы мы сделали его чуть более совершенным? Или, когда друг или коллега кажется не в своем роде, он задается вопросом, могло ли это быть то, что мы сказали?

Однако эти муки осуждения, похоже, не беспокоят мальчиков. Недавно я болтала со своим другом-мужчиной о его собеседовании. «Я не получил работу», - пожал он плечами. «Думаю, я был слишком дорог для них». Не было ничего удивительного в том, получил бы он это, если бы только у него был опыт нескольких лет, или ругал себя за то, что не получил правильного ответа на последний вопрос. Он был настолько убежден, что проблема кроется в них, а не в нем, что, когда он узнал, что ему отказали, он просто отправил им вежливое письмо, поблагодарив за потраченное время и попросив связаться с ними, когда у них будет более подходящее роль. В отличие от всех женщин, которых я знаю, которым не удалось получить работу своей мечты, никто не просил обратной связи.

Так почему же женщины так стремятся винить себя во всем? Исследования, проведенные в Университете Нортумбрии, подтвердили, что, хотя мужчины склонны экстернализировать свои ошибки, то есть винить в них кого-либо, кроме себя, женщины склонны усваивать их. Моя теория состоит в том, что это связано с социализацией женщин как миротворцев. С раннего возраста нас учат заботиться о чувствах других людей, избегать ошибок или расстраивать других, и поэтому, когда мы видим, что что-то идет не так, мы немедленно перекладываем вину на себя. Но это самобичевание мешает настоящему росту и, честно говоря, счастью.

Мы могли бы вести себя, как мужчины с острова Любви, и отрицать, что в чем-то виновата наша вина, когда-либо - наблюдать за тем, как они все уворачиваются от ответственности за свои действия, было удручающим мастер-классом в искажении правды - но я подозреваю, что нам лучше найти середина. В конце концов, нам всем нужно научиться брать на себя ответственность в ситуациях, которые идут не так, как надо, - и нам нужно привлекать к ответственности других и их самих. Надеюсь, что Эми и Эмбер узнают эту последнюю часть, когда они в будущем подумают о своем опыте с Островом Любви. В конце концов, для танго нужны двое. То, что, как вы думаете, знает Кертис.

комментариев

Добавить комментарий