Защитите права женщин и покончите с насилием в отношении женщин и девочек во всем мире с помощью этой петиции

  • 27-12-2020
  • комментариев

В этом году глобальная пандемия коронавируса коренным образом изменила многие аспекты нашей жизни, особенно условия и положения нашей работы. Пандемия Covid-19 также усугубила бедность и привела к росту насилия в отношении женщин и девочек во всем мире. Это должно быть прекращено - и здесь появляются такие организации, как ActionAid. Они направили петицию к правительству, чтобы помочь защитить права женщин и положить конец насилию в отношении женщин и девочек во всем мире, и им нужна ваша поддержка.

ActionAid - это международная благотворительная организация, которая работает с женщинами и девушками, живущими в бедности. Их уникальный подход заключается в том, чтобы прислушиваться к проблемам, с которыми сталкиваются женщины и девушки, а затем работать с ними, чтобы найти наилучшие долгосрочные практические решения.

В Бангладеш, например, многие женщины работают долгие часы на низком уровне. -оплачиваемая, нестабильная и небезопасная работа на швейных фабриках. Чтобы поддержать этих женщин, благотворительная организация открыла 25 «Кафе прав человека», где работники швейной промышленности могут получить консультации и пройти обучение по вопросам и проблемам, связанным с работой, таким как сексуальное насилие и домогательства, минимальная заработная плата и несправедливое увольнение. Эти кафе, которыми управляют местные женщины, помогают женщинам понять и защитить свои права.

Насима управляет кафе прав в Дакке. По ее оценкам, четверть женщин, с которыми она говорит, подвергались сексуальному насилию и домогательствам на рабочем месте.

«Работники приходят в кафе, чтобы поделиться своими историями, которыми они не могут поделиться ни с кем другим», - говорит она. . «Теперь они более осведомлены, чувствительны и открыто говорят по различным вопросам. Они признают несправедливость и защищают себя и других. В настоящее время рабочие заставляют руководство фабрики соблюдать законы и постановления ».

Работница швейной фабрики Рахима *, на которую напал на работе агрессивный коллега-мужчина, начала посещать Human Café в 2018 году». Я вернулась к работе после того, как посетила кафе », - говорит она. «Я не могу забыть, что со мной произошло, но с тех пор я стал храбрым. Я знаю свои права и могу за них бороться. Теперь я хочу помочь другим молодым женщинам, чтобы им никогда не пришлось пройти через то, с чем я столкнулась ».

Смелые женщины, такие как Насима и Рахима, неустанно работают над улучшением положения рабочих и борются за права женщин. Но они не могут сделать это в одиночку.

Прямо сейчас правительство Великобритании составляет планы помощи и внешней политики и заключает новые торговые сделки. Эти планы могут иметь огромное влияние - положительное или отрицательное - на женщин и девочек по всему миру, в том числе на таких швейных работников, как Рахима. Будущие торговые сделки, заключенные Великобританией, могут включать оценку того, как они повлияют на права женщин, работающих в цепочках поставок и на фабриках, которые поставляют товары, которые мы потребляем здесь. Но нашему правительству необходимо сделать так, чтобы это произошло.

Крайне важно, чтобы Великобритания поддерживала женщин, обеспечивая надлежащий контроль торговых сделок через Закон о торговле Великобритании, чтобы права женщин были защищены, и обеспечивая помощь Великобритании. продолжает бороться с гендерным неравенством.

ActionAid подала петицию, призывая правительство Великобритании защитить права женщин и помочь положить конец насилию в отношении женщин и девочек во всем мире. Вместе мы можем показать женщинам, борющимся за перемены в некоторых беднейших странах мира, что они не одиноки. Мы поддерживаем их.

Вы подпишете петицию сегодня? Это займет всего одну минуту.

* Имя изменено для анонимности

комментариев

Добавить комментарий