Работа из дома в условиях пандемии - это не «гибкая работа», это поддельный Flex

  • 27-12-2020
  • комментариев

Я пишу это, сидя за кухонным столом, с миской, инкрустированной Weetabix, слева и заброшенной машиной «Щенячий патруль» справа. Это задумано как утопия гибкой работы: мир, в котором семья и офис нуждаются в приливах и отливах.

Но правда в том, что эффективная гибкая работа не ограничивается вашими четырьмя стенами с ноутбуком. Сейчас мы не работаем из дома, мы работаем дома в условиях пандемии. Это два полюса. Наши кухонные столы или тесный домашний офис - не волшебное средство против токсичной офисной культуры. Наша кампания Flex Appeal - бороться за гибкость работы для всех - запустила недавний отчет со строительной фирмой сэром Робертом Макалпайном и агентством социальных изменений Claremont под названием «Forever Flex: гибкая работа после пандемии». Выяснилось, что 2020 год - не время приветствовать революцию гибкости в работе, потому что люди выгорают из-за того, что всегда находятся в активном состоянии. Мы находимся в периоде «фальшивой гибкости», когда сотрудники соревнуются, чтобы доказать свою ценность, входя в систему 24/7, и, в свою очередь, не делают перерывов, в результате чего они ломаются.

Сейчас компании похлопывают себя по спине за «открытие шлюзов» к гибкости, хотя на самом деле у них не было другого выбора, кроме как выпустить всех в свои дома. Если бы они не увеличивали масштаб в течение последних восьми месяцев, им пришлось бы закрыться. Кажется, что когда на столе лежат холодные и жесткие деньги, все возможно.

Но наряду с обострением проблем с психическим здоровьем, гендерное неравенство увеличивается ужасающими темпами. Если говорить о атипичной пневмонии и лихорадке Эбола, мы знаем, что пандемия замедляет прогрессирование женщин. Кто ухаживает за пациентами с Covid19 вне больницы? Неизменно женщины. Кто создает группы What’s App, чтобы у каждого члена сообщества было все необходимое? Обычно это женщины. И кто уходит из своей карьеры в домашнее обучение и заботится о своих детях и стариках? В отчете MacInsey говорится, что женщины. Институт финансовых исследований обнаружил, что матери на 47% чаще теряют работу или увольняются из-за пандемии, чем отцы.

Также интересно и не менее тревожно, что в этом году гендерный разрыв в оплате труда отчетность была остановлена. В отличие от НДС, где крайний срок был продлен, отчетность о гендерном разрыве в оплате труда была полностью прекращена. Это означает, что в тот момент, когда женские карьеры уже отошли на второй план, у нас не будет прозрачности, необходимой для того, чтобы подтолкнуть компании закрыть эту вопиющую черную дыру неравенства в 2021 году и в последующий период.

Но это еще не конец гибели. и мрак. У множества компаний, которые в 2019 году отказались от гибких рабочих запросов, потому что это «просто не сработает», не останется места для маневра в 2020 году. Технологии внедрены, Slack теперь используется, и никто не считает тех, кто работает из дома, «бездельниками». Компании с оборотом в несколько миллиардов фунтов, такие как Twitter, продемонстрировали рост производительности, и в целом люди - как работодатели, так и сотрудники - хотят продолжать работать более гибко в будущем.

Проблема заключается в границах. Как выключить, когда ваши коллеги всегда включены. Некоторые люди используют свое отсутствие на работе, чтобы завершить свой рабочий день, в то время как другие работают над четкими целями, которые не требуют видимости бездельников, а просто результатов - когда и где угодно.

Но по-настоящему понять, как пандемия повлияла на наш рабочий мир, нам придется подождать до 2021 года. И если 2020 год состоится, кто знает, где мы будем?

комментариев

Добавить комментарий