«Я назвал сексистское поведение на работе и меня за это наказывают - что мне теперь делать?»

  • 27-12-2020
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlpost в Instagram легко забыть, что все мы застреваем на работе или временами чувствуем, что не можем найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Каждую неделю отвечайте на свои рабочие вопросы прагматичными, честными советами, которые доказали свою эффективность…

В: Я недавно столкнулся с ситуацией, когда мой коллега пытался отстранить меня от работы над продуктом, ориентированным на стереотипы мужчин, в пользу привлечения моих коллег-мужчин. Возможно, я параноик, но у меня было отчетливое ощущение, что он делал это, потому что я женщина. Это не первый раз, когда это происходит с этим конкретным человеком / клиентом, поэтому я решил позвонить ему по этому поводу. Он сильно обиделся и почувствовал себя ужасно за то, что даже предположил, что это так, я тогда почувствовал себя ужасно виноватым и пожалел, что никогда ничего не сказал. Я справился с этим неправильно? Я должен был просто проигнорировать это? Что бы вы сделали в этой ситуации?

KJ: Если это повторяющийся образец поведения, то, конечно, вы должны его вызвать, иначе ничего не изменится. Очевидно, что он сказал, что это не то, что происходило, потому что он вряд ли согласится с тем, что он был сексистом. Ключевое значение имеет то, как вы выйдете из этого затруднительного положения, потому что это задаст тон на будущее.

СУ: Да, Кэтрин права. Было бы замечательно, если бы он согласился на то, что он сделал, но это немного похоже на ожидание голоса индейки на Рождество, не так ли? Если бы он знал о своем образце поведения, то, вероятно, не стал бы этого делать. Вы были очень смелы, чтобы позвать его. Однако сделать это без доказательств очень сложно, это становится его словом и его восприятием реальности по сравнению с вашим. В будущем стоит делать записи о том, что именно он делает и говорит, просто запишите их в блокнот с датами, и тогда у вас будет точная запись, которую вы сможете показать при необходимости. Это может показаться деспотичным, и я не предлагаю без надобности нагнетать ситуацию, но на самом деле это поможет вам объективно оценить то, что произошло. Потому что здесь есть опасность, что вы принимаете все на свой счет.

КД: Есть мягкий способ, который я иногда использую, когда сталкиваюсь с трудными ситуациями, которые люди могут принять на свой счет. В вашем случае я бы подошел к этому человеку и сказал: «Если бы я не знал вас лучше и не знал, насколько инклюзивным вы хотите быть, было бы легко почувствовать, что вы намеренно исключаете меня. Я знаю, что это не может быть так, поэтому я подумал, что должен поднять этот вопрос, поскольку я знаю, что вы всегда хотите, чтобы лучшие таланты работали над проектами, и я думаю, что могу внести хороший вклад в этот. Как я могу внести свой вклад в это? » Это дает ему «выход» в том смысле, что вы не противостояли ему напрямую, но дали ему понять, что вы знаете его игру. Если люди не сталкиваются со всеми доказательствами своего поведения, инстинкт состоит в том, чтобы отрицать любые дурные намерения и пытаться обратить их на человека, которого они считают своим обвинителем. Сью, как бы вы справились с проблемой смущения?

СУ: Смущение, немного похожее на чувство вины, часто является пустой тратой эмоциональных усилий. В этом нет ничего хорошего. Это тебе не поможет. Как бы это ни было сложно, попробуйте либо игнорировать это, либо протолкнуться через это. Может помочь поделиться своим опытом. Одна из историй, которые мы рассказываем в «Стеклянной стене», стратегии успеха для женщин на работе и в бизнесе, который означает бизнес, - о женщине, которая находится в очень неловкой ситуации, и которая справляется с этим, обращаясь к стольким своим коллегам, как и она can: «Ты слышал, что со мной случилось?». По сути, она не признает своей вины, и, конечно же, коллеги ее успокаивают. Я только сегодня слышал выражение, что действительно нужно «вытащить рыбу на стол». Этот человек имел в виду, что если вы не вытащите рыбу на открытое место, она загниет, станет неприятно пахнуть. Так что вытащите рыбу смущения на стол и пройдите мимо. Неловкость, которую вы чувствуете, как раз и является намерением вашего коллеги. Не дай ему одержать эту победу. Держите голову высоко и восстановите свои силы, вместо этого хорошо проявив себя на работе.

КД: Если вы все-таки пойдете на какой-то ретрит, это лишь подтвердит его предвзятость, и ничто не сможет избавить его от самоуспокоенности. . Это одна из тех стеклянных стен, которые сдерживают женщин. Со временем вы, вероятно, обнаружите, что ваше мнение о нем широко распространено, но ему удалось подавить других людей. Не позволяйте ему быть серийным преступником.

СУ:г, хотя я знаю, что вы чувствуете себя несколько подавленным, помните, что это просто неловкий момент, который, вероятно, не повредит вашей трудовой жизни в долгосрочной перспективе. У нас обоих были моменты огорчения, не так ли, Кэтрин?

КД: О да, слишком много, чтобы упоминать. Главное - быть стойким и стойким, никогда не снижать свои стандарты и не находить союзников.

СУ: Там будут ваши союзники, и не только люди, которые младше этого человека, но, вероятно, его коллеги и его начальство тоже. Придерживайтесь своих принципов и сосредоточьтесь на хорошей работе, которую вы можете сделать, и это пройдет

Книга Сью и Кэтрин «Стеклянная стена, стратегии успеха для женщин на работе и бизнес, который означает бизнес» доступна на Amazon. < / p>

У вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы Сью и Кэтрин ответили? Присылайте свои вопросы по адресу feedback@graziamagazine.co.uk. Обратите внимание: мы не сможем ответить на каждый полученный вопрос и не сможем ответить на какие-либо вопросы лично

комментариев

Добавить комментарий