Да, дубль два: Возвышение второй свадьбы

  • 27-12-2020
  • комментариев

Снимите пыль со своих танцевальных туфель! Забронируйте еще один сельский мини-автобус за три недели вперед! Сотрите пятна от красного вина со своей пашмины на случай чрезвычайной ситуации и вылейте лепестки и крошечные поляроиды из клатча - второй сезон свадьбы уже наступил!

Но это не значит, что вы думаете. Не вторые браки. Слон в этой комнате - это не развод, это дежавю. Мы говорим о парах, которые снова проводят весь шебанг, иногда даже до того, как высохнут чернила на сертификате фотографа. Ремонтные свадьбы. Fweddings. Нет.

Экспонат A: Софи Тернер и Джо Джонас, которые прибыли во Францию ​​на свою вторую церемонию. Их первая церемония в Вегасе, которую проводил подражатель Элвиса, состоялась после церемонии вручения награды Billboard Music Awards в мае - и публика восхищалась ею во всей ее китчевой красе, невеста в своем обтягивающем белом комбинезоне и очках, а Diplo в прямом эфире транслировал трансляцию все это из задней части часовни. Однако, по слухам, парижское продолжение на этих выходных будет «более традиционным». Quelle сюрприз.

Тернер и Джонас - последние знаменитости в длинной череде знаменитостей, которые сказали: «Я все еще говорю». Карли Клосс и ее муж Джошуа Кушнер недавно устроили вторую свадьбу в стиле прерий в Вайоминге, через восемь месяцев после того, как они поженились. Пенн Бэджли и Домино Кирк провели две церемонии с разницей в четыре месяца в 2017 году. Джордж и Амаль Клуни отпраздновали свою свадьбу в Венеции в 2014 году последующей тусовкой на 200 человек в величественном доме в Бакингемшире. И кто может забыть Киру Найтли в ее мини-платье и куртке Chanel из «переработанных» материалов? Так тихо и спокойно! Какая бережливая! Итак… за ним последовало бальное платье Valentino на секретной второй свадьбе. Что ж, не так ли?

Когда вы миллионер A-lister, у которого есть средства для покрытия двух огромных расходов, плюс проезд и проживание для нескольких сотен ваших ближайших друзей, феномен двойной свадьбы вряд ли шокирует. Но, как и всякая известная тенденция, эта неизбежно доходит до простых смертных. Смертные, которые не собираются лететь с вами в Прованс и поселять в роскошной гостинице, но все равно будут любить удовольствие от вашей компании и постельного белья White Company, пожалуйста.

Мы уже видели рост числа «праздничных свадеб» - в этом году Bridebook.co.uk сообщил о 26% -ном увеличении числа пар, устраивающих празднование в течение нескольких дней, в то время как бранчи на следующий день для всех, чтобы сравнить фотографии, похмелье и травмы на танцполе (мне нравится называть это «Woxing Day») действительно Вещь. «Мы собираемся пожениться в субботу августа и сказали в RSVP, что в нашем местном пабе будет« воскресный холодок », - говорит 29-летняя Меган, которая сейчас изо всех сил пытается сдержать свое раздувание. «Мы ожидали около 20 человек, но сейчас 70 заявили, что хотят приехать. Мы в панике заказываем бежевый буфет ».

Теперь, когда Большой День превратился в Большой Уикендер или даже в Большую неделю, поэтому свадебное сокращение, которое происходит через несколько недель или месяцев после первой свадьбы, становится становится все более распространенным. Я слышал рассказы в групповом чате о парах, которые утверждали, что интимная церемония на пляже на закате в Карибском море - это все, что нужно для их любви, только чтобы позже пригласить всех в шатер Котсуолдса с более строгим дресс-кодом, чем в Berghain. «У меня есть друзья, у которых было три больших свадьбы в разных местах, неудобных для посещения местах, и, по крайней мере, две массовые вечеринки», - говорит 33-летняя Сюзанна *, которая вежливо отказалась присутствовать на всех мероприятиях. «Вскоре они развелись. Потом у одного из них была еще одна грандиозная свадьба ».

Для гостей, которые уже тратят в среднем 391 фунт стерлингов в год на свадьбы и связанные с ними мероприятия, эта тенденция может стать соломинкой, которая сломает верблюжью одежду на побережье. назад. Не говоря уже о том, что мы серьезно подорвали наши ежегодные отпуска. Вторая свадьба также представляет новую массу загадок этикета. Требуется ли второй подарок? Можно ли носить одинаковую одежду с обоими? Мы должны плакать столько же? Нужно ли нам думать о чем-то новом, чтобы сказать всем тетушкам? Публикует фотографию пары с надписью «все еще женаты!» приемлемый бац? Вы должны задаться вопросом, сколько друзей Софи Тернер и Джо Джонаса устраивают безумные саммиты WhatsApp, пока мы говорим.

Тем не менее, давайте будем честными на минуту. Есть много совершенно веских причин, по которым пары могут решить завязать двойной узел.

Например, отдельные религиозные и гражданские церемонии, когда объединение обоих в один день вместе с мириадами ритуалов и сотнями гостей было бы слишком большая головная боль. 31-летняя Туласи и ее муж Джимми провели индуистскую церемонию в субботу, за которой следовали гражданская церемония и прием в воскресенье. «Две свадьбы - это норма для многих детей в первом поколении, которые частоn устраивают одну (большую, толстую) традиционную свадьбу, чтобы их родители и семья были счастливы, а затем еще одну, более интимную, индивидуальную свадьбу со списком гостей, который пара действительно может контролировать », - объясняет она. «Эта последовательность из двух частей - идеальное, хотя и дорогостоящее решение для поколения, которое выросло с двумя культурами бок о бок. Традиционная свадьба предлагает настроение старшему поколению, в то время как вторая свадьба является более близким отражением самих пар ».

Точно так же международные пары с большими семьями часто вынуждены устраивать две достаточно большие вечеринки, чтобы удовлетворить оба набора близких и избежать классического «вы хотите, чтобы я потратил СКОЛЬКО на рейс на Бали?» броухаха. Несмотря на то, что гости с нехваткой денежных средств легко могут пожаловаться, давайте не будем забывать, что давление на пары с целью угодить всем может быть одинаково истощающим.

Кроме того, растет тенденция к гуманистическим или независимым свадебным торжествам, которые могут проводить ваши проводите церемонию в любом месте, которое вам нравится - на лесной поляне, в гору, на американских горках, - но у вас нет юридических полномочий, чтобы сделать ваш союз законным. Согласно опросу Bridebook.co.uk, количество свадеб на открытом воздухе за последний год выросло на 3%, в то время как почти 40% пар теперь предпочли бы выбрать друга, а не квалифицированного регистратора. Я даже попробовала себя, проведя красивую свадьбу моей подруги в прошлом году, через два дня после того, как она и ее муж официально оформили ее в ЗАГСе, где присутствовала лишь горстка близких родственников. В безумном цирке с тремя кольцами, который является современной свадебной индустрией, одно из лучших достижений - это свобода для пар сделать свой большой день по-настоящему личным. А иногда это означает, что нужно делать это дважды. По крайней мере, до тех пор, пока не изменится закон.

Но, конечно, писающие найдутся всегда. Пары, которые видят свою любовь как франшизу Диснея, которую нужно доить для бесконечных сиквелов (Свадьба 2: На этот раз в замке). Зачем выбирать между городской реальностью и сказочной мечтой о лихорадке принцесс, когда можно сделать и то, и другое ?!

Дело в том, что можно провести еще одну свадьбу, но все равно она не будет идеальной. Можно провести пять свадеб, но все равно они не будут идеальными. Вы можете проводить каждые выходные до своей рубиновой годовщины, возясь с каждым шатром, юртой, загородным клубом, сказочным светом складом и переоборудованием деревенского сарая в деревне, и все же не достичь безупречной супружеской нирваны, потому что вы - настоящие люди, а не модели из рекламы духов Estée Lauder. Два укуса брачной вишни могут означать больше возможностей для воплощения ваших мечтаний, но это также означает удвоение шансов пьяных дядюшек, ссор подружек невесты, кишечной палочки в канапе, скандала в выступлениях или пробуждения днем с белой точкой, похожей на зефир в середине вашего свадебного облика. И это то, над чем вы все еще будете смеяться 50 лет спустя.

Нет. Помимо разумных причин, я уверен, что мы можем согласиться с тем, что единственные люди, которые действительно имеют право на полную свадебную переделку, без вопросов, - это женщины, вышедшие замуж по принципу «Не говори невесте». Хотя им, вероятно, следует переосмыслить супруга перед настройкой места.

* Имя изменено

комментариев

Добавить комментарий