«Мне предложили условное место в Кембриджском университете, но при условии, что я плачу более 23 000 фунтов стерлингов»

  • 27-12-2020
  • комментариев

Шесть месяцев назад мне предложили условное место на курсе магистра философии в Кембриджском университете. Поскольку я уже получил высшую степень бакалавра в Лондонском университете королевы Марии, единственным условным элементом моего предложения является то, смогу ли я (или нет) выложить 23 235 фунтов стерлингов, чтобы жить и учиться в университете в течение года. .

Не могу. Это не та сумма денег, которую я или кто-либо из моих знакомых смог бы найти. Я, конечно, указал это в своей заявке, но учреждение не выделило никакой финансовой помощи. Ранее в этом месяце университет объявил о знаменательной политике, согласно которой в течение следующих трех лет он будет выделять места для 30 студентов из неблагополучных семей, при этом всем студентам перед их началом необходимо пройти трехнедельный «промежуточный курс».

< p> Это грандиозный шаг для университета мирового класса, и тем не менее, несмотря на провозглашение их приверженности «увеличению разнообразия» от типичного для него белого и богатого набора студентов путем инициирования подобных схем - он обещает присуждать места студентам из недостаточно представленная или малообеспеченная среда », - не было ни одного разговора о финансовой помощи.

Я вырос на северо-западе, сначала посещая местную государственную начальную школу в Солфорде, а затем религиозную среднюю школу и шестую школу. форма в Болтоне. Мне всегда нравилось учиться, так что одно из моих первых воспоминаний - в четыре года - это чудовищная истерика, которую я устроил после того, как мне сказали, что мне пришлось ждать дополнительный день, чтобы пойти в школу (моя мама тоже взяла у меня день рано).

Идя в государственную школу, я и мои друзья всегда беспокоились о том, как любой из нас может позволить себе поступить в университет. Когда меня приняли в «Королеву Марию» и стало реальностью, что я собираюсь переехать в Лондон, все, кого я знал, внезапно стали еще больше беспокоиться о моих финансах. «Там чертовски дорого, как ты будешь жить?» - спросила меня мама, зная, что она не сможет мне помочь, если у меня когда-нибудь возникнут финансовые проблемы.

Я был полон решимости заставить его работать, и я сделал. Я работал неполный рабочий день параллельно с учебой, я экономил, откладывал и жил в моем овердрафте - моя жизнь была постоянным расчетом того, чем мне нужно было пожертвовать в этом месяце. Я всегда чувствовал себя отличным от своих друзей. Мне нужно было устроиться на работу, чтобы выжить, а они этого не сделали. Мне нужно было составлять бюджет каждую неделю, а они этого не сделали. Я должен был подумать, могу ли я поесть или выйти в эту ночь, но они этого не сделали. Если я не мог себе что-то позволить, я был обузой, и если бы я знал, что не должен тратить деньги, но все равно тратил, меня мучило чувство вины.

Летом после первого года я остался в Лондоне, чтобы сохранить свою работу за 9 фунтов в час на следующий семестр, часто работая до полуночи, а затем вставая в 6 утра на следующую смену. Я выжил, но нельзя сказать, что временами я не разваливался. В одну из ночей, когда я пытался поспать несколько часов между сменами, я испытал свою первую паническую атаку. Я пошла в отделение неотложной помощи, не зная, что происходит, и врач сказал мне, что я истощен.

Денежный стресс портит то, что вы никогда не чувствуете, что можете говорить об этом. До сих пор я рассказал одному человеку о том, как сильно я боролся тогда, и я никогда не хотел бы обременять кого-либо тем, насколько я обеспокоен тем, сколько у меня долгов.

Потому что большинство в основном я рассчитывал на финансовую помощь. Я взял максимально возможную ссуду, получил крупнейший грант от Student Finance England - я был одним из немногих счастливчиков, которые учились в университете до того, как грант на содержание был отменен - ​​и я получал стипендию от своего университета дважды в учебный год.

Для этого курса, который, по иронии судьбы, положит начало моей карьере в решении проблем социальной мобильности, я взял от правительства ссуду на аспирантуру в размере 10 000 фунтов стерлингов, в результате чего мой студенческий долг превысил 65 000 фунтов стерлингов. Я подавал заявки на бесконечную спонсорскую поддержку от предприятий и благотворительных организаций, некоторые из которых были успешными. А в мае я запустил свою кампанию #TeesForFees, продав футболки и сумки, чтобы пополнить счет моего магистра.

Вокруг меня прошла общественная акция, и у женщин, которые меня защищают, есть Меня увековечили на футболках, которые, надеюсь, профинансируют мой курс в Кембридже, но для людей без этой поддержки я не могу представить, насколько это будет труднее. Без друзей, которые настраивают страницы GoFundMe от вашего имени или делятся вашей кампанией повсюду в надежде помочь вам преодолеть одно из многих препятствий, с которыми вы сталкиваетесь из-за менее благоприятного фона.

Это было утомительно, мягко говоря. Подача заявления в такой университет, как Кембридж, когда единственным препятствием для поступления являются деньги, не только расстраивает, но и вызывает чувствосиндром самозванца, который, я уверен, многие студенты из неблагополучных семей продолжают испытывать даже после того, как добираются туда. Как часто мне приходилось доказывать, что я достаточно беден, что в меня стоит вкладывать деньги, что мое образование имеет такое же значение, как и человек, рожденный в богатой семье.

Когда я получу эту степень. , и у меня есть все намерения сделать это, я надеюсь работать с наиболее уязвимыми людьми в обществе, не только в Великобритании, но и на международном уровне. Поступая таким образом, у меня большие планы по обеспечению всем нам равного доступа к высшим стандартам образования. Я не просто хочу быть счастливчиком, потому что страница GoFundMe стала достаточно вирусной, чтобы привести меня в Кембридж, я хочу быть частью решения, которое положит конец основной проблеме и остановит необходимость в таких кампаниях. Конечно, было бы проще, если бы Кембридж предлагал финансовую помощь наряду с выделенными им местами для студентов из малообеспеченных семей - но, надеюсь, с моей помощью, однажды им это не понадобится.

Для получения дополнительной информации или для пожертвования. Фонд мастеров Ханны, посетите ее страницу GoFundMe здесь

комментариев

Добавить комментарий