«Заморозка яиц дала мне немного душевного спокойствия»

  • 24-12-2020
  • комментариев

ФОТО: ДЖЕННИ ЛЬЮИС

В прошлом году я спросила своего терапевта, считает ли она, что замораживание яиц стоит затрат на то, чтобы приподнять волосы. Она сказала: «Тебе 34, у тебя есть время, может, попробуй онлайн-свидания?» Я засмеялся - честно, она думала, что я не пробовал карусель в приложении?

Возможно, у меня сейчас нет горячего желания иметь ребенка, но я не хотел прятать голову в песок, пока мое тело не выберет вариант со стола. Заморозка яиц казалась разумным решением.

Мы первое поколение женщин, способных нажимать паузу на биологических часах, и я благодарен за это. Но, к сожалению, эта свобода обходится недешево. В Великобритании это стоит до 8000 фунтов стерлингов за раунд сбора яиц, и, поскольку врачи рекомендуют хранить как минимум 15 яиц, вам легко может потребоваться два или даже три раунда, чтобы добраться туда. 24000 фунтов стерлингов? Я журналист!

Но когда дело доходит до дилеммы замораживания яиц, я ни в коем случае не одинок. Благодаря множеству ограничений, связанных с Covid-19, свидания превратились в еще большее минное поле, а это означает, что в клиниках репродуктивного здоровья наблюдается всплеск интереса со стороны женщин, желающих заморозить яйца. Некоторые сообщают об увеличении на 50% в годовом исчислении. 32-летняя актриса и писательница Микаэла Коэл - лишь одна из них - недавно она рассказала, что решила заморозить яйца «на всякий случай», что хочет создать семью в будущем.

К счастью, Я решил сделать рывок до того, как случится изоляция. Я также решил сделать это в Кейптауне, отчасти потому, что у меня в городе есть семья, а отчасти потому, что февраль - середина лета в южном полушарии, и мне понравилась идея успокоить гормональную ярость с помощью солнечных ванн.

Также важно В этом решении была Кэтрин Хенди, которая вместе с Бриттани Хокинс основала Elanza Wellness, компанию, которая помогает женщинам подготовиться к лечению бесплодия. Интересно, что Кэтрин живет в Лондоне и Бретани в Калифорнии, но обе заморозили яйца в Кейптауне.

«Есть некоторые реальные преимущества, благодаря которым заморозка в такой стране, как Южная Африка, того стоит», - говорит Кэтрин. «В основном, экономия. Это не просто приятный бонус; они достаточно значительны, чтобы открыть возможность замораживания яиц в качестве варианта для женщин, для которых в противном случае это было бы непомерно дорого, даже если учесть перелеты и проживание. Избавиться от повседневных стрессоров и выделить время на расслабление тоже действительно заманчиво ».

Я выбрал клинику Aevetis, куда ходили Кэтрин и Бриттани, где мне платили 1200 фунтов стерлингов за цикл, включая пятилетнее хранение яиц. Моя мама приехала на прогулку и отвела меня на встречи в просторные комнаты недалеко от центра города. Я определенно нуждался в ее поддержке в тот первый день, когда я смотрел на ряд инъекций на столе и набирался храбрости, чтобы вонзить одну из них себе в живот. Первый раз, когда вы пронзаете себя гигантской иглой, ужасно, второй - вызывает легкое беспокойство. К 12 дню вы этого почти не замечаете.

Я делал себе инъекцию в 9 утра каждое утро и, кроме трех сканирований, мог делать все, что хотел - в основном плавать в городских приливных бассейнах и наблюдать за своей мамой Выпейте вино, которое мне запретили пить. Раньше у меня были видения вздутия живота и лица, полного прыщей, но, не считая истощения, похожего на смену часовых поясов, и нескольких приступов плача, мне было легче физически, чем я ожидал.

Физически легче, но тяжелее эмоционально. Этот процесс вызывает множество эмоций, и, помимо того, что я осмыслил тот факт, что мне пришлось заморозить яйца (и, следовательно, справиться с некоторым скрытым стыдом из-за того, что не встретил кого-то в нужное время), я обнаружил Элемент, ориентированный на результат, сложнее, чем я ожидал.

Несколько близких друзей в Лондоне одновременно делали ЭКО и накопили от 17 до 23 яиц, так что это были те числа, которые у меня были в моем голова.

При первом сканировании доктор сказал мне, что вряд ли я получу больше семи, и я был удивлен тем, насколько опустошен я себя.

Мне не удалось получить все яйца, которые мне потребовались за один прием, и мой мозг с гормонами начал беспокоиться, что это свидетельствует о моей общей фертильности. Позже я обнаружил, что это довольно нормальная сумма, и она все равно меняется от месяца к месяцу, но мне все равно пришлось столкнуться с тем фактом, что - независимо от того, насколько я молод, - мои яичники замедляются.

Потому что я Я внештатный сотрудник, я решил остаться в Кейптауне подольше и провести второй тур: я сдавал свою квартиру дома и жил бесплатно, так что с финансовой точки зрения это было осуществимо. У меня была аналогичная ситуация с двумя другими британскими женщинами, которых я там встретила, на самом деле, которые обменялись домами с парой из Кейптауна и купили себе заморозку яиц на свой 30-й день рождения..

Причина их была юридическая: в Великобритании замороженные яйца нужно уничтожать через 10 лет, а это значит, что нет смысла делать это, когда вам за двадцать. Но эти женщины были именно того возраста, в котором врачи рекомендуют вынимать яйца, и они не хотели ждать. В Южной Африке нет ограничений на хранение яиц, а это означало, что к концу трехнедельной поездки они собрали достаточно яиц, чтобы их фертильность увеличилась до 40 лет. Как, надеюсь, и я. Во втором раунде я получил 13 яиц, в результате чего общее количество яиц стало еще более джазовым - 21.

Не то чтобы медицинский марафон 2020 года был близок к завершению ... Мой Вторая эвакуация произошла в конце марта, что сделало невозможным выезд из страны после заражения коронавирусом. Я пропустил последний коммерческий рейс домой до того, как Южная Африка закрыла свои границы, и только в мае села на самолет для репатриации правительства Великобритании.

Читая эти слова, это звучит ужасно напряженно, но мне понравились четыре месяца, проведенные в Кейптауне Город, и провел дни, сидя за кованым столом под фиговым деревом, и писал. Если бы мне пришлось использовать одно слово, чтобы описать свои чувства, я был бы доволен.

Мое спокойное настроение сделало тот факт, что я встретил кого-то вскоре после возвращения в Лондон, еще более удивительным - и в разгар пандемии. То, что начиналось как социально отстраненный напиток на улице, превратилось в вечерние прогулки по Лондону и, в конечном итоге, в довольно захватывающее образование пузыря. Еще рано, но он мне нравится, и мне повезло, что у меня есть такой человек в такое время. Я полагаю, что в лучшем случае мне не нужно использовать яйца, и я просто заведу ребенка естественным путем, так что в этом случае я уничтожу их. Как ни заманчиво сохранять фертильность на неопределенный срок, я не уверен, что это хорошая идея.

Замороженные яйца или нет, 35 лет - сложный возраст для женщины, если вы хотите иметь детей. Но замораживание яиц дало мне некоторое спокойствие. Этот процесс заставил меня противостоять липким, удушающим эмоциям, таким как стыд и паника, которые учат испытывать одинокие женщины. Оказалось, что для меня введение коктейля из гормонов заставило эти эмоции медленно угаснуть.

Исследования показывают, что каждое замораживаемое яйцо в возрасте 35 лет дает 6% -ный шанс ребенок. Витрификация, новая технология замораживания, сделала этот процесс гораздо менее рискованным, чем раньше, так как 90-95% яиц выживают в процессе размораживания. В незамороженном виде они ничуть не хуже свежих

Однако вероятность того, что эти яйца затем приведут к рождению ребенка, полностью зависит от их качества. Другими словами, невозможно сказать, насколько они жизнеспособны, пока не будут оплодотворены.

комментариев

Добавить комментарий