Youtube Raps, бамбуковые палочки вигиленты и девочки Gangs - Индия получила феминистское движение, и это большой

  • 10-04-2021
  • комментариев

'' Если я хожу в одиночестве ночью - вы говорите, что я безответственный и хромой / пока, когда я вижу с человеком / моей семьей, я привел Шам '

Два индийских женщин в Танковые вершины стоят перед обесцененной стеной и рэп. Это не главный гимн, номинированный на Грэмми. Это то, что Bombaebs - Pankhuri Awasthi и Uppekha jain, чувствуют, что они должны сделать: «Мы не рэперы - нет / мы просто пара девушек, которые пытаются открыть глаза / вам нужны новые герои, чтобы идорировать / и Пришло время нашему обществу было больше цивилизованного. '

Лечение женщин Индийское общество давно беспокоится, но в прошлом месяце все глаза повернулись до субконтинента благодаря документальному фильму, дочери Индии. Правительство Индийского запретила фильм, сделанный британским режиссером Leslee Udwin, потому что комментарии внутри этого считались: «высокому уничижимому и оскорблению достолья женщин».

Документальный фильм Длительный взгляд на 30 дней анти-сексуального насилия протеста, которые следовали за бандитским изнасилованием и убийством Jyoti Singh на дели-минибусе в 2012 году. В фильме есть интервью с одним из убийц, Мукеш Сингх, который сказал такие вещи, как: ' Вы не можете хлопать одной рукой - требуется две руки. «Его юрист, мл Шарма, был не намного лучше, убежден в право на насильники на женщин:« У нас лучшая культура. В нашей культуре нет места для женщины. «

Интервью вряд ли было отображено, чтобы позволить мнению явления насильника. Но, что сказано, что индийские активисты, работающие над словом гендерного равенства, все еще имеют проблемы с дочерью Индии.

'Конечно [изнасилование] распространено и отвратительно и нужно решать сильно, - говорит Самера Хан, СО -УТОРО ПОНИМАЙ, КОТОРОЙ ЛИТЕРА? сказал игнорировать как часть «неудобства» быть женщиной в частном порядкеили общественное пространство. '

Sameera, который также дает лекции о том, как сделать общедоступное пространство для женщин, продолжается: «В людных местах вы можете быть затронуты, нащупываться и приставать. Иногда она может последовать. И, конечно же, в тяжелых случаях, она может регулярно преследовать, либо сексуально насильничать и изнасиловать. Таким образом, женщина, даже в относительно дружелюбных индийских столичных городах, таких как Мумбаи, знает, что она должна научиться договориться о общественном пространстве. '

И если она не? Она может стать жертвой; вдвойне. Уровень людей, сообщающих изнасилование Индии, составляет 2 на 100 000 человек. Это крошечно по сравнению с Великобританией 24,1 на 100 000, но это также обманывает. Многие жертвы изнасилования не выйдут вперед, потому что это действительно табу, чтобы говорить о том, чтобы быть жертвой сексуального насилия. Suzette Иордан, анти-сексуальное насилие, которое было изнасилована бандой в 2012 году, отказывалось молчать, но для него было задействовано. Когда она сообщила о изнасиловании к полиции, они были сексуально внушительными и заняли дни, чтобы принять доклад. Когда она пошла в пресс, чтобы оказать давление на власти действовать, некоторые фракции ее унижали ее.

Те, кто вокруг нее присоединился, преследуя ее до такой степени, что она должна была переместить дом. Депутаты отклонили ее историю, говоря как «Как», что она делала в ночном клубе, так позднее ночью? И что это было «не изнасилование, а недоразумение в профессиональном разделе между леди и ее клиентом». Mamata Banerjee, главный министр Западного министра Бенгалии, сказал, что она была лжецом, пытаясь заставить правительство выглядеть плохо. Индийская пресса сослалась на эту обработку, даже после ее атаки, как «двойное изнасилование». «

Suzette отказалась быть молчать:« Я устал скрывать мою реальную личность. Я устал от правил и правил этого общества. Я устал от того, чтобы быть, чтобы чувствовать себя стыдно. Я устал от чувства страшно, потому что я был изнасилован. Хватит значит хватит!' Она сказала BBC. Она умерла на прошлой неделе редкой формы менингита, и не посмотрим, как Индия станет более равным. Но есть надежда.В стране должно быть, в стране эта ставка 135-го в списке 187 стран для гендерного равенства.

Бомбаэбс рассказывает об изменении: «Индийские женщины теперь готовы больше, чем когда-либо, прежде чем взять мир независимо от их социально-экономического фона или профессии. '

' Соответственно, если депутаты сами могут начать аутрич-программы, которые помогают дальнейшему расширению прав и возможностей и прогрессирования женщин в нашем обществе, оно положительно мост гендерное неравенство. Было бы замечательно, если бы они оправдали движения для обучения масс и помогают реформировать старые мыслители. '

и некоторые депутаты слушают своих людей. Maneka Gandhi - министр развития женщин и детей и ребенка, предложил правительству установить 660 кризисных центров изнасилования в стране 1,27 миллиарда человек. Правительство подумала, что это хорошая идея ... установить только 36 кризисных центров изнасилования. Ягмати Сангван из всей Индии демократической ассоциации женщин заявил, что это непрактичное решение проблемы пропорций мамонта. «

, но у индийского правительства есть другие феминистки для перемены; Крирон Кер, член партии Баратия Яната, сказал парламенту только на прошлой неделе: «Мы должны решать эту проблему прямо от понравившихся от того, где мышление становится таким, что вы оскорбляете женщин.

», они дают согласие на право их тела, чтобы дать согласие, это их. Это не может быть удержано кому-то еще. Они должны быть в состоянии чувствовать себя в безопасности. Хотя один инцидент является банды-изнасилованием христианского монахиня, остальные являются инцидентами сектантского насилия в отношении христианских индейцев. Может ли быть тем, что президент больше заботится о религиозной гармонии, чем женщины, лечившись на ногу с мужчинами?

разочарование справиться с правительством, которое, кажется, не хочет решать сексуальное насилие Практические решения проявляются в насилию. Вдали от протестов, таких как одинСледуя убийцу Jyoti - протесты, которые видят полицию, используя водяную пушку и избиение людей с палочками - есть YouTube видео индийских мужчин, избитых или привязанные к посты, которые будут публично унижены пожилыми женщинами из сообщества.

Это полиция преступников «Ева-дразнящего» (прививка никнимама, данное сексуальным домогательством женщин, начиная от Catcalls до нащупы), и насильники, так и насильники, не изолированы. За этим вытесняются координированные бдительские группы.

Красная бригада, штаб-квартира в Лакуэкнов, была основана Уша Вишвакармой после того, как она стала жертвой попытки изнасилования в возрасте 18 лет. Группа учит себя -десят к женщинам и помогает молодым девушкам - чьи родители тоже боятся отправить их в школу - прибыть в классы без каких-либо домогательств.

Тем временем, банда Гулаби, одетая в розовое, активно к северу от Индии и состоит из около 270 000 человек. Работая в розовом сарисе (для обозначения прочности) и владеющих бамбуковыми палочками, они штурмыли полицейские станции выпустить анти-сексуальные протестующие насилия, прекратил детские браки и протестовали против приданого (где человек платит за жену с коровами) и женщиной неграмотность.

sampat devi pal, который помог нашли группу Гулаби, рассказывает об рубеже: «Индия - суперкомкратическая страна. Люди должны уважать все аспекты и отнять различие в соответствии с нашей Конституцией ».

'Этот тип изнасилования [The Delhi Bus изнасилование] - это вопросительный знак для человечества сегодня. Мы требуем самого могущественного действовать, чтобы контролировать этот тип корпуса ».

Социальные сети могут быть виновны в увековемерении мифа индийских женщин как повсеместных жертв. Но также используется индийские женщины, чтобы уполномочить себя в их стремлении к равенству. Bombaebs рассказывают обруче по поводу их видео, который на момент написания заплыл 150 000 просмотров всего за два дня: «Огромная поддержка и продление поддержки были очень унизительными. Мы действительно надеемся, что этоВдохновляет каждого человека и женщину говорить против несправедливости. «

И это не только эти Youtubers, используя повышенную связь для распространения их сообщения. Suzette нашел свой путь к услугам поддержки сексуального насилия через группу Facebook,

Используйте Facebook для организации встреч, где они просто стоят на улице, чтобы протестовать нарушения на их право быть там без преследования. Между тем, как группы, такие как Гулаби и красная бригада, используют электронные информационные бюллетени для информирования своих членов протестов и активности, которые действительно могут помочь привлечь внимание - и людей - к их причине.

, чтобы получить критическую массу, они Понадобие понадобится людям.

Как сообщает Самера: «Женщины являются конституционно равными гражданами Индии и заслуживают рождения, имеют равный доступ к ресурсам, составляют свой собственный выбор, принять свои собственные риски, а не быть обвинены для своего пола, но вместо этого можно оценить и лелеять как люди. «

Вот так? Вы также можете быть заинтересованы в:

Кампания #mydressmychoice - единственная положительная вещь о том, что видео женщины, разбрасываемую для ношения Minikirt, собираясь вирусными

Встречайте чернокожих женщин, борющихся в Америке Движение по гражданским правам

лает, тряпки и газеты: это в какие периоды выглядят по всему миру

Следуйте за Софи в Twitter @sophwilkinson

Эта статья изначально появилась на Разбиение.

комментариев

Добавить комментарий