В то время как все были отвлечены драмой о Меган и Гарри, депутаты одобрили последнюю сделку по Брекситу

  • 31-12-2020
  • комментариев

Исторический момент в британской политике прошел вчера, и никто особо этого не заметил. В то время как многие из нас были поглощены объявлением о том, что принц Гарри и Меган Маркл отказываются от должности «высокопоставленных членов королевской семьи», последнее Соглашение о выходе из Брексита было одобрено в Палате общин.

Голосование за законопроект о соглашении о выходе (WAB) 330 голосов против 231, законопроект теперь будет передан в Палату лордов для утверждения. Все голоса в поддержку законопроекта были отданы депутатами-консерваторами с большинством в 99 человек, что свидетельствует о безопасности Бориса Джонсона как премьер-министра. Фактически, один из бывших министров даже сказал, что Джонсон теперь более могущественен, чем Тони Блэр после его убедительной победы в 1997 году.

Во время дебатов по WAB оппозиционные партии пытались, но не смогли внести изменения в законодательство. Депутаты-либералы-демократы выразили озабоченность по поводу будущего международной исследовательской схемы Erasmus, в то время как ряд депутатов SNP полностью протестовали против Брексита. По словам Лоры Куэнсберг, лейбористской партии «Лейбористская партия» «выглядела несчастной из-за происходящего» и проголосовала против законопроекта.

В WAB говорится о том, как Великобритания выходит из ЕС, но не о том, каковы будут наши будущие отношения. выглядит как. Это будет согласовано в течение 11-месячного переходного периода после 31 января, даты выхода Великобритании из ЕС. В течение переходного периода Великобритания не будет членом ЕС, но будет обязана следовать правилам ЕС и вносить вклад в его бюджет.

В частности, в этот период будут заключаться торговые сделки между ЕС и Великобританией. , а также другие ожидания от будущих отношений. Однако критики заявили, что крайний срок слишком сжат, а президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что «невозможно» достичь всеобъемлющего соглашения к декабрю 2020 года. Борис Джонсон не согласился и пообещал не продлевать переходный период. / p>

Теперь нам просто нужно подождать и посмотреть, как Палата лордов отреагирует на WAB, где есть проевропейские коллеги, а у правительства нет большинства.

Вы можете узнать. как здесь голосовал ваш депутат __.

Подробнее:

«Брексит привел меня к срыву» - проблема токсичного стресса в парламенте

Добро пожаловать в День Брексхога, Кризис, который может быть и продолжаться

Катя Адлер: «Брексит - это история нашего поколения»

комментариев

Добавить комментарий