Когда мы говорим о Megxit, мы должны говорить о гонке

  • 31-12-2020
  • комментариев

Если Megxit раскрыл что-либо о Британии - а давайте будем ясны, это многое раскрыло - так это то, что страна по-прежнему испытывает дискомфорт из-за гонки. С того момента, как Меган Маркл и принц Гарри впервые спустились по обширным ступеням Виндзорского замка в качестве мужа и жены, в обществе возникли сомнения в отношении самого известного в мире эмигранта - темная подоплека под волной оптимизма по поводу новой главы королевской семьи. Она слишком волевая. Слишком Голливуд. Слишком откровенно. Слишком феминистка. Слишком по-американски. Слишком проснулся. И черный.

Последний.

Возможно, вы не слышали, чтобы о Меган говорили так, вероятно, потому, что слово «черный» до сих пор вызывает у многих такой дискомфорт. круги. И все же это чувство пронизывало череду расистских событий в традиционных новостных агентствах и социальных сетях: Daily Mail утверждала, что герцогиня (почти) прямо из Комптона. Радиоведущий BBC опубликовал твит, в котором сравнил ее малыша Арчи с шимпанзе. И хор онлайн-комментаторов пожаловался, что пара слишком проснулась, тоскуя по дням «веселого Гарри», когда он вечеринки в нацистском костюме и был сфотографирован танцующим вокруг бассейна обнаженным.

Без сомнения, сквозная линия прошла и в семье, зашедшая так далеко, что появилась в виде черной броши на груди принцессы Майкла Кентской на ежегодном рождественском обеде королевы в 2017 году.

Неважно, как вы к этому относитесь. Megxit или то, как об этом было объявлено миру - сидите ли вы в Команде Гарри и Меган, Команде Королевы или где-то посередине - было бы заблуждением игнорировать роль, которую расизм играет в истории Суссексской королевской семьи. p>

История полна примерами видных чернокожих американцев, которые уехали за границу, чтобы жить в более приемлемой среде, подальше от уникально оскорбительной разновидности расовой ненависти, столь часто встречающейся в Америке. Будь то переезд Жозефины Бейкер и Джеймса Болдуина в Париж или поселение Пола Робсона и Клаудии Джонс в Великобритании, думали, что здесь все как-то иначе, более цивилизованно, чем в США.

по сей день сохраняется миф о пострасовой Англии. Но общественная реакция на первый в истории смешанный брак королевской семьи доказала иную реальность, полную двойных стандартов. Примечательно и печально то, что планы Гарри и Меган переосмыслить свои роли в семье, по-видимому, вызвали больше возмущения, чем гораздо более тревожные связи принца Эндрю с торговцем детьми, занимающимися сексом.

И Меган не единственная, кто из них. цвет, который нужно обрабатывать таким образом. Достаточно лишь взглянуть на опыт Рахима Стерлинга или Стормзи, которые заявили о предвзятости СМИ, чтобы получить дополнительное доказательство того, что в Великобритании есть расовая проблема, которую необходимо обсуждать открыто и честно.

Black. Скажи это со мной. Вслух. Это было так сложно?

комментариев

Добавить комментарий