Самира Ахмед выиграла знаменательное дело против BBC после того, как ей заплатили на 85% меньше, чем ее «мужской эквивалент»

  • 31-12-2020
  • комментариев

Ведущая BBC Самира Ахмед выиграла знаменательное дело о гендерном равенстве против BBC. Дело началось в октябре прошлого года после утверждения, что ей платили на 85% меньше, чем ее коллеге-мужчине Джереми Вайну, за ту же работу.

Как ведущему Newswatch с 2012 года Ахмед получает 440 фунтов стерлингов за серию. . С другой стороны, Vine платят в шесть раз больше, чем 3000 фунтов стерлингов за шоу Points of View. И Newswatch, и Points of View - это 15-минутные программы под руководством ведущих, которые демонстрируют общественное мнение о контенте BBC. Сегодняшнее судебное решение гласило: «ее работа над Newswatch была похожа на работу Джереми Вайна над« Точками зрения »в соответствии с разделом 65 (1) Закона о равенстве 2010 года».

На недавнем слушании ей сказали, что ей причитается около £ 700 000 долга.

BBC утверждала, что шоу имеют разные форматы и аудитории, поэтому ведущие не выполняют аналогичную работу.

Это не первая жалоба Ахмеда на равную оплату труда. принес на BBC; В прошлом году она попросила полную оплату задним числом после того, как получила на 50% меньше, чем ее эквиваленты-мужчины на Front Row Radio 4 и на 33% меньше на Night Waves Radio 3. По данным Национального союза журналистов (NUJ), который поддерживает текущее дело Ахмеда, BBC согласилась на ее просьбу.

«Мне нравится моя работа в Newswatch, несмотря на то, что она трудная и трудная», - сказал Ахмед. в заявлении. «Я знаю, что это важная часть демонстрации службы BBC для всей аудитории и плательщиков лицензионных сборов.

» На обратной стороне моей идентификационной карты BBC написаны значения BBC, которые включают: мы уважаем друг друга и ценим наше разнообразие »и« мы гордимся качеством и соотношением цены и качества », - продолжила она. «Я просто спрашиваю, почему BBC считает, что я стою только шестую часть стоимости труда человека, выполняющего очень похожую работу».

Ахмед прибыл в суд в октябре с другим ведущим BBC Нагой Мунчетти. и получил поддержку со стороны других сотрудников корпорации и журналистов, в том числе Сэнди Токсвиг, Алана Расбриджера и Эндрю Копсона.

После объявления о своей поддержке Ахмеда NUJ назвал гендерный разрыв в оплате труда BBC "монументальным". и поблагодарила Ахмеда за ее «настойчивость и решимость обеспечить справедливое и равное обращение со стороны своего работодателя».

Подробнее: 17 причин, по которым существует гендерный разрыв в оплате труда ...

комментариев

Добавить комментарий