Корона разрушила то, как мы думаем о королевской семье

  • 31-12-2020
  • комментариев

«Я имею в виду, что дело в том, не так ли? Вы знаете, какая королева. Все дело в долге - она ​​будет в ярости! »Новость о том, что принц Гарри и Меган Маркл отходят от своих нынешних королевских ролей, прозвучала вчера вечером, когда я обедал с друзьями, и это была немедленная реакция одного из них. < / p>

Я уверен, что у вас были подобные разговоры или вы видели их в социальных сетях. Я уверен, что вы тоже не близкие друзья с королевским корреспондентом с 20-летним опытом. Мне нравится Николас Витчелл, но мы не ходим в «Жираф» вместе. В моем случае моей подругой, которая лично знала глубочайшие мысли королевы Елизаветы об одном из самых серьезных кризисов, обрушившихся на ее семью в этом тысячелетии, была ... страховым юристом.

Однако она также и является большой поклонник шоу Netflix "Корона".

Никогда больше, чем сегодня, когда мы все просматриваем каждое слово (о, как красиво оформленный) веб-сайт, созданный 'Sussex Royals', была ли The Crown такой проблемной? .

Как показал мой друг, внезапно все думают, что знают, что происходит во Дворце, чего мы никогда раньше не знали. Наши головы полны Клэр Фой в «стальном взгляде» и абсолютно разгневанном, но при этом чувствующем себя немного плохо, но к тому же неспособном что-либо делать из-за режима DUTY. Мы видим, как Оливия Колман хмуро смотрит на принца Чарльза Джоша О'Коннора, когда он говорит, что у него есть голос, и она говорит ему: «Никто не хочет этого слышать».

Мы представляем принца Филиппа - ну, Мэтта Смита - пытающегося чтобы успокоить ее или хотя бы немного проверить реальность. Или Тобиас Мензис, позже Филип, пытался помочь ей собрать больше эмоций по этому поводу. Принц Чарльз где-то ... может быть, он цитирует валлийскую пословицу или просто хочет, чтобы его не было на сцене ... нет, это было около 40 лет назад. Хорошо, может быть, мы не совсем уверены, что задумал Чарльз.

Проблема в том, что помните, что происходит каждый раз, когда The Crown включен? Мы все смотрим, жадно гуглили такие вещи, как: «Принцесса Маргарет встретила президента США, напилась, декламировала лимерики и спасла экономику Великобритании, в то время как Оливия Коулман сидела дома и грустила из-за того, что ей не удалось поехать в Белый дом. ? 'И, как бы ни было интересно шоу (особенно этот эпизод), вы обычно узнаете, что нет, не совсем… но что-то вроде того, что произошло.

В интервью New York Times создатель The Crown Питер Морган сказал о правдивости всего, что происходит в шоу: «Я думаю, что есть завет доверия со зрителями. Они понимают, что во многом это домыслы. Иногда случаются неизбежные скачки точности - событие могло произойти не там, где или даже когда я предполагал, что это произошло. Но я очень требователен к тому, чтобы существовала скрытая правда ».

Я боюсь, что Питер может переоценить нас.

Возможно, одна из причин того, что The Crown так успешна в том, что это дает нам представление о мире, который ранее был почти полностью непроницаемым. В сериале даже есть целые сюжеты о том, что люди не знают, что на самом деле происходит во дворце, несмотря на то, что хотят знать. И это особенно верно в отношении той прошлой эпохи.

В последнее время принцев Уильяма и Гарри, конечно, хвалили за то, что они более открыто говорили о различных проблемах, и, в свою очередь, были рассказы о проблемах, которые вызвали в королевских кругах. Старая гвардия против новой.

Но все это говорит о том, что большую часть нашей жизни, хотя монархия была повсюду, мы очень мало знали о ее членах. И все, что мы знаем, было тщательно отфильтровано командами, которые их поддерживают. Любые подробности, которые вы получаете в «Короне», кажутся тем более увлекательными - вы часто даже не слышали о них раньше. Это история, которая все еще разыгрывается - там, где персонажи все еще присутствуют в нашей жизни - почти «новая история». И это очень заманчиво.

Это, в сочетании с цифровой эрой, в которой мы живем, означает, что теперь, когда что-то происходит с королевской семьей, мы все думаем, что знаем счет - и не боимся сказать это. Мы знаем, как они все отреагируют. Мы знаем, о чем они будут думать. Мы точно знаем, как будет выглядеть лицо Королевы…

За исключением, конечно, не знаем. Можно десятилетиями жить с людьми и не быть уверенным в их внутренних мыслях. Я не знаю, почему после трех серий разгула Netflix мы все думаем, что мы королевские эксперты. Но, судя по тому, что я слышал из уст меня и других, да.

Может, это не имеет значения - может, это просто болтовня за обеденным столом. Это определенно зажгло в Жирафе прошлой ночью. Но на самом деле это, вероятно, проблематично в том смысле, что заставляет нас думать об этих людях как о персонажах, которых мы «знаем.’- и, следовательно, может судить.

Это может также послужить причиной всей проблемы, в которой мы оказались с Сассексами. В наших отношениях с королевской семьей после Короны мы думаем, что знаем их и владеем ими. Мы думаем, что можем их предсказать. Мы думаем, что они заслуживают того, что мы о них говорим, потому что мы говорим не о людях, мы говорим о персонажах. По сути, мы их «группируем по книгам».

Когда все разговоры о том, как королева (основываясь на нашем глубоком знании Netflix), должно быть, утихли, я понял, что на самом деле просто думал о том, что думает Клэр Фой, я думал иначе. Я подумал о Меган и Гарри - двух живых дышащих людях, пытающихся понять, что лучше всего. Два реально существующих человека, а не персонажи телешоу.

Этого мы недостаточно делаем, когда дело касается всех знаменитостей, а теперь, когда их жизнь разыгрывается на экране как развлечение, членов королевской семьи. И это не значит, что вы должны сочувствовать или изменить свое мнение о них - это просто то, о чем стоит помнить.

Да, и, наконец, кое-что еще, в чем мы можем винить The Crown ? Все отцы шутят вроде «Не могу дождаться, чтобы увидеть это в 9-м сезоне« Короны »! Дайте. Это. Отдых. Я говорю вам, я могу просто представить, что Клэр / Оливия / Королева отнесли бы к ним ...

комментариев

Добавить комментарий