Пожары в австралийских кустах: «Это заставляет задуматься, неужели это начало конца?»

  • 31-12-2020
  • комментариев

Когда дым и пламя охватили территорию, где 36-летняя Шелли Кэбэн жила со своим партнером Оливером и тремя дочерьми, по ее словам, Ей дали экстренный совет: «Продолжайте ехать на север и не останавливайтесь». На прошлой неделе они были вынуждены покинуть свой дом в обсаженной деревьями долине в Новом Южном Уэльсе, проснувшись и обнаружив, что небо пылает оранжевым светом, а воздух наполненный густым дымом. Они собрали столько, сколько могли, в собственный автобус и уехали, присоединившись к тысячам австралийцев, которые были перемещены в результате лесных пожаров, опустошающих страну.

Шелли, Оливер и Ария, 18 лет, Астер, шесть лет, и Четырехлетняя Перл поехала в центр эвакуации в соседнем городе Иден, но обнаружила, что и там небезопасно. «Мне сказали:« Огонь приближается к нам, и никто не в безопасности в Эдеме », - говорит Шелли. Затем они направились к ближайшей пристани и припарковались рядом с лодкой на воде. «В машине было действительно дымно. Это было ужасно, в воздухе витал пепел - если бы я выбрался и пошел вокруг, я бы ослеп, как будто не мог видеть. Угольки падали с неба ».

Хотя эта конкретная волна пожаров на данный момент немного утихла, семья понятия не имеет, что принесут предстоящие дни и смогут ли они когда-нибудь вернуться домой. На момент публикации Грации в печати в штате Виктория было объявлено еще одно чрезвычайное положение, и были приняты дополнительные предупреждения для Южной Австралии и Нового Южного Уэльса.

Шелли, ландшафтный дизайнер и садовод, и ее семья остаются поблизости на причале пока приходится кипятить воду, которую они пьют, потому что она загрязнена пеплом. «Перл и Астер так сильно кашляли, что я беспокоился о том, что они могут дышать», - добавляет Шелли. «Я не знаю, что мы будем делать в долгосрочной перспективе. Мы можем потерять свой дом на выходных. Наш дом и Эдем все еще под угрозой. Мы будем в опасности, пока все не сгорит или пока не пойдут приличные дожди, чтобы потушить пожар. Это заставляет задуматься о последствиях глобального потепления - это то, что предсказывали ученые. Это начало конца? »

Пожары в Австралии бушевали более трех месяцев, уничтожая целые города, погружая районы во тьму и убивая по меньшей мере 27 человек и около миллиарда животных. Апокалиптические сцены послужили тревожным сигналом о влиянии изменения климата. Но, несмотря на то, что затронуты территории, превышающие Данию, правительство Австралии обвиняют в недостаточных мерах по борьбе с глобальным потеплением. Премьер-министр Скотт Моррисон подвергся критике за свой ответ на кризис, но на прошлой неделе пообещал выделить 2 миллиарда австралийских долларов (1,05 миллиарда фунтов стерлингов) в фонд восстановления. Между тем эксперты назвали пожары беспрецедентными и предупредили, что повышение температуры может создать засушливые условия, которые делают эти пожары настолько разрушительными.

Примерно в 200 км к северу от Эдема, Кейтлин Гвинн Джонс, 22 года, студентка, и ее отец последние дни провели, просматривая остатки своего дома отдыха в Норт-Роуздейле. Пожар прошлой недели превратил его в пыльную кучу. «Дом невероятно особенный для всей моей семьи», - говорит Кейтлин Грации. Она и ее семья живут в Канберре, но всю жизнь регулярно проводят в этом доме для отпуска. Когда они поняли, что вся территория была уничтожена пожаром, они были «полностью опустошены» и немедленно поехали к дому. «Было то внезапное жуткое чувство, внезапная грусть. Так много домов разрушено, крыши рушатся, деревья падают, линии электропередач обрываются. Ничего не сохранилось. Нам удалось найти пару кружек, сковороду, старую швейную машинку и несколько других мелочей », - говорит она. К счастью, Кейтлин ничего не известно о погибших в этом районе. Люди были предупреждены с помощью текстовых сообщений от аварийных служб об эвакуации; ее тетя и дядя ушли с четырьмя свободными часами.

Она говорит, что это не заставляет ее думать о том, чтобы уехать из Австралии, но она действительно беспокоится о том, что ждет страну в ближайшие годы. «Глобальное потепление всегда было в моей голове, но эти пожары заставили меня серьезно задуматься о том, как оно может повлиять на страну и остальной мир», - говорит она. «Этот район еще не находится в опасности, так как там все еще ведутся пожары, но, как австралийцы, я знаю, что мы жесткая толпа и справимся с этим».

Шелли рекомендует следующую благотворительную организацию. сделайте пожертвование на спасение дикой природы: wires.org.au/donate/emergency-fund

комментариев

Добавить комментарий