Почему слишком быстро влюбиться может быть опасно для вашего здоровья

  • 27-12-2020
  • комментариев

«Скажи мне, что любовь - неправда, это просто то, что мы делаем», - пела Мадонна, чей документальный фильм 1991 года «Правда или действие» запустил тысячу мух на стене. показывает. Что подводит нас к Острову Любви, где любовь - это почти все, что они делают. Согласно просочившемуся листу правил, им запрещено читать книги или журналы, бесконечно прокручивать на своих телефонах, пить больше двух напитков за одну ночь или даже мастурбировать, все, что им осталось, - это спортзал на открытом воздухе, вызовы стиля naff 18-30 и … любить. С обещанием 50 000 фунтов стерлингов паре, которая завоюет сердца не только друг друга, но и всей нации, а также бесконечным спонсорским контрактам на содержание, которые можно будет использовать, когда они выйдут из бесплатной рекламы, которую предлагает дом, конкуренция продолжается. И все они полагаются на фактор 50.

Но за редкими исключениями (Дом 2017 года и Джессика Левер женаты и ждут ребенка, а Камилла Терлоу и Джейми Джуитт из того же года все еще живы) вместе), никто на самом деле не влюбляется на Острове Любви - не в последнюю очередь потому, что не хватает времени. Но действительно ли люди могут влюбиться друг в друга в течение пары месяцев? И действительно ли уловка «Острова любви», заключающаяся в том, чтобы собрать на вилле кучу привлекательных людей, помогает ускорить этот процесс? Кроме того, какой ущерб причиняет, как однажды твердо предостерегла Дайана Росс, торопливая любовь?

Во-первых, островитянам, содержащимся в тесноте, суждено тереться друг о друга, пока что-то не вспыхнет.

Психолог Ники Уолтон-Флинн объясняет: «Любовь сводится к химии мозга, состоящей из четырех основных компонентов: окситоцина, гормона любви, дофамина, который является гормоном удовольствия, тестостерона / эстрогена, всех половых гормонов, и феромоны ».

Но эта формула, первоначально открытая антропологом доктором Хелен Фишер, автором книги« Почему мы любим », ускоряется на Острове любви. «Остров любви создает среду, которая питает окситоцин, дофамин, возбуждение, адреналин, бабочек - это искусственная среда, которая усугубляет привлекательность», - объясняет Уолтон-Флинн.

Социолог Лаура Фентон , научный сотрудник Манчестерского университета, редактирует журнал на острове Любви. Она говорит Грации: «Это похоже на скороварку, это интенсивно». Частью поддержания этого давления является ограничение окружающей среды: «Рассказчик Иэн Стирлинг действительно помогает укрепить эту замкнутую природу своими комментариями, как и материальная культура: объекты Почерк на стенах. Они создают этот образ своей собственной вселенной, и слишком много внешнего мира могло бы этому помешать ».

Вот почему им нельзя читать книги, утверждает она:« Книги - это окно в более широкий мир. у них не может быть, когда [продюсеры] пытаются создать пузырь ».

И Дженни Ван Хофф, социолог из Манчестерского столичного университета, подтверждает это, цитируя исследование 1970-х годов под названием The Raft . Следуя за группой привлекательных людей, плывущих на плоту через Атлантику, это «крайне неэтичное исследование», Ван Хофф говорит: «Усиление чувств было ускорено, потому что чувства усиливаются в укромных местах». Она также цитирует свое собственное исследование о Tinder, который, по ее словам, параллелен Острову Любви, потому что «чувства возникают так быстро» у обоих.

Однако на Острове Любви рассматривается более широкий мир, потому что для победы парам нужно не только убедить друг другу они увлечены этим, но убедить аудиторию дома в том, что они достаточно милы, чтобы оставаться с ними как можно дольше.

Фентон объясняет: «Неправильно делать вид, будто они хотят выиграть £ 50 000, речь идет о том, чтобы создать знаменитость и создать бренд ».

« У них есть сложный путь для навигации, они должны выглядеть аутентичными для пары и привлекательности, но участники, которые выглядят так, будто они играют в игру, приходят плохо ».

Кроме того,« Девочки не должны казаться отчаявшимися - Маура описывалась как сексуально агрессивны, и существует двойной стандарт: женщины, которые кажутся сексуально активными, чаще комментируют свое поведение ''.

Помимо несправедливого наказания женщин за попытки навязать любовь, как это делают мальчики, Ван Хофф объясняет, что существуют и другие предубеждения, в результате которых целомудренные пары, такие как Дэни, Джек, Кертис и Эми, сразу же становятся фаворитами букмекеров на выигрыш: «Как бы мы ни говорили об Острове любви, люди все еще придерживаются этих гетеросексуальных целомудренных отношений , вы можете увидеть, как это отражается в том, кто его выиграет.

То же самое касается Лоры Андерсон, занявшей второе место в прошлом году, с Полом Кнопсом, с которым она только что познакомилась: повествование о «спасенных любовью» есть много сегодня в Британии, есть людикоторые думают, что это прибежище в безличном обществе ».

Фентон соглашается:« Существует презумпция морального превосходства, особенно в отношении женского целомудрия - Джек не будет подчиняться тем же стандартам, что и Дэни. У нее был сильный эссексский акцент, но она смоделировала норму респектабельности среднего класса »

И не только мы представляем опасность на быстром пути к любви.

Уолтон-Флинн , которая регулярно работает с любовниками и сексуальными наркоманами в своей клинике Addiction Therapy London, видит рискованное поведение, когда влечение вызвано людьми: «Остров любви - это влюбленность, а не любовь, когда вы находите близость к тому, кто желает рискуйте тоже.

«Эти химические вещества в мозгу и теле не могут поддерживаться в течение длительного периода времени», хотя примерно через шесть месяцев первоначальный прилив вожделения проходит, - говорит она: Он упадет на другой уровень, так что это не «Я не могу оторвать от тебя руки», это теперь «Я люблю тебя, я доверяю тебе, я полагаюсь на тебя». Если эта глубоко укоренившаяся любовь не пойдет в, хотя любителям любви и сексуальной зависимости может быть слишком легко искусственно создать связь, повторно участвуя в том рискованном поведении, которое было ранее, и «это может стать разрушительным. Если рискованное поведение - единственный способ создать эту связь, то разве это любовь? »

Один из способов навязать любовь - это сделать этот экологический пузырь намного меньше, чтобы всего одна пара выступила против всего мира. С первой недели Джо Гарретт говорил Люси, девушке, с которой он связался, с кем проводить время, особенно, чтобы она не болталась с Томми после того, как они ненадолго попали в пару. Когда Люси не терпит, Джо сердится на нее, говоря, что сомневается в их отношениях. Ofcom получил более 300 жалоб на поведение Джо и других участников по отношению к Люси. А в социальных сетях многие пользователи, от звезд реалити-шоу до ученых, назвали это манипулятивным, контролирующим. Второй раз за многие годы благотворительная организация по борьбе с домашним насилием Women's Aid почувствовала себя обязанной прокомментировать шоу ITV после того, как увидела, как люди отзываются о таком поведении в социальных сетях, выпустив заявление, в котором говорится: `` Контролирующее поведение никогда не приемлемо, и со зрителями острова любви Жалобы в Ofcom в рекордных количествах на собственническое поведение Джо по отношению к Люси, все больше людей осознают это и хотят оспорить это ».

Джо, конечно, сказал Люси несколько приятных слов о том, насколько ему нравится она и то, насколько счастливой она может сделать его, однако это тоже может быть проблемой, - объясняет Тереза ​​Паркер, руководитель отдела коммуникаций в Women's Aid: «Женщины, которые испытали домашнее насилие, часто говорят нам, что вначале их« бомбили любовью » отношений. Виновные в домашнем насилии часто представляют себя полностью поглощенными своим новым партнером, и первые признаки насилия могут быть скрыты на стадии «любовной бомбежки».

«Он может говорить, что хочет видеть вас каждый раз. день, и спросите, где вы находитесь, когда вы не с ним. Он может сказать, что не хочет, чтобы вы проводили время с семьей и друзьями, поскольку он хочет, чтобы вы были только вдвоем. Это может быть подано так, что кажется лестным, но в конечном итоге на этом этапе они могут отрезать вас от ваших сетей и создать прецедент, когда вы захотите, чтобы вы отчитывались за каждый момент вашего дня ''.

ITV имеет обратились за комментарием по этому поводу. Но что думают наши эксперты - поощряя быструю любовь, Остров Любви также поощряет любовную бомбардировку и другое поведение, которое, по сути, является всем, чего людям не следует делать в отношениях? Нет, Ван Хофф говорит: «Эти вещи происходят постоянно в отношениях, и иногда телевидение может привлечь внимание и выделить очень распространенную проблему».

«Если он так себя ведет, это может быть не так. в первый раз, когда он это сделал - люди обвиняют реалити-шоу в бедах общества, и на самом деле это не так просто ».

Фентон соглашается:« Остров любви дает людям возможность поразмышлять и оценить свой собственный опыт. и иначе думать о прошлых отношениях. Они не обязательно рассматривали бы их как принудительный контроль, но реалити-шоу создает этические сценарии в отношениях о том, как мы должны и не должны действовать, и люди принимают их во внимание ».

Что касается Уолтон-Флинн. : «Есть такой огромный вопрос о том, что такое современная любовь, но кто я такой, чтобы судить о том, как быстро другие влюбляются?

Подробнее: Путеводитель Grazia для участников конкурса на Остров любви в этом году < / p>

комментариев

Добавить комментарий