Душераздирающая правда о том, каково это чувствовать, когда законы Великобритании о суррогатном материнстве не оправдали вас

  • 27-12-2020
  • комментариев

Я 39-летняя журналистка-красотка, прожившая шесть лет в счастливом браке - и тем не менее я определенно оказалась в жизненной ситуации, о которой даже не могла себе представить для себя. Я уверена, что мой муж не предвидел наших нынешних обстоятельств, но хорошая новость заключается в том, что он из тех людей, которые не только с головой окунутся в брак с выжившим от рака, но и примут соглашение о суррогатном материнстве в Штатах. чтобы попытаться создать семью, которую мы всегда хотели. Я бы сказал, что эмоциональные американские горки, на которых мы были, к этому моменту заставили бы большинство людей выйти и блевать за мусорным баком.

Недавно в газетах появилась история, которая удобно связала начало моей собственной борьбы с бесплодием - надеюсь, до конца. Это история о грубой ошибке в больнице и обалденном семейном адвокате, дело человека, известного как Истец XX. Ей была присуждена компенсация за рождение детей путем суррогатного материнства в США британской больницей, которая неоднократно не выявляла рак шейки матки, что привело к полной потере ее фертильности.

Моя фертильность была прекращена благодаря мое лечение рака груди; Мне поставили диагноз в 2010 году в 31 год. У меня было шесть месяцев химиотерапии, мастэктомия, лучевая терапия, а затем годы гормональной терапии ремиссии. Поразительно, но больница, в которой я лечился, не предложила мне заморозить собственные яйца перед лечением - разговор, который должен происходить с любой молодой женщиной, получающей онкологическую помощь.

У меня нет рака. сейчас, но у меня тоже бесплодие. Нарушение функции яичников, код ошибки 404: фолликулы не найдены. Это то, что мы обнаружили в начале изнурительных четырехлетних попыток, включающих пять раундов ЭКО в России (поскольку у меня русское происхождение, это казалось более доступным и не было листа ожидания на донорские яйцеклетки), две беременности, два выкидыша. и, казалось бы, бесконечное горе.

Однако для меня самой интересной частью этой новости является единодушное решение апелляционного суда о том, что ХХ должен иметь право на оплату расходов на коммерческое суррогатное материнство в Штатах, а не чем альтруистический вариант суррогатного материнства, существующий в Великобритании. Наиболее очевидное различие между британским и американским суррогатным материнством состоит в том, что незаконно платить британскому суррогатному матерью что-либо, кроме «разумных расходов», в то время как суррогатному матерю из США выплачивается плата сверх их расходов. ХХ сказал после постановления: «Неопределенность и отсутствие контроля над суррогатным материнством в Великобритании были для меня ужасающими, и я бы не стал делать это, если бы это не было моим единственным вариантом».

Ах. Я слышу тебя, ХХ. Это как раз моя собственная позиция, и именно поэтому, после долгих исследований, полтора года назад мы начали наше собственное «путешествие» суррогатного материнства в Америку (в сборнике правил фертильности и жаргона слово «путешествие» не используется. договорная). Когда мы решили пойти по этому пути, в основном это было попыткой избежать архаичных законов Великобритании. Отсутствие здесь регулирования логистики шокирует. Хотя это обычная практика, чтобы заключить «соглашение» между предполагаемыми родителями и суррогатной матерью, оно никогда не будет принудительно исполнено в британском суде, и поэтому суррогатная мать может изменить свое решение в течение шести недель после рождения.

Представьте! Такое случается редко, и суд, скорее всего, в конце концов встанет на сторону предполагаемых родителей, но это требует судебного разбирательства, неуверенности и душевной боли. В Штатах пуленепробиваемый контракт защищает обе стороны, исключает эксплуатацию с обеих сторон от начала до конца и снимает большую часть беспокойства - конечно же, за большие деньги.

Это непросто. таблетка, которую нужно проглотить, теперь, когда я здесь, исчерпав все свои другие усилия, чтобы иметь семью. Я приспособился к этим уровням разочарования, как будто спускаюсь по очень крутой лестнице горя. Поднимитесь по лестнице, рожайте собственного ребенка «нормально». Не могу этого сделать? Хорошо, огорчайтесь, сделайте шаг вниз и приспособьтесь к следующему лучшему варианту: родить ребенка с помощью донорских яйцеклеток. Боюсь, это несовместимо с вашим телом и временными рамками. Сделайте шаг вниз и сконцентрируйтесь на следующем: суррогатном материнстве в своей стране. Что ж, нет, потому что альтернативные пути к отцовству сейчас могут быть совершенно нормальными, но законы не успевают за ними.

Я хочу поработать над этим и подозреваю, что сейчас самое подходящее время. Ранее в этом месяце Юридическая комиссия рекомендовала обновить законы о суррогатном материнстве, чтобы предполагаемые родители становились законными родителями сразу после рождения ребенка. Сара Уильямс, адвокат в семейной юридической фирме Vardags, объясняет, почему случай ХХ так важен. «Это означает, что толкование законов о суррогатном материнстве в корне изменилось с того места, где они возникли. Много лет назад идея о том, что предполагаемый родитель может попросить английский суд разрешить выплаты сверхсуррогатное материнство - и поэтому считаю его приемлемым с точки зрения законодательства Великобритании - было немыслимо ».

Я хочу иметь возможность сделать этот опыт значимым для чего-то, потому что процесс может показаться захватывающим, временами он окутан печалью и разочарованием. Я думала, после всех неудач и разочарований, которые привели нас к суррогатному материнству, что, как только мы сделаем решительный шаг, о нас позаботятся - унесем прекрасной дорогой к нашему неизбежному ребенку. Это далеко от истины. Мы находимся на четвертом суррогате: дела продолжают ломаться, расходы продолжают расти - и США не превращаются в золотой стандарт, на который мы надеялись. Каждый день, когда мы не добиваемся успеха, это еще один день, когда мне напоминают о том, чего у нас нет из-за того, что мое тело не может делать.

Если я смогу извлечь из этого что-то хорошее, если я смогу помочь изменить законы, чтобы такие люди, как мы и Истец XX, не были вытеснены из нашей страны в соответствии с более подходящими законами, тогда это будет полностью оправдано. И, надеюсь, может быть, у меня будет ребенок, который будет гордиться тем, что сделала их мама, чтобы они сюда попали

комментариев

Добавить комментарий