Один пронзительный твит на этой неделе показал, как многие из нас думают о том, чтобы быть «второстепенным другом»

  • 27-12-2020
  • комментариев

«Какой ты друг?» Это был безобидный вопрос, на который на прошлой неделе отвечали тысячи пользователей Twitter, включая ответы «тот, кто защищает вас публично, но исправляет вас наедине», «тот, который всегда отвечает людям в групповом чате, чтобы их не игнорировали», и высшие цели дружбы: «тот, кто всегда дает вам дополнительный соус. . '

Но был один ответ, который стал вирусным и нашел отклик у более полумиллиона человек. В этом твите от дизайнера из Чикаго, известного под именем @queentrashcan, говорилось о том, что я «второстепенный друг». «Я не вписываюсь ни в какую конкретную группу друзей», - написала она. «Они все ближе друг к другу. Я постоянно думаю обо всех этих людях, но не думаю, что они часто приходят в голову. У меня есть, может быть, 3 или 4 друга, которые постоянно проверяются, но это отдельные люди. У меня нет «отряда» или группы друзей, с которыми можно было бы справиться. У меня есть я, и это практически все ».

Ее честность« понравилась »более 526 000 раз, при этом тысячи признали, что могут относиться к тому, чтобы быть второстепенным другом в своих социальных группах. «Вы буквально прочитали мои мысли», - написал один из них. «Мне так приятно знать, что я не одинок». Другой сказал: «Это я. У меня есть друзья, которые навещают меня на определенных мероприятиях, но никогда не для того, чтобы просто поболтать или пообедать ».

Любой, кто когда-либо был« второстепенным другом »- а, судя по Twitter, нас миллионы. - будет знать, каково это. Я чувствовал это большую часть своего подросткового возраста и до 20 лет с моими группами дружбы из школы и университета. Нас было от 15 до 20 человек, и группы были настолько большими, что я никогда не чувствовал себя основным членом; иногда было сложно просто привлечь всеобщее внимание.

Мне не помогало то, что я часто уезжал из Лондона, чтобы жить за границей и путешествовать. Я пропустил большие мероприятия, такие как hen dos, но я также пропустил спонтанные обеды в субботу вечером. В то время как вся группа сблизилась и полагалась друг на друга для эмоциональной поддержки, я оказался на периферии. Меня всегда приглашали на дни рождения, но я не слышал шуток в WhatsApp.

Раньше я ужасно чувствовал себя «второстепенным другом»; как и многие в Твиттере, я усвоил это и почувствовал, что это моя вина. Но в последние годы я начинаю понимать, что я такой, какой я есть. Я не создан, чтобы быть командиром отряда в стиле Тейлор Свифт, и мне трудно быть услышанным в группах с властными личностями. С другой стороны, я люблю проводить время с людьми один на один, и я умею заводить новых друзей, где бы я ни был, а это означает, что у меня самые замечательные друзья, разбросанные по всему миру.

Все чаще я примите тот факт, что то, что я на заднем плане друг, просто больше говорит о динамике дружбы, чем о моей личности - и в некоторых случаях это может означать, что мне придется искать поддержку и взаимность, которые мне нужны. Это также означает, что у меня есть свобода перемещаться между людьми, никого не подводя, и у меня есть место в моей жизни, чтобы продолжать создавать новые связи.

В наши дни, даже если я иногда нахожусь на заднем плане, я знаю, что я нахожусь в авангарде, когда это важно - и нет друга, за которого я бы не получил лишнего соуса.

комментариев

Добавить комментарий