Нет, премьер-министр Финляндии не «унизила свой кабинет», проявив некоторый раскол

  • 21-12-2020
  • комментариев

На этой неделе премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила саммит ЕС в Брюсселе. Поскольку каждая страна продолжает бороться с глобальной пандемией, все время преодолевая политический кризис, который представляет собой Брексит и различные другие проблемы внешней политики, это неотъемлемое трехдневное мероприятие для любого главы правительства, надеющегося поделиться позицией своих стран по серьезным политическим вопросам в Европе. . Тем не менее, Марин попала в заголовки газет из-за того, что носит блейзер с глубоким вырезом.

В рамках фотосессии для финского журнала мод Trendi Марин позировала в элегантном черном брючном костюме. С эффектным ожерельем пиджак был застегнут на ее талии, но без рубашки под ней все (или, по крайней мере, все сексистские свиньи) могут говорить о том, «унижает ли ее наряд» министерский кабинет.

Пользователи социальных сетей назвали ее «безвкусной», в то время как финский предприниматель Аки Пюйсинг написал целую запись в блоге, высмеивая ее форму тела, обвиняя ее в «привлечении внимания» под видом разговоров об экономической политике. Этим же сообщением в блоге поделились два депутата от партии Национальная коалиция в Финляндии - правоцентристской партии, которая является основной оппозицией Социал-демократической партии Марина.

В ответ сторонники начали публиковать свои собственные. фото себя в похожих пиджаках под хэштегом #imwithSanna, в надежде разъяснить массам, что на самом деле вид женщины с декольте не делает ее более или менее «профессиональной».

Потому что все мы на самом деле здесь речь идет о коже, не так ли. Независимо от того, видите ли вы чью-то кожу, будь то на груди или где-то еще, это не влияет на то, как работает их мозг, как они выполняют свою работу или насколько они компетентны в управлении страной. Если вид женской кожи заставляет вас меньше ценить ее, это полностью проблема вашего образа мыслей и ваших суждений о женщинах - на самом деле это не имеет к ней никакого отношения.

Конечно, некоторые прячутся. их сексизм под видом поддержки «дресс-кода», но на самом деле это не имеет никакого отношения к этому, не так ли? Давайте оставим в стороне тот факт, что дресс-код на самом деле является полностью классическим, обычно сексистским, и способность придерживаться такового на самом деле не имеет никакого значения для того, кем является человек или насколько он ценен в работе или за ее пределами. Предположим, гипотетически мы поддерживаем дресс-коды, но все же их смысл - показать, что вы приложили усилия.

На самом деле они не о том, чтобы «не отвлекать», как некоторые утверждают , потому что формальная одежда все еще может отвлекать, демонстрируете ли вы кожу или нет (никогда не могли перестать смотреть на чей-то невероятно громкий пиджак на работе или макси-юбку с замысловатым узором? Эй, мы все были отвлечены ЭТОЙ юбкой Zara в пол для все лето прошлого года). На самом деле, дресс-код по своей сути просто показывает, что вы гордитесь своей внешностью. И поэтому мы почему-то приравниваем это и к гордости за свою работу. (Причина в том, что мы классическое, поверхностное общество, одержимое потреблением, но это аргумент на другой день).

Глядя на фотографию Марин, становится ясно, что она выглядит невероятно хорошо собранной. Она была сильной в спортивном костюме, с идеальной прической и макияжем, и нельзя отрицать, что она приложила огромные усилия. Если она носила это на работе, а на самом деле она этого не делала, ее все равно нельзя было бы обвинить в унижении офиса, потому что ее наряд в душе демонстрирует именно то, что требует дресс-код: усилия.

Учитывая тот факт, что британские политики могут приходить на работу в спортивных штанах, что лидер нашей страны с трудом причесывается по утрам, это смехотворно, что Марина можно было обвинить в непрофессиональном внешнем виде в этом идеально продуманном образе.

< p> В конечном счете, это говорит о том, насколько мы удручающе неразвиты как общество, что люди не только разделяют эти мнения при простом виде женского декольте, но также и то, что оно попадает в заголовки вроде «Санна Марин: Финляндия с головой погружается в скандал с сексизмом, как PM решается обнажить ». Неужели это так ужасно видеть женскую кожу? Неужели это так важно, когда мир буквально разваливается на части? Честно говоря, мы с нетерпением ждем того дня, когда влиятельная женщина сможет надеть что-то столь вызывающее, и ей не придется в тысячный раз объяснять, почему это не имеет значения.

Подробнее:

Санна Марин стала самым молодым действующим премьер-министром в мире в свои 34 года

Стеффлон Дон: «Людей запугивают женщины, которые свободно выражают свои мысли»

Ким Кардашьян считает, что размещение фотографий в бикини в Instagram делает вас непрофессиональным - Мы не согласны

комментариев

Добавить комментарий