Нам нужно говорить о мужчинах, а не только в Международный мужской день

  • 27-12-2020
  • комментариев

Нам нужно говорить о мужчинах. Не только потому, что они наши братья, отцы, возлюбленные и сыновья. Не только потому, что они составляют чуть более половины населения мира. Не только потому, что, чем бы вы ни занимались, где бы вы ни жили, как бы вы ни обходились, вам, вероятно, придется столкнуться или заблокировать одного или двух на своем пути. Но ведь мужчины прекрасны. Действительно замечательно. И с мужчинами что-то не так.

19 ноября, также известный как сегодня, - это Международный мужской день, день, который часто игнорируется и ругается, потому что «у мужчин достаточно, им не нужен день, посвященный. к ним »и т. д. И все же мы находимся в мире, где токсичная маскулинность подрывает нашу реакцию на глобальную пандемию, сокрушая социальные изменения, способствуя климатическому кризису и убивая мужчин. У мужчин дела идут не очень хорошо.

Согласно данным Управления национальной статистики, опубликованным в сентябре, уровень самоубийств среди мужчин в Англии и Уэльсе в 2019 году был самым высоким за два десятилетия. На данный момент от COVID-19 умерло 30 тысяч человек. На мужчин приходится примерно три четверти всех самоубийств, зарегистрированных в Великобритании. Многие из факторов, вызывающих психические расстройства, о которых сообщают мужчины, - отсутствие гарантий занятости, работа и деньги - в последние годы обострились, поскольку в результате нынешней государственной политики усугубились последствия тяжелого экономического климата. Добавьте к этому последние девять месяцев беспокойства, болезней, физических ограничений и одиночества, вызванных COVID-19, а также не совсем успешную борьбу правительства с пандемией. Печально, но неудивительно, что так много мужчин находятся в бедственном положении. От депрессии до алкоголизма, от посттравматического стрессового расстройства до расстройств пищевого поведения, от тревоги до биполярного расстройства - мужское психическое здоровье требует нашего внимания.

Конечно, быть мужчиной может быть сложно - быть человеком сложно. На данный момент быть живым кажется более ценным, но в то же время труднее, чем когда-либо. Что усложняет ситуацию, с моей точки зрения - особенно как человека, живущего с мужчиной и воспитывающего сына, - это то, что мужское психическое заболевание часто проявляется способами, которые и мужчины, и женщины не понимают; Разум обнаружил, например, что мужчины с меньшей вероятностью проявляют «традиционные» симптомы депрессии (бессонные ночи, плач, плохое самочувствие) и с большей вероятностью будут «действовать», принимая наркотики, выпивая и проявляя агрессию. Внезапно мне стало интересно, нападал ли я на мужчин из-за того самого поведения, которое должно было показаться мне криком о помощи.

Я поговорил с большим количеством молодых людей об этой пьесе и о том, что возникло. снова и снова и снова происходило следующее: мужчинам трудно говорить об этом. Как сказал мне один человек - профессионал в области СМИ: «Я только что понял, говоря об этом, что у меня определенно нет языка, чтобы правильно выразить то, что я чувствую». Возможно, подумал он, это было потому, что он так и не научился об этом говорить. И, если вы не можете о чем-то говорить, очень трудно понять это.

'Примерно месяц назад я был в середине действительно неспокойного периода с работой, когда я просто не мог справиться », - сказал мне по электронной почте другой человек, Крис. «Мне было нехорошо, все мое тело казалось, будто оно сделано из стекла, и каждый раз, когда я двигался, я думал, что вот-вот разобьюсь полностью». По его словам, он постоянно был на грани слез и отчаянно нуждался в ком-то. чтобы заметить, как сильно ему было больно. «Я беспокоюсь, что я полный мошенник на работе, я беспокоюсь, что мой новый менеджер ненавидит меня и очень хочет найти способ меня уволить. Я беспокоюсь, что у меня не складываются отношения, и беспокоюсь о том, насколько мне одиноко. И все это ... заставляло мои суставы чувствовать себя пропитанными порохом. Я думал, что сейчас просто взорвусь или что-то в этом роде ». Для любого, у кого когда-либо случался приступ паники, эти описания не просто лирические, они точные. Ощущение, что вы вот-вот взорветесь от давления и силы чего-то, что происходит где-то внутри вас, очень, очень реально.

Когда люди так описывают свой опыт, может показаться, что сейчас мужчины стали лучше при разговоре о своем психическом здоровье. Возможно. Но, возможно, опять же, нет. Как сказал мне Эш, 30-летний эмигрант, который жил на Ближнем Востоке, когда мы говорили, который страдал от беспокойства и депрессии: `` Я предполагаю, что есть большие территории страны, целые сообщества, все социальные классы, для которых обсуждение мужских чувств все еще не одобряется ''. Как сказал мне молодой человек, который работает в автомобильной торговле, но пожелал остаться неизвестным, большинство мужчин, которых он знает и с которыми работал, предпочли бы уволиться с работы из-за стресса чем депрессия, тревога или что-то еще, чуть более детальное и точное описание их психического здоровья. Кажется, что стресс - более приемлемое лицо психического заболевания. Это то, в чем можно признаться на привокзальной площади.в автосалоне или в отдел кадров вашего офиса.

В своем совместном отчете Форум «Delivering Male, Mind and Men's Health Forum» обратился к определенным группам мужчин, чтобы попытаться лучше понять состояние игра: мужчины в системе уголовного правосудия, пожилые мужчины, мужчины, живущие в сельской местности, черные и этнические меньшинства, мужчины с расстройствами пищевого поведения, бывшие военнослужащие, геи и мужчины, которые подвергались сексуальному насилию в детстве или сексуальному насилию во взрослом возрасте. Опираясь на интервью с мужчинами из всех этих групп, в отчете сделан вывод о том, что «культурные ожидания мужчин - особенно убеждение в том, что мужчины и мальчики не должны выражать свою уязвимость - считаются противодействием способности многих мужчин отдавать приоритет своему личному психическому благополучию». И здесь у нас есть двойной удар: очень предписанные правила и ожидания «мужественности», которые могут подтолкнуть многих мужчин к беде (потому что они чувствуют, что потерпели неудачу или потерпели неудачу), а также затем остановить этих мужчин от обращения за помощью. Проблема может быть в том, что мешает вам найти лечение.

«Феминизм очень помог», - сказал мне другой мужчина, Стюарт Лоу, что, возможно, удивительно. «Медленное продвижение к равным условиям игры снизило культурное давление на мужчин, чтобы они были сильными, бесчувственными работниками, которые держат себя вместе для всеобщего блага». Это, безусловно, интересная мысль, если мы выйдем за пределы мира традиционных гендеров. ожидания и достижения истинного гендерного равенства, возможно, мы можем начать лечить психическое здоровье - все здоровье - на основе личности. Ведь, как указывает «Доставляющий мужчина», «обеспечение того, чтобы к пользователям психиатрических услуг относились как к индивидуумам,… значительно повысится вероятность того, что их гендерные потребности как мужчин (или женщин) будут приняты во внимание. Если ко всем пользователям услуг относятся как к индивидуумам, это также должно привести к большему признанию общих потребностей и опыта групп и сообществ в целом ».

Один человек, с которым я разговаривал, который испытал посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), проработав несколько месяцев в Южном Судане, описал вполне понятное чувство неполноценности, когда обращался за помощью для решения своих проблем с психическим здоровьем. «Когда я посмотрел на веб-сайт, где можно было найти службы, которые самостоятельно обращаются к специалистам по поводу посттравматических состояний, это было похоже на жертвы - нападение, изнасилование, смерть члена семьи - или на все эти« раненые воины », - объясняет он. «Они помогли мужчинам, которые отбыли год в Ираке, или сотрудникам экстренных служб, которые участвовали в терактах 7/7. Это меня полностью оттолкнуло. Я не хотел идти в групповой терапии и сидеть рядом с кем-то, кто бы разбиты после четырех лет войны твердой или тянули тела из щебня. Я просто не чувствовал себя достаточно квалифицированным, чтобы быть там ''. Услышав это, я подумал обо всех этих рекламных объявлениях Nivea For Men, в которых средства по уходу за кожей внезапно превратились в некое громоздкое, грубое, грубое и каменное выражение максимальной мужественности. Казалось, что мужчины не могут признать, что у них чувствительная или болезненная кожа - они должны были подходить даже к увлажнению с позиции тотальной, традиционной, мужской силы. То же самое, кажется, распространяется и на психическое здоровье. И все же, как заметил этот человек, «Никто в тот момент, когда они думают о том, чтобы обратиться за помощью, не делает это с позиции силы. Вы не думаете, что вы настолько героичны, что вам может понадобиться помощь. Вы обращаетесь в эти службы, потому что хотите устранить чувствительность или слабость ».

Наконец, я спросил многих из этих мужчин, что я, как женщина, могу или должна знать. или, возможно, захочу подумать, если я подозреваю, что мужчина в моей жизни может страдать от проблемы психического здоровья. Ответов, конечно, было много. Не существует единственного правильного поступка, поскольку не существует единого типа людей. Но были некоторые общие ответы. Во-первых, будьте открыты. «Будьте готовы делать ошибки и возвращаться», - сказал Стюарт Лоу. «Поверьте, что они ценят приверженность, надейтесь, что они дадут вам знать, насколько они ценят, но не полагайтесь на это». Эш сказал мне, что может помочь простое «понимание того, что мужчины борются». Почти каждый мужчина, с которым я разговаривал, также сказал мне, что им легче говорить со своими подругами о своем психическом здоровье, чем с другими мужчинами. Как выразился один из них: «Это может быть ужасный стереотип, но я всегда чувствую, что женщинам лучше и удобнее говорить о чувствах, чем мужчинам». Стереотип, да. Но полезное руководство о том, что может облегчить проблему? Конечно.

После разговора со столькими мужчинами для этой статьи, я вспомнил несколько вещей. Во-первых, сколько из них пожелало остаться анонимным. Что совершенно понятно, и их абсолютное право, но мне грустно думать, как много мы все еще приписываемидея о том, что публично признать или идентифицировать проблему психического здоровья опасна. Во-вторых, меня поразило количество мужчин, которые хотели рассказать о своем психическом здоровье. Однажды, когда я спросил в Твиттере, есть ли женщины, которые рассказали бы мне о своем участии в University Challenge, я получил два ответа. Когда я спросил тех же последователей, не хотят ли мужчины поговорить со мной о психическом здоровье, я получил почти 30 ответов. Это что-то говорит, не так ли? Это указывает на некоторый голод, некоторым нужно поделиться своим опытом, даже если это просто с журналистом в конце цепочки писем. Меня также поразило то, что один мужчина сказал о том, что женщинам легче говорить об определенных вещах, потому что их образцы для подражания были лучше. Многие известные женщины публично говорили о том, что им нравятся другие женщины, о слезах, о своей борьбе с лишним весом, о сексе, печали и бессоннице. Если вы молодой человек, который борется с изоляцией, пытается ориентироваться в своей сексуальности, кто, возможно, беспокоится, что они могут быть «другими», кого эта возможность расстраивает, где вы ищете образец для подражания? Я не уверен.

Наконец, я снова и снова поражался тому, сколько мужчин, с которыми я разговаривал, пытались справиться со своим психическим здоровьем полностью самостоятельно. Из людей, с которыми я разговаривал, только двое когда-либо разговаривали с профессионалом. Мы могли бы заплатить кому-нибудь, чтобы он починил наш бойлер, заменил тормозные колодки, приготовил ужин и мыл окна. Мы можем обратиться за профессиональной помощью для лечения астмы, ремонта крыши, лечения боли в спине или даже стрижки волос. Но мы, кажется, не совсем готовы признать, что специалист по психическому здоровью может быть лучшим человеком, к которому можно обратиться с проблемой психического здоровья.

Это не просто мужская проблема, проблема мачизма или проблема отцов и сыновей, проблема гормонов или даже, строго говоря, гендерная проблема. Это ответственность каждого, и мы можем лучше всего справиться с ней, работая вместе.

Итак, приветствуем Международный мужской день. И вот мужчинам во всем их удивлении и слабостях.

Следуйте за Нелл.

комментариев

Добавить комментарий