«Как человек с физическими недостатками, я чувствую себя обиженным и униженным из-за римейка ведьм»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Я дрожу, когда набираю эти слова. Я опустошен. Я в ярости. Я зол. Я никогда раньше не чувствовал себя настолько обиженным и униженным из-за фильма, и я никогда не ожидал этого.

Последний ремейк фильма Роальда Даля «Ведьмы» вызвал множество критики со стороны сообщества людей с ограниченными возможностями, и для меня это очень личное . В новой адаптации книги Роальда Даля 1983 года с Энн Хэтэуэй в главной роли у ведьм по три удлиненных пальца на каждой руке и без пальцев ног.

Я не знаю, что хуже: тот факт, что такое оскорбление и устаревшее изображение инвалидности когда-либо позволялось выводить на большой экран, снисходительные извинения со стороны Warner Bros или насмешливые комментарии в социальных сетях, размещение оскорбительных мемов и обвинение сообщества инвалидов в «чрезмерной чувствительности».

Я родился с чрезвычайно редким врожденным заболеванием, известным как синдром Гольца, характеризующимся деформациями конечностей, потерей зрения и асимметрией лица.

Моя правая рука, в частности, очень похожа на руки ведьм. в фильме. У меня тоже нет зрения на один глаз и я ношу протез. Большую часть моих детских лет я провел в тяжелых и обширных операциях, и я часто испытывал сильную боль от необходимых, но мучительных процедур, таких как процедуры удлинения ног, которые включали использование штифтов и стержней для разрыва костей, а затем и ампутации нижних конечностей.

Когда я рос с физическими недостатками, у меня развилось довольно необычное чувство юмора. Друзья и семья знают, что я не особо чувствительный. Напротив, я открыто говорю о своей инвалидности и часто шучу о том, что моя нога «падает» на ярмарочных аттракционах или во время верховой езды, и я всегда рад ответить на вопросы. Моя семилетняя дочь привыкла к тому, что я снимаю ногу на ночь и кладу косметический глаз в коробку. Нам нравится делать вид, что он «присматривает» за ней по ночам.

Но у жизни с инвалидностью есть и другая сторона. Та сторона, где вы не можете контролировать реакцию людей на вас. На той стороне, где вы всегда на виду, независимо от того, где вы находитесь и чем занимаетесь.

Я провожу каждый день своей жизни, сталкиваясь с грубыми взглядами и испуганными взглядами представителей публики. Я помню, как когда мне было всего три года, я знал, что люди замечали мою инвалидность. «Они снова смотрят на меня, мама», - говорил я.

Иногда я замечаю, что за мной наблюдают, когда я ем в ресторане со своим партнером и дочерью. Людям нравится «наблюдать» за тем, как я использую столовые приборы, и они не скрывают этого. Обычно я стараюсь их игнорировать, но мое лицо всегда горит.

К таким взглядам никогда не привыкаешь, но мне потребовалась вся моя жизнь, чтобы смириться с тем, что это всегда будет так. Люди всегда будут замечать разницу - это просто жизнь.

Тем не менее, я начинал чувствовать себя воодушевленным огромным прогрессом в направлении позитивного представления инвалидности в средствах массовой информации благодаря потрясающим актерам, актрисам и медийным личностям, которых сейчас довольно много. их много: Серри Бернелл, Лиз Карр, Бриони Мэй Уильямс, Женевьев Барр, Мэт Фрейзер и так далее. По крайней мере, я был.

Одним махом Ведьмы подорвали десятилетия прогресса. Инвалидность и поражение конечностей снова были названы «злом» или «пугающим». Дети будут играть об этом на детской площадке, пряча руки в прыгунах, вертя руками и визжая от восторга.

И все это так излишне: в книге Роальда Даля нет упоминания об поражении конечностей. оригинальная книга, так почему же она была так истолкована? Использование нарушений в качестве инструмента для устрашения людей - ленивое, устаревшее и унизительное занятие. Мне кажется невероятным, что во время создания этого блокбастера никто, похоже, не ставил под сомнение это оскорбительное изображение. Может быть, и так, но они все равно пошли дальше.

Вот почему я не принимаю «извинения» Warner Bros, опубликованные на этой неделе, и так называемое искреннее заявление Энн Хэтэуэй. Слишком поздно, подруга.

И всем, кто говорит: «Это просто безобидное развлечение! В наши дни нельзя ничего сделать, чтобы никого не обидеть »- Нет, я не согласен, так что пошли вы на хуй. Это не безобидное развлечение, это опасно, и для таких людей, как я, это очень личное.

комментариев

Добавить комментарий