Эту женщину снял на видео мужчина, которого она не знает, голым и без сознания в гостиничном номере. Но его не будут преследовать

  • 27-12-2020
  • комментариев

Прежде всего, некоторые декорации: подумайте об этом. Что вы на свидании, которое превращается в секс на одну ночь. Вы занимаетесь сексом, вы решаете остаться на ночь и ложитесь спать. Свидание записывает видео с вашими сиськами и сохраняет его в облаке. Больше вы его не увидите.

Другой: вы женаты или состоите в столь же серьезных длительных отношениях. Ваш партнер ждет, пока вы заснете, и тянется к своему телефону глубокой ночью, чтобы повернуть объектив камеры по вашему телу, записывая часы вашего тела без вашего ведома и согласия.

Еще одно: вы в отношениях, но ваш партнер решил, что они больше не подходят его жизни в позитивном ключе. Они уезжают, может быть, завтра или послезавтра, но они хотят, чтобы ваше тело было на память долгое время после того, как они вас отпустили. Они снимают вас на видео, без одежды, без сознания и неосознанного. Вы даже не подозреваете, что они наблюдают за вами, спустя долгое время после того, как ваше сердце было разбито.

Об этом неприятно думать. А в сценариях, где речь идет о принуждении или изнасиловании, возможно, даже больше. Эмили Хант, активистка кампании и оратор, которая публично обнародовала свою попытку привлечь к ответственности человека за изнасилование в частном порядке, тоже испытывает дискомфорт по этому поводу. Хант рассказала полиции, что она проснулась в мае 2015 года в отеле обнаженной и рядом с незнакомцем, которого она никогда раньше не видела, запаниковала и была уверена, что ей накачали наркотики. Она пошла прямо в полицию, которая установила, что мужчина занимался с ней сексом - несмотря на то, что утром он заявил Ханту, что между ними «ничего не произошло», что, по его словам, было сексом по обоюдному согласию, хотя Хант утверждает, что она не могла и не делала этого. согласие.

Мужчина не был привлечен к ответственности за изнасилование из-за недостаточности доказательств - и неумелого полицейского расследования, по словам Хант, которая подала жалобу на сапфировое подразделение полиции метрополитена и возбудила частное обвинение, отказавшись от анонимности по причине. Однако год спустя во время встречи с полицией, которая, как она считала, была связана с ее жалобой, незаметно возникла другая проблема.

«Я думал, что встреча должна была обсудить мою жалобу по поводу нескольких ошибок, которые я сделал. полагаю, полиция сделала это через несколько часов после того, как меня изнасиловали », - сказал Хант Грации. «Вместо этого мне сказали, что он снял меня на видео, когда я был без сознания в той комнате. Это было сделано годом ранее. Я был в ужасе. Полиция казалась сбитой с толку, когда я был поражен и расстроен - я попросил их уверить меня, что это видео не было загружено в облачное хранилище. Я сразу подумала, а у этого человека она еще есть? Это спасено? Была ли она была загружена на порносайт? Или где-нибудь еще? Они не знали. Они неопределенно сказали, что «попросят своих технических специалистов разобраться в этом».

«Затем они добавили, что он также мастурбировал мне. Я не знал ни того, ни другого до той встречи ».

Предполагаемый нападавший на Ханта сообщил полиции в своем заявлении, что он знал, что у него нет ее разрешения на съемку видео, и, кроме того, знал, что Хант был бы «расстроен», если бы она проснулась, когда он снимал ее.

Это незаконно снимать на видео чье-то обнаженное тело без его согласия? Да. В соответствии с Законом о сексуальных преступлениях 2013 года, глубокое вторжение в частную жизнь и съемка обнаженного человека без его согласия запрещены как преступление вуайеризма. Это регулируется и законодательно запрещается по уважительной причине.

Однако, когда Хант попросила CPS привлечь к ответственности человека, который, как она утверждает, изнасиловал ее за вуайеризм, она сказала, что была встречена сдержанно. «Они сказали мне, что не могут возбуждать уголовное дело, потому что это произошло в частном порядке», - сказал Хант Grazia. «По их словам, нахождение меня в той комнате с ним подразумевает согласие: сниматься на видео не менее незаконно, чем быть… увиденным». По ее словам, этот закон не выполняется КПС должным образом. Таким образом, теперь она начала действие, призывающее CPS подвергнуться судебному пересмотру этого вопроса, работая с Центром женщин и правосудия.

«В CPS сказали мне, что это было законно для кто-то снимет вас без вашего согласия или даже если вы без сознания », - объясняет Хант. «Поэтому я начал лоббировать в правительстве изменение закона о вуайеризме. Правительство заявило в ответ, что они считают то, что я делаю, достойным восхищения, но что они не могут поддержать мою кампанию, потому что считают, что то, что я призывал, уже было незаконным и подпадало под действие закона о сексуальных преступлениях.

«Я вернулся в CPS. Но и они не двинулись. Существует огромный пробел в том, как этот закон трансформируется в предпринимаемые действия - и какие меры защиты имеют жертвы ».

В заявлении на веб-сайте Центра правосудия в отношении женщин дело Хант и позиция CPS уточняются:« Признавая, что нетоспаривать, что видеозапись с целью будущего сексуального удовлетворения была без согласия, но поскольку не было достаточных доказательств, чтобы доказать, что предыдущий секс был без согласия, не может быть разумных ожиданий конфиденциальности для акта съемки обнаженной во время сна . »

« Мне показалось, что это неправильно, - объяснил на этой неделе Хант. «Потому что это относилось не только ко мне - или к человеку, который изнасиловал меня и снял это видео. Это может быть чей-то партнер, друг, кто-то, кто собирается быть брошенным и не знает об этом. Они могут сохранить это видео после того, как они разбили вам сердце, и вы могли не знать об этом. Даже если вы это сделаете, вы мало что сможете с этим поделать ».

Совершенно естественно, что Хант была встревожена информацией, которую она получила о видео, которое было снято с ней при таких отвратительных обстоятельствах. «Я частное лицо, и, хотя я очень думаю, что все, чем занимаются два взрослых-консультанта в частном порядке, это абсолютно их выбор и их дело, меня никогда не снимали на видео даже по обоюдному согласию. Это не то, что мне нравится даже на моих собственных условиях.

«Может быть, это потому, что я просто не доверял никому, с кем достаточно встречался. Я полагаю, это сделало все это еще более ужасающим. Я никогда не позволял снимать себя на видео, поэтому для кого-то просто отнять это у меня было ужасно ».

На этой неделе Хант достигла цели краудфандинга в размере 5000 фунтов стерлингов, чтобы начать судебное рассмотрение, и получила отправил, вместе с CWJ, два письма до принятия мер в течение одной недели Генеральному прокурору в связи с отказом от уголовного преследования за сексуальные преступления.

«Единственный способ предотвратить это с кем-либо еще в Великобритания должна обеспечить судебное преследование CPS по этим делам », - сказал Хант о судебном иске. «Они не могут просто решить не читать закон в том виде, в каком он был написан, и игнорировать совет правительства относительно того, что предусматривал закон при его принятии.

« Вот почему я обращаюсь к ним в суд, чтобы добиться решения этого вопроса. . »

« Трудно понять, почему CPS так трусливо подходила к преследованию за сексуальные преступления в последнее время, что выглядит как системная дискриминация в отношении женщин », - сказала Харриет Вистрич, директор CWJ сказал. «Следствием этого является то, что мужчины воодушевлены продолжать издевательства над женщинами, потому что они знают, что мало шансов, что они будут привлечены к ответственности».

Это действительно трудно понять.

Когда Грация связались с CPS для комментариев, нам сказали, что они не могут комментировать конкретно из-за текущих юридических проблем. В заявлении CPS говорится: «Сексуальные преступления - это одни из самых сложных и сложных дел, которые мы рассматриваем, и мы без колебаний передадим дело в суд, если есть достаточные доказательства и это отвечает общественным интересам. Мы никогда не относимся легкомысленно к решению прекратить судебное преследование и признаем, что это может оказать значительное влияние на истца. Но если дело будет рассмотрено и окажется, что оно не соответствует нашим юридическим требованиям, мы не сможем продолжить его.

комментариев

Добавить комментарий