Что надувной дельфин Джеффа Кунса Кайли Дженнер говорит о ее вкусе в искусстве

  • 16-11-2020
  • комментариев

Кайли Дженнер на вечеринке Vanity Fair Oscar Party 2020 в Беверли-Хиллз, Калифорния. Фрейзер Харрисон / Getty Images

Кардашьян и Дженнерс давно вошли в основу американской поп-культуры, поэтому вы, вероятно, уже знакомы с их домами за несколько миллионов долларов, невероятно успешными брендами косметики и широко разрекламированными межличностными драмами. Даже если вы не супер-фанат, их насыщенные вкусы в изобразительном искусстве и дизайне, вероятно, тоже не станут большим сюрпризом. Отстраненные Ким Кардашьян и Канье Уэст отдают предпочтение гипер-минималистской эстетике, напоминающей галерею (что неудивительно, поскольку их советником является дизайнер-дилер Аксель Вервордт); подходящий выбор для пары, которая считает себя живым произведением искусства. Кайли Дженнер, с другой стороны, недавно появилась в заголовках статей об искусстве, потому что в недавнем эпизоде «Идти в ногу с Кардашьян» она была снята, объясняя своей матери, что надувной дельфин, сидящий в ее офисе, на самом деле был Джеффом Кунсом.

В то время как некоторые публикации первоначально думали, что магнат макияжа Дженнер шутит, оказалось, что ее друг-дельфин на самом деле является увеличенной версией бесконечно более дорогих отполированных до зеркального блеска из нержавеющей стали Кунса скульптуры дельфина. Игрушка Дженнер для бассейна с водной тематикой может показаться безобидной, но если поместить ее в контекст остальной части ее игривой, почти детской коллекции произведений искусства и недавних вечеринок, которые она устроила для своей дочери Сторми, вы обнаружите, что вкус Дженнер и эстетика Джеффа Кунса взаимосвязаны гораздо больше, чем вы думаете.

Дельфин Джеффа Кунса Кайли. Идти в ногу с Кардашьян / YouTube

СМОТРИ ТАКЖЕ: Арт-критики о «Art Shaming»: Да, он существует, и Хлоя Кардашьян вроде бы заслужила это

В феврале 2019 года Дженнер пригласила Architectural Digest на экскурсию по своему особняку Hidden Hills, который, как и ожидалось, является роскошным местом жительства для 22-летней девушки, состояние которой составляет около миллиарда долларов, и у которой есть маленькая дочь, о которой нужно заботиться. Коллекция произведений искусства Дженнер, хранящаяся в доме, включает трафареты Энди Уорхола с Мэрилин Монро, огромные скульптуры презервативов Бо Данна, шелковые трафареты бабочек Дэмиена Херста, трафаретную печать Жан-Мишеля Баския и неоновую скульптуру Трейси Эмин. В совокупности эти произведения искусства указывают на владельца, который не озабочен тем, чтобы казаться серьезным, а скорее принимает разноцветную напыщенность, подобающую ее гиперсексуализированному, гипермаркетинговому образу. Кайли Дженнер - фигура грандиозная, воплощение концепции раздутости: все выкручено по максимуму, и расходы не щадят.

Разве это описание не напоминает вам все воздушные шары, которые когда-либо придумал Джефф Кунс? Тем не менее, окончательно, возможно, самым ярким свидетельством корреляции между Кунсом и Кайли Дженнер является серия щедрых вечеринок по случаю дня рождения, которые она устраивала для Сторми Вебстер, ее двухлетней дочери. На первый день рождения Сторми Дженнер создала огромную увеличенную версию лица своей дочери, которая служила входом в палатку для вечеринки.

Добро пожаловать в мир stormi # stormiworld

Сообщение, опубликованное kylie jenner ✨ (фан-страница) 🇨🇱 (@ kyliethe.queen) 9 февраля 2019 г. в 17:28 PST

На второй день рождения Сторми Дженнер вернула гигантскую надувную голову, что, возможно, указывает на то, что она будет основным продуктом на всех днях рождения ее дочери в будущем. Кого-то может смутить гигантская взорванная версия черепа младенца, но для нас она звучит очень похоже на Кунса: нежное, в шутку исполненное сверхразмерное свидетельство крайней любви одной молодой матери к своему ребенку. Как и в случае с лучшими статуями Кунса, даже если конечный результат выглядит странным, в основе лежит чистое чувство.

комментариев

Добавить комментарий