«Храбрый, но не идеальный» Решмы Сожани показал мне смелость - мышцы, которые становятся сильнее по мере использования

  • 08-09-2020
  • комментариев

Как женщины могут найти место для смелости, когда мы всегда были идеальными, приятными и красивыми? Getty Images

У меня есть друг, который сказал мне, что его девиз: «Готовься, стреляй, целься». И хотя он может оставить на своем пути много жертв, он многого добивается. В то время как мой девиз больше похож на «Готовься, целись, целись, целись, меняй положение, готовься, целись, целись, целись…» А потом, если мне повезет, я стреляю.

Как только пуля летит (ненавижу, что это метафора пистолета), я прячусь за камнем, беспокоясь, что, возможно, не попал точно в центр.

Излишне говорить, что этот метод мне не подходит.

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

У меня был серьезный «ага» момент по поводу моего парализующего перфекционизма, когда я посмотрел выступление Решмы Сожани на Теде, а затем прочитал ее книгу «Храбрый, не идеальный». Это задело меня за живое, потому что помогло выразить словами то, что я всегда считал своей личной дезадаптацией к миру. Оказывается, мой перфекционизм, то, что я нравлюсь людям, и мой страх неудачи - универсальный опыт для многих женщин.

Поэтому, когда у меня была возможность встретиться с Решмой Сожани во время ее раздачи в Lingua Franca на улице Бликер, я появился даже с сильнейшей головной болью. В комнате было полно женщин и нескольких мужчин. Окруженный картинами женщин-образцов для подражания, таких как Рут Бейдер Гинзбург, и вдохновляющими лозунгами на мягких кашемировых свитерах, волнение в комнате было ощутимым.

Решма Сауджани работала в инвестиционной фирме, зарабатывая много денег и находясь в полном отчаянии, пока не собралась с силами, чтобы бросить работу и баллотироваться в Конгресс. Она выиграла? Абсолютно нет, и она чувствовала себя полной неудачницей. Но в ходе своей предвыборной кампании, когда она посетила многие школы, она заметила, что классы программирования и робототехники явно заполнены мальчиками, а не девочками. Это вдохновило ее на создание некоммерческой организации Girls Who Code, сокращающей гендерный разрыв в областях, связанных с компьютерами. Этим уже охвачено более девяноста тысяч молодых женщин.

В Ted Talk Решмы Соджани, которое вызвало огромный резонанс и привело к созданию ее книги, она рассказывает тревожную историю. Лев Бри, профессор программирования в Колумбийском университете, обнаружил, что, когда студенты мужского пола боролись с программированием, они говорили: «Профессор, что-то не так с моим кодом». Но когда девочки боролись, они говорили: «Профессор, со мной что-то не так». Хотел бы я сказать, что не понимаю.

Сауджани также обнаружил, что в классах «Девочки, которые кодируют» девушки с большей вероятностью полностью стерли свои коды и не показали никакой своей работы вообще, чем рисковали несовершенством. Сауджани называет это совершенством или бюстом.

Я вспомнил третий класс, когда в PS.41 сдавал стандартный тест по математике. Через двадцать минут я застрял на логическом вопросе, и в результате началась тотальная война с самим собой. Я знал, что мне, вероятно, следует двигаться дальше, но пропустить вопрос или даже сделать предположение и наугад заполнить один из пузырей было непостижимо. Так что я просто сидел и перечитывал проблему, паникуя и чувствуя себя глупо. Когда время истекло, я оставил весь кусок теста пустым. Я набрал 68-й процентиль, что в то время казалось концом света, но теперь я вижу, что, учитывая ситуацию, я понял очень многое. В то время несоблюдение совершенства означало полную неудачу.

«Есть причина, по которой женщины так себя чувствуют и действуют», - пишет Сауджани. «Это не имеет ничего общего с биологией и полностью связано с тем, как мы обучались. Как девочек, нас с самого раннего возраста учат не рисковать. Стремиться получить все А, чтобы доставить удовольствие нашим родителям и учителям. Будьте осторожны, чтобы не забраться слишком высоко в тренажерный зал в джунглях, чтобы не упасть и не пораниться. Сидеть тихо и послушно, хорошо выглядеть, быть приятными, чтобы понравиться нам.

Сообщения для мальчиков совсем другие. «Их учат исследовать, грубо играть, высоко качать, взбираться на вершину поручня - и пытаться упасть. Их поощряют пробовать что-то новое, возиться с гаджетами и инструментами и сразу же вернуться в игру, если они получат удар. С юных лет мальчиков приучают к приключениям… Другими словами, мальчиков учат быть смелыми, а девочек - совершенством ».

Возможно, так было всегда, но в наши дни и в наши дни одно повсеместное дополнение к нашему социальному ландшафту усугубляет проблему. Это, конечно, (барабанная дробь, пожалуйста) Instagram. Сауджани пишет о том, как поколения, начиная с миллениалов, делают то, что она называет «расщеплением идентичности», когда дело касается их социальных профилей. Было установлено, что больше всего лайков получают женщины, которые создают в социальных сетях «позитивный и красивый» образ. Так к чему это приводит? Поколения женщин выдвигают ложные нарративы ради своей культурной ценности.

Я осознаю это недуг в себе, поскольку я часто задаюсь вопросом, как слить свое внутреннее «я» с моим внешним «я» в наши дни и в наше время, когда каждый является своим личным брендом. А что делать, если девушка отклоняется от шаблона? Сауджани говорит о юной девушке, которая поделилась своей грустью после разрыва в социальных сетях, но ей сказали, что она была слишком возбуждена. Она сразу сняла свой пост.

Моя подруга и писательница Аманда Шатель недавно заплакала в своей истории в Instagram. Это было смело и красиво. Меня часто вдохновляли поступать так же, но я всегда стеснялся. И хотя некоторые люди могут найти это «слишком интенсивным», определенно существует другая атмосфера в реальном и сыром посте по сравнению с постом, который просто просит сочувствия и подтверждения. Мои крылья в Instagram могут все еще быть шаткими, но все больше и больше я нахожу вдохновляющих женщин в социальных сетях, которые взлетают высоко, празднуя свою реальность и грубость. Это действительно хорошо, потому что, как пишет Сауджани, «мальчики и девочки будут моделировать себя по тому, что они видят, и даже по тому, чего они не видят».

Так как же тогда женщины могут внезапно стать смелыми, если мы приучены быть идеальными, приятными и красивыми? Решма Сауджани пишет: «Один из способов восстановить нашу устойчивость и избавиться от язв от отказа и неудач - это нормализовать их… С гордостью демонстрировать свои отказы; это знак твоей храбрости ». Она объясняет, что храбрость - это сила, которую нужно наращивать. Каждый раз, когда женщина проявляет смелость, ее мышцы становятся больше. Я обнаружил, что даже осознание того, что я знаю о своих хилых, храбрых мускулах, сделало их, ну, намного менее слабыми. Я даже могу получить бафф!

В 2017 году я был участником движения #MeToo и напрягал мускулы храбрости так, что, мягко говоря, было неудобно. Как только я обрел свой голос, хотя он был невероятно раскрепощающим и вдохновляющим, я почувствовал, что держу горячий картофель и не могу от него избавиться достаточно быстро. Я хотел спрятаться. Я не хотел, чтобы меня судили. Я хотел быть в безопасности.

Примерно в то же время я разместил в Instagram фото, на котором я буквально разминаю бицепс и вызывающе улыбаясь. Вскоре мне позвонил старый друг, чтобы передать свое очень обеспокоенное сообщение. Его подруга обиделась на мой пост, потому что я выглядела слишком счастливой и недостаточно похожей на жертву. Он просто хотел дать мне знать. Меня все еще раздражает, что я действительно поблагодарил его за звонок и подумал о том, чтобы снять фотографию. Излишне говорить, что приговор неизбежен.

Листая страницы книги «Храбрый не идеальный», я обнаружил, что храбрость - это очень громкое слово, которое включает в себя множество вдохновляющих качеств. Надежда, перспектива, сила, активность, свобода, любовь, чувство собственного достоинства и многое другое. Я также рассматриваю это как форму благодати, невидимой магии, которая направляет нас. Я представляю это как действие интуиции. Но поскольку женщины приучены быть такими приятными, милыми и уступчивыми, они часто преодолевают свою интуицию, отступают от своих границ и, таким образом, недостаточно разминают свои храбрые мускулы.

И, конечно, я не могу говорить о храбрости, не говоря о любви. Моя помолвка недавно была отменена. Я провел зимние месяцы в коконе, исцеляясь и лежа на дне. Я промолчал, потому что все, что я мог придумать, чтобы написать или сказать, было большим воплем. Возможно, я прятался слишком долго. Но в последнее время, с весенним воздухом и цветущей сакурой, я чувствую себя довольно храбрым. Я снова мечтаю о новых начинаниях. Я думаю о возможности новой любви. Я вдохновлен и полон решимости попытаться не сделать это правильно или сделать его идеальным, а создать и проявить себя. Может, я даже заплачу в Instagram. Больше не нужно рисковать и прятаться в тени. Солнце вышло, и я не боюсь того, что покажет этот яркий свет.

комментариев

Добавить комментарий